Главные события:

Иван Кирпа: На Кличко выйдем через год

Иван Кирпа: На Кличко выйдем через год (1)

Тренер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Иван Кирпа в разговоре с корреспондентом “Р-Спорт” отметил колоссальный прогресс Русского Витязя в 2014 году, порассуждал о грядущих планах и констатировал, что уже в 2016 году Поветкин будет полностью готов ко второму бою с украинцем Владимиром Кличко.

В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе состоялся бой за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между канадцем Бермейном Стиверном и американцем Деонтеем Уайлдером.

Иван, в начале нашей беседы хотелось бы поинтересоваться вашим мнением относительно поединка.

Честно могу сказать, что у меня нет никаких предпочтений. Я просто жду этот бой, мне интересно, кто будет следующим чемпионом, и как пройдет бой, что покажут спортсмены. Ведь оба боксера очень достойные. Посмотрим, как Уайлдер будет сдерживать атаки, ведь оппозиция посерьезнее. Сможет ли Уайлдер так же эффектно срубить своей физической силой. И будет ли вообще бокс в этом бою или же просто бескомпромиссная работа. В общем, мне сам по себе этот бой интересен. Ведь в будущем кто-то из них может стать соперником Александра. Это не исключено.

Тем не менее, перед боем кто-то должен быть фаворитом хоть на бумаге…
Специалисты дают прогнозы, и чаще всего они верны. Но есть моменты, когда они не сбываются. А тут мы видим, что у одного ударная мощь и колоссальный послужной список (Уайлдер – 32 боя, 32 победы, все нокаутом), а второй – достаточно быстрый и техничный, и также обладает мощью. В общем, посмотрим. Все ждут этого боя. Может быть, будет новый чемпион, и будет более грозная сила даже, чем Владимир Кличко. А может быть, все наоборот – все надежды рассыплются.

Нокаут в этом бою очень вероятен…
Да, все-таки супертяжелый вес, и оба мощные. Даже одна ошибка будет стоить боя, потому что оба могут сильно ударить.

На фоне Уайлдера и Стиверна Поветкин выглядит предпочтительнее? Есть ли у него какие-то преимущества над ними?
Никогда не занимаюсь таким сравнением. Ведь это бокс, и каждый соперник индивидуален, к каждому надо найти свой ключ. И вообще преждевременно говорить, что Александр предпочтительнее этих боксеров. Нам надо идти поступательно. Может быть, кто-то из этих ребят будет соперником, а может и не будет… Эти рокировки, игры… У меня так: есть три-четыре месяца, цель и задача, а мы к ней идем, а зашагивать куда-то…

Но задача Поветкина стать обладателем пояса WBC…
Мы смотрим, наблюдаем. У нас есть предварительная дата боя, но она плавающая – май. У нас есть время, чтобы совершенствоваться. Мне как тренеру очень нравится Сашин прогресс, как боксера и спортсмена. Я могу сказать, что очень доволен. Если сравнивать два боя, которые Саша провел при мне (с Мануэлем Чарром в конце мая 2014 года и с Карлосом Такамом в конце октября), могу сказать, что очень грамотный промоушен, два сильных боксера, которые не мальчики для битья. Да, один послабее, а другой, я считаю, намного сильнее. Анализируя два боя, я вижу, что Александр колоссально подрос. Может быть, это кому-то не так видно. Я считаю, что Александр замечательно решил две задачи. В первом случае было достаточно просто: Александр взял свое физическим состоянием, многоударностью. А во второй раз было сложнее, но Александр решил задачу – навязывание своего стиля бокса было до конца. Саша нокаутировал Такама в десятом раунде, хотя уже в восьмом камерунец подломался, стал мягче двигаться. Но мы не можем говорить о будущем. Есть следующий соперник, несколько имен. Вот, мы будем идти к этому бою. Но Поветкин весной будет еще лучше! Я вижу его настроение и подход к работе, я считаю, что он будет лучше.

На бой с Владимиром Кличко можно выходить в 2016 году, не раньше

Возвращаясь к Стиверну и Уайлдеру: Поветкин превосходит этих двух боксеров? И вам как тренеру хотелось бы, чтобы кто-то из этих спортсменов стал оппонентом россиянина?
В будущем, я думаю, нам не получится их обойти. Но нет такого: хочу ли я их видеть в качестве соперников. Я могу точно сказать, что Поветкин становится все жестче и жестче. Но выходит другое, поскольку и Стиверн, и Уайлдер амбициозные, и оба не простят ошибок. И сейчас мы будем еще больше уделять внимание защите, контратакам, перехватам, для того чтобы выступать на высоком уровне против таких ребят, как Стиверн, Уайлдер, Кличко. Саша конкретно подбирается к этому уровню. Бокс на этом уровне должен быть чище в техническом плане, исполнительнее, нельзя допускать ошибки. Я считаю, что Поветкину все по силам, но всему свое время. Саша развивается, как мы и планировали. Ведь я сначала сказал, что мы только через год будем разговаривать о боксе более конкретно. Потому что в 2014 году было формирование боксера, меня как тренера.

То есть и Стиверн, и Уайлдер?
Однозначно. Если Александр продолжит заниматься так же, как в прошедшем году, то я уверен, что будут интересные бои с участием Александра. Он идет в правильном направлении.

В таком свете я не могу не спросить про Владимира Кличко. На ваш взгляд, когда Поветкин может выйти на бой с украинцем?
Я могу честно сказать, что даже на данный момент Александр не выглядел бы так, как он выглядел в том бою с Кличко (в октябре 2013 года). Это однозначно! Саша по-другому понимает бокс. Я не могу сказать, что он его раньше не понимал, но сейчас мы больше разбираем, работаем. И все равно у нас идет работа под заточку на Владимира, потому что работая на основного оппонента, мы при работе в спаррингах при остановках разбираем ситуацию, применимую к Владимиру, а не только к будущему оппоненту, какой прием можно применить в бою с Владимиром. Так уж случилось, что на Кличко мы смотрим, разговариваем. Люди хотят этого боя, и через год я бы с удовольствием смело сказал: “Вперед!”. Но не сейчас. В моем понимании нам нужен еще год.

В общем, в 2016 году можно выйти на второй бой с Кличко?
Да, нужно поработать год, сделать спортсмена, который готов матереть и матереть. Потому что такие бои, как с Такамом, очень конкурентны, все классно было, Саша все четко сделал по плану, все услышал, а это добавляет уверенности, что мы делаем все правильно. Саша может ударить с любой руки в любое время. Но много еще работы, мы подтачиваем мастерство – мы не учим, а убираем неправильные прошлые наработки, ошибки. В общем, лично мое мнение на данный момент: на Кличко через год.

Наверное, в течение 2015 года Поветкин должен обзавестись полноценным титулом. Говорю о WBC…
Так по идее и должно быть. Даже по всем позициям WBC за это время Александр должен провести бой за звание чемпиона мира. Сначала “элиминатор”, а потом за титул.

Вы уже сказали, что есть приблизительная дата следующего боя Поветкина – май, а среди соперников фигурирует имя кубинца Майка Переса.
Я не могу однозначно что-то по сопернику озвучить, потому что не подписан контракт. Мы можем говорить о ком угодно: о Пересе, о Кличко. Да, по всем позициям складывается, что, наверное, будет Перес, но точно сказать не могу.

Говоря о планах на 2015 год, сколько боев проведет Поветкин?
Я говорю однозначно: на таком уровне больше двух боев в год не проводят, потому что два раза в году можно выводить свой организм на пиковое состояние. Больше двух – это вредно для организма. Два боя – это оптимально, а те, кто проводят больше, будут иметь обратный эффект.

Поветкин уже приступил к полноценным тренировкам?
Саша не прекращает тренироваться, просто в более спокойном режиме, мы дали возможность от бокса отдохнуть, но кроссы, ОФП не прекращались. Но мы уже сейчас на базе в Подмосковье, где мы обычно тренируемся, начали полноценную работу к следующему бою, вне зависимости от того, кто это будет. Мы же знаем, что это будет конец весны, поэтому мы уже начали готовиться, чтобы полноценно подойти к сборам. Ведь у нас нет такого, что мы только на сборах полноценно работаем, полноценно мы всегда работаем. Только есть дозированные, спланированные и индивидуальные подходы к каждому спортсмену.

Уточню: полноценная подготовка пошла после новогодних праздников?
Уже полноценная подготовка. Только сейчас идет адаптационная работа, ведь нельзя с ума сходить и устраивать сразу по две-три тренировки. Мы делаем втягивающие тренировки, у нас все расписано, когда бокс, сколько в неделю ОФП, восстановительные процедуры, баня обязательно.

Есть ли приблизительная информация, когда и куда Поветкин оправится на сборы?
Приблизительная есть, но придет время, расскажем (улыбается).

Фото: championat.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

22 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Журналюги, что-же вы за народ такой…? Потихоньку начинаются закидоны по поводу боя с Кличко, постепенно переходящие в истерию. Иногда почитывайте основы психологии, чтобы понять уместность некоторых вопросов, а не гоняйтесь за жареными фактами. Придет время, вы все равно узнаете первыми, когда состоится этот бой. Через пару-тройку боев, можно делать вывод.., пока рановато. Это равносильно поставить сечас Головкина против Уорда.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Нужен гол! Нужно два! Нужен кубок УЕФА!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Головкина не трожь! Имя короля всуе нельзя поминать…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Все равно, рано или поздно, но под Уорда он попадет. Первый раз соскочил, повезло. Что касается короля – король Ковалев! Об этом пишут все АВТОРИТЕТНЫЕ ИЗДАНИЯ Пиндостана! Не вешай нос))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Да и нашего парня Гену рано поминать, он жив и здоров, всуе…-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Да-да, всё ваше – берите! Крым, Кенигсберг, Донецк(ничего не забыл?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Нам чужого не надо, но и своего не отдадим! Пришло время собирать камни! Хотя многим это не нравится. И тебе Алма-ата, я вижу, тоже не нравится?! Смиритесь (укропитеки и прочая мразь)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Экий ты мастер ярлыки вешать, на рынке часом не работаешь? Все пиндосы и отбросы, один ты Дартаньян. А-а, ну как же я подзабыл!
    .Если казах говорит о родине, это – национализм. Еврей, это – сионизм. Украинец, это – фашизм. А когда русский, это – патриотизм…
    Ущербная психология, то-то гляжу, из-за таких как ты, на этот сайт мало кто заходит и общается. Воистину спорить с дураком нельзя, ибо он опустит тебя до своего уровня, где задавит громадным опытом)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Сочуствующий укропам?! Или сам , казахский укроп?! Обидно, что щемят по всем фронтам? Это ты правильно подметил, “опустят и задавят”! Подпиндосник! Место под Днепропетровском уже подготовили!!! Бу-га-га))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Эка пронесло! А я всё ждал, когда же в отсутствие аргументов и фактов перейдешь на привычный и родной для тебя язык быдла. Так не стесняйся, давай матерись, ведь для таких как ты, мат – это не ругань, а способ самовыражения! Да, я сочувствую Украинцам и мне это комфортно, ведь не надо кривить душой и лгать! (Кстати так же считают Макаревич, Невзоров и тысячи других настоящих русских интеллигентов) Потому что это не Украинцы пришли в твой или мой дом с войной, а вынуждены на своей территории очищаться от всякой мрази и грязи, какими бы они высокими целями не прикрывались…
    Словом, ситуация с тобой предельно ясна. По русски говоря (а может по-американски)) – дерьмо попало в вентилятор! Поэтому лучше я отойду в сторонку, а то забрызгаешь. Но ты, Славик не огорчайся, как промоешь рот, мозги и прочие загаженные донельзя участки своего организма, то подходи – продолжим дискуссию, кто настоящий король бокса)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Пишется, эко! Учи русский язык! Сочувствие и комфорт, несовместимые понятия! Макаревич, Невзоров и прочая…, никогда интеллигентами и не были, тем более русскими!В мой дом, бандеровцы и пидерасты не приходили и не придут¡ потому что живу в Великой России, стране, на которую подобные тебе, смотрят с завистью и злостью! Кстати, я никогда не огорчаюсь, по определению! А вот тебя понесло, от беспомощности и злости собрал все в кучу! Почитай свое выступление!))) Дискутировать о том, кто король, это твое¡! Я сам себе король! Восхищаться мужиков и искать себе короля…, это твое!))) Ляшко похоже тоже твой король?! Только не говори, что не знаешь о ком речь!!! Ну а я, простой любитель бокса, из Великой России, где классных боксеров, пруд пруди, буду просто наслаждаться боями, без поисков фаворитов! Кстати, вопрос, когда смотришь бои нашего парня GGG, тебе хочется сказать, вот боксирует “мой король”?!, ну хотябы не вслух?! А то, знаю я вас!!! Что за народ.., открою маленький секрет, восхищаться и любить нужно исключительно женщин! Хотя, вряд ли ты меня поймешь, с королем в голове. И наконец, быдло ты видишь каждый день в зеркале! За сим, разрешите откланяться!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Хоть и нельзя смеяться над ущербностью, но не могу сдержать смех))) Духовно беден как раз ты, раз брызжешь злобой, желчью и прочими своими внутренними продуктами отхода организма, даже на своих славянских братьев. И не тебе меня учить русскому языку, потому что я его осваивал с помощью таких его носителей, как Толстой, Достоевский, Гоголь и Чехов! А вот я богат. Потому что с помощью казахского языка я понимаю киргизов, узбеков, азербайджанцев и турков. Знаю, чего хотят российские татары, башкиры, алтайцы, карачаевцы, кумыки и десятки других тюркоязычных народов РФ.
    С помощью английского языка могу выразить восхищение культурой Европы и даже поспорить в пабе или баре с англичанином или американцем…Русский язык помогает поближе узнать мову украинцев, менталитет поляков и булгар. По сути, для меня открыт весь многоликий мир, на который я смотрю с любопытством и восхищением. А что из своей скорлупы ограниченности и невежества видишь ты? Смутно подозреваю, что ты и сам прекрасно сознаешь, почему большинство народов мира поддерживает Украину, но не хочешь в этом признаться… Почему? Потому что выгодно! Тебе выгодно сейчас быть ура-патриотом и шовинистом, бравировать матом и поливать им оппонентов. Я мог бы уважать за убеждения воющего с русскими чеченца, потому что ему вбили в голову, что это джихад. Мог бы понять стоящего на майдане украинца, потому что он не видит иного пути выхода из ямы, выкопанной ему Януковичем и прочей сволотой. Но мне омерзительна позиция человека, который из украинской трагедии видит для себя выгоду! В виде захваченной территории, униженных соседей, утешенного самолюбия и возросших амбиций. Потому что он все понимает и все равно идет наперекор совести и других ставших для него атавизмом чувств. Бог тебе судья! А мне далее не интересно общение с тобой. Ты беден и страдаешь скудоумием, которое лечится только временем. И ты не понимаешь нормального языка общения, потому что подобным тебе, доходчив только язык кулака…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Даже не дочитал твою бредятину, тошнит от такого повествования! Скажи, ты девушка?! Ну, или что-то подобное девушки?!Уж больно слащавый! Повторюсь, но я, по определению не могу обижаться, злиться…!!! Отсюда и твои восхищения, и поклонения и поиски короля! Надо заканчивать эту переписку с тобой, а то нормальные парни узнают, засмеют! Ну а ты, не расстраивайся, с этим тоже, уже многие живут! Нам больше достанется(девушек)!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. И вправду,долго вы наедине и прилюдно :) Впрямь, Письмо Онегина Татьяне))) Письмо Татьяны к Онегину :
    -Я к вам пишу – чего же боле?
    Что я могу еще сказать?
    Теперь, я знаю, в вашей воле
    Меня презреньем наказать…
    Ребятки,давайте жить дружно на едино сплочённом портале ! )) ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Пушкин он как бы “черненький”, так что по мнению быдла, должен тоже под раздачу попасть))) А вообще, Даша, советую посмотреть “Левиафана” Андрюши Звягинцева. Очень сильный фильм, снимающий многие вопросы о русской, да и казахской тоже, действительности…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Бред, словесный понос и слащавость. Сама-то понимаешь о чем пишешь?! Хотя, какой с Пети спрос?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Хаа :) Капец у вас под статьей здесь ,клиника) Маша ,Даша,Простокваша))) Верю в то,что Александр Поветкин обязательно подготовит все свои навыки и возможности для встречи на ринге с В.Кличко.
    Уверенность, атака,защита,неуязвимость,эффективность,жизнь!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Эх, Ольга…, Ольга! ))) Уверенность, атака….., это хорошо! Саша поднимается, в профессиональном смысле, Вова поднимается, еще выше…! Как угадать и что делать? Ждать, пока Владимиру все это наскучит или Александру тренироваться дважды упорнее??? Ваше мнение?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Моё мнение Вас интересует Владислав?)) Да скажу.Непобедимых чемпионов не бывает!)
    Когда сержанты начинают задумываться, армия гибнет. ;)
    В принципе, в спорте,тем более в боксе моя позиция – болельщик,поэтому умничать на тему правильности проведения тренировок,подготовок,и прочего режима и питания,я не имею права))
    Могу привести только,в пример мнение,великого,гениального и легендарного Майка Тайсона, – “Знаете, чтобы побить Кличко, нужно вести бой в стиле Фрейзера или Армстронга. Всегда нужно совершать наклоны головой, начинать свою атаку с джеба. Как можно ближе подходить к сопернику, сокращая дистанцию и вести ближний бой.
    Не забывать про контратаки, ибо Кличко тоже промахивается. Ну и, конечно же, нужно иметь отличную физическую форму”, — сказал 45-летний Майк Тайсон.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. В 45и летнем возрасте,он это сказал) :) Думаю,что мнение не поменял своё и по сей день)
    Просто мне видится, Владислав,что Вам не нравиться априори ,тяжелая весовая категория в боксе Я не ошиблась?))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Парадокс! Даже мы понимаем! Что мешает претендентам улучшить физические кондиции и работать больше над скоростью?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Вы правы, не нравится нынешним составом, потому как захватил бои старой гвардии, в лице Тайсона, Холифилда (который кстати работал над физ.кондициями с 7кратным Мистеров Олимпия Ли Хейни). Льюиса (бокс которого считал чрезмерно осторожным) Формана и т.д. Нынешние, вызывают уныние, В боксере, прежде всего хочу видеть в первую очередь спортсмена (но, спортсмена вижу исключительно В.Кличко). к сожалению.Остальные, добротные любители. не больше((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ