Главные события:

Подозреваемого в убийстве боксера Ивана Климова проверят на причастность к наркоторговле

Подозреваемого в убийстве боксера Ивана Климова проверят на причастность к наркоторговле (1)

Следователи, расследующие дело об убийстве известного сибирского боксера Ивана Климова, просят коллег из Киргизии оказать помощь в проверке алиби предполагаемого преступника и выясняют его причастность к наркоторговле, сообщает региональный СУСК.

Иван Климов был трехкратным чемпионом Сибири, членом сборной России по боксу, а также победителем международных соревнований “Золотая перчатка”. Тело боксера нашли в конце ноября 2013 года в одном из дворов в Омске. Спортсмен погиб от двух ножевых ранений. По подозрению в убийстве боксера в Киргизии задержан житель Омской области Ян Лебедов, с которым у потерпевшего 3 марта 2013 года произошел конфликт. В сентябре прошлого года Лебедов был переправлен в Россию, где ему было предъявлено обвинение.

“Подготовлены документы в компетентные органы Кыргызской республики, на территории которой ранее был задержан скрывавшийся от правоохранительных органов Лебедов, об оказании международно-правовой помощи по проведению ряда следственных действий, направленных на проверку его алиби”, – информирует СК.

Кроме того, следователи направили в правоохранительные органы поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий для проверки возможной причастности Лебедова и лиц из его окружения к незаконному обороту наркотических средств, в том числе в других государствах.

“По уголовному делу продолжается активная работа следственно-оперативной группы в составе наиболее опытных следователей регионального управления Следственного комитета и оперативных сотрудников УМВД России по Омской области”, – отмечают следователи.

Лебедов обвиняется по статье УК “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом”, которая предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

rsport.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ