Главные события:

Почему сорвался бой между Cаулем Альваресом и Мигелем Котто

Почему сорвался бой между Cаулем Альваресом и Мигелем Котто (1)

Если вас удивляет, почему переговоры по поводу боя Cауль «Канело» Альварес – Мигель Котто провалились, то это потому, что менеджеров Котто не устроила финансовая сторона вопроса. Другими словами, сумма не соответствовала бою.

Сторона 24-летнего Канело официально вышла из переговоров сегодня утром, после того, как Котто и его советник Габби Пенагарсиано решили отказаться от предложения, сделанного Golden Boy Promotions. Неизвестно, как Golden Boy Promotions предлагали поделить деньги, но менеджеры Котто посчитали, что это недостаточно, чтобы принять бой.

Для Котто не имеет смысла соглашаться на сделку 50-50, учитывая, что Котто на данный момент добился большего в своей карьере, чем Канело. Просто удивительно, что Котто так долго думал об этом предложении, не предложив Golden Boy сумму, которая устраивала бы его.

«Все упирается в деньги. Мы не договорились о сумме», – сказал Пенагарсиано в интервью ESPN.com. «Я не знаю, как развивались бы события, если бы у нас было больше времени. Если у Оскара нет больше времени, значит, нет. Это был бы отличный бой, но Мигелю для карьеры это не так важно. Так что если этого боя не будет, ничего страшного».

Канело вышел из переговоров сегодня, после того, как Котто пропустил установленный компанией Golden Boy срок для ответа. Тот факт, что Golden Boy и Канело устанавливали сроки для боя такого уровня и со звездой такого уровня, возможно, было не самым лучшим способом, чтобы заключить такую сделку.

Канело и Golden Boy должны были проявить терпение и предложить сумму, которая устроила бы Котто или хотя бы вызвала желание продолжать переговоры. «Дело не в сроках. Дело в попытке заключить сделку», – сказал Пенагарсиано.

Звучит так, словно они не замечали сроков, установленных Golden Boy и Канело.

Котто и его советник планируют искать подходящего соперника. Котто не выходил на ринг с тех пор, как победил бывшего чемпиона в среднем весе по версии WBC Серхио Мартинеса в июне 2014. Прошло уже 7 месяцев, и Котто пора возвращаться на ринг, пока он не потерял форму.

Кроме того, он не сможет удержать титул навсегда, если не начнет снова драться.

Флойд Мэйвезер-мл. мог бы стать хорошим соперником для Котто, если бой Мэйвезер-Пакьяо не состоится. Если Котто сможет договориться с Мэйвезером, ему придется попотеть, этот бой будет посложнее боя с Канело. И это отлично подходит Котто.

Это также отличная возможность для тренера Котто, Фредди Роуча, доказать, что он действительно улучшил мастерство Котто с тех пор, как начал тренировать его. Роуч много говорил о том, что под его руководством Котто стал лучше, но пока у него не было возможности доказать это из-за отсутствия достойных противников.

Серхио Мартинес в бое против Котто выглядел старым и слабым, и было очевидно, что его прооперированное колено еще не восстановилось. Еще одна победа Котто под руководством Роуча была над Делвином Родригесом, боксером, которого с легкостью победил Остин Траут.

Фото: roundbyroundboxing.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уберег Оскар своего подопечного. Хотя по стилю, оба подходят друг другу и бой мог получиться интересным. Пусть Бредли предложат? Хотя тоже не подарок.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ