Главные события:

Как Артур Бетербиев, неожиданно, Сергея Ковалева победил

Как Артур Бетербиев, неожиданно, Сергея Ковалева победил (1)

Кто лучший российский профессиональный боксер за 2014 год? Именно такой опрос проводился на популярном боксерском портале AKBOXING.RU c 20 декабря по 11 января 2015 года.

Любителям спорта предлагалось сделать выбор из следующих российских боксеров, не имеющих поражений за последнее время:

Александр Поветкин, Сергей Ковалев, Григорий Дрозд, Денис Лебедев, Рахим Чахкиев, Дмитрий Кудряшов, Хабиб Аллахвердиев, Руслан Проводников, Евгений Градович, Денис Шафиков, Дмитрий Чудинов, Федор Чудинов, Заурбек Байсангуров, Артур Бетербиев, Василий Лепихин, Николай Потапов, Петр Петров.

С первого дня лидерство в голосовании захватил Сергей Ковалев, добившийся в 2014 году феноменального результата: объединения титулов чемпиона Мира по трем версиям – WBA, IBF, WBO.

Как Артур Бетербиев, неожиданно, Сергея Ковалева победил (2)

Бернард Хопкинс – Сергей Ковалев

Ничто не угрожало лидерству Сергея Ковалева (26(23)-0-1), как вдруг, в один из заключительных дней голосования, прямо на глазах стал расти рейтинг Артура Бетербиева, боксирующего в той же полутяжелой категории. За каких-то пять-шесть часов Артур Бетербиев поднялся с самого низа таблицы и возглавил рейтинг.

В заключительный день голосования поклонники таланта Сергей Ковалева предприняли решительный штурм первой строчки таблицы. Рейтинг Ковалева стал быстро расти. За полтора часа до окончания голосования, до первой строчки оставалось совсем немного, но тут вдруг снова все изменилось. Рейтинг Бетербиева вновь ожил и снова пошел вверх. Стало понятно, что так просто поклонники Бетербиева лидерство не отдадут. Первая строчка рейтинга была, похоже, под неусыпным контролем.

Итогом голосования “Кто лучший российский профессиональный боксер за 2014 год?” стала победа Артура Бетербиева. На втором месте очутился Сергей Ковалев, на третьем – Александр Поветкин. Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев расположился на пятом месте, на шестом Руслан Проводников, на седьмом чемпион WBC – Григорий Дрозд, на восьмом – чемпион мира WBA, Денис Лебедев. Подольские фанаты поддержали Николая Потапова, который вдруг занял четвертое место.

29-летний Артур Бетербиев – чемпион мира (2009 год) и Европы (2006, 2010), победитель Кубка мира (2008) в любительском боксе. Свою профессиональную карьеру Бетербиев долго не начинал, но затем все же подписал контракт с канадской промоутерской компанией Ивона Мишеля – GYM. Первый профессиональный бой Бетербиев провел 8 июня 2013 года. На сегодняшний день на его счету 7 победных поединков, которые завершились досрочно.

К слову сказать, в бытность Ковалева и Бетербиева в любительском боксе, боксеры встречались между собой в квадрате ринга. Именно это, при каждом удобном случае, подчеркивает промоутер Артура Бетербиева, Ивон Мишель. Промоутер неоднократно повторял, что Бетербиев готов встретиться с Ковалевым “прямо сейчас”.

Как Артур Бетербиев, неожиданно, Сергея Ковалева победил (3)

Ивон Мишель и Артур Бетербиев

Ивон Мишель:

“Вы в курсе, что Бетербиев дважды бил Ковалёва по любителям? Ковалев уже сформировался, как высококлассный боец, Бетербиеву это ещё предстоит сделать. Но я уверен, что он более универсален, чем Ковалёв.”

Сам Артур Бетербиев более сдержан. Вот как выглядит интервью Бетербиева, данное порталу sportbox.ru:

Ваш промоутер заявлял, что в любительском боксе вы дважды встречались с Сергеем Ковалевым и оба раза победили. Один поединок был на чемпионате Российской Федерации в Якутске в 2007 году. А второй?

Не знаю, откуда информация о втором бое. На сборах мы всегда с ним спарринговали, работали. Может, официальный какой-то спарринг был. Я, если честно, сам не помню уже. Может, это и дезинформация. В Якутске я боксировал с Ковалевым в полуфинале, но уже настраивался на следующий бой — с капитаном сборной Евгением Макаренко. Поэтому с Ковалевым не очень хорошо отбоксировал, тем не менее выиграл. Потом и в финале победил.

А вот Ковалев считает, что его тогда засудили. Говорит, вел в счете за две секунды до конца, но судьи незаслуженно отдали вам два очка.

Я не любитель разбрасываться словами. Тренеры и ребята в сборной видели, кого там засуживали. Знаю, что отбоксировал тогда плохо, но победил. Настраивался на Макаренко, потому что он был номером 1. У него надо было выиграть, чтобы попасть на чемпионат мира в Чикаго и завоевать лицензию на Олимпиаду. Это была моя ошибка, но что поделать, было и такое. А с Ковалевым мы не раз потом на сборах были, стояли в парах.”

Иными словами, невооруженным глазом видно, что страсти вокруг обоих боксеров “кипят” нешуточные еще со времен конкуренции в любителях. Так что, возможно, впереди нас ждет бой Сергей Ковалев – Артур Бетербиев. Хотя не особо хотелось бы, если честно. Надеемся, что поясов на всех хватит, хотя сейчас большинство из них находится в одних руках. Руках Сергея Ковалева.

Александр Колесников, AKBOXING.RU

Tavoris Cloud vs Artur Beterbiev (видео)

Sergey Kovalev Greatest Hits (HBO Boxing)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ringtv.craveonline.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Для кого и “нежданчик”, а для кого и вполне ожидаемый результат. Оба боксера, примерно на равных, хорошие панчеры, но до уровня Головкина им еще много пахать. У одного челюсть слабовата, у другого сумбур в атаке и защита хромает….

    Thumb up 3 Thumb down 6

  2. Алма-ата, тебе, за твои комменты, иногда не к месту, прославляющие Головкина, оплачивают? Такое ощущение, что да! Так вот, комментарий увидели, Головкин упомянут и прославлен, беги в кассу! Заслужил!!!

    Thumb up 4 Thumb down 4

  3. Вот-вот, правду то никто не любит, ибо горькая она на вкус, в отличие от сладкой лести…Между прочим, я Ковалева еще три года назад разглядел и топил за него всегда на оллбоксинге, хотя все смеялись, мол, нашел в ком видеть будущего чемпиона…А сравнивать лучшего боксера вне зависимости от весовой категории с Ковалевым и Бетербиевым, действительно глупое занятие. Каюсь. Больше не буду)))

    Thumb up 4 Thumb down 1

  4. Большое спасибо Александру Колесникову за статью.
    Отличная работа,молодец,так держать!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Отличная статья!!! 5 с плюсом автору. Артур молодец, классный спортсмен и хороший парень, но лучший на сегодняшний день российский боксер это бесспорно Сергей Ковалев. А кто из них сильнее покажет время…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  6. Окститесь, Алма-ата, это только Вам кажется, что все вертится вокруг Вашего кумира! Ну а кто лучший боксер, не зависимо от весовой категории, смею Вас огорчить, это Флойд Мейвезер младший! Вы только от этой истины не удавитесь)))

    Thumb up 3 Thumb down 3

  7. Алма-Ата конечно немного перебарщивает…К стати как обычно!Но если честно,то Битеру на данный момент,не смотря на то, что он в любителях выигрывал у Сергея,ещё рано выигрывать в профи у того же Ковалёва в этой номинации.Что выиграл Артур в профи,и что Ковалёв?Ведь разница на лицо,не правда ли?!Так что рановато говорить об Артуре как на данный мрмент о Сергее можно говорить и говорят….

    Thumb up 4 Thumb down 3

  8. Славик, мы же знаем сермяжную правду жизни. Мэйвезер никогда не согласится на бой с Геной, ибо будет деклассирован, а оно ему надо? №2 P4P Пакьяо – воин, но и он не выдержит всю дистанцию и будет жестоко нокаутирован. Вся десятка лучших не выдерживает никакой критики, окромя Кличко, но он слишком большой для Гены…Я говорил, что немного обладаю ясновидением, поскольку прадед был муллой? Так вот в 2016 GGG станет бесспорным лидером всевозможных рейтингов. Ковалев войдет в десятку лучших, но столкнется с неожиданным апсетом…Бетербиев по праву станет лучшим российским боксером, причем уже без оговорок!

    Thumb up 3 Thumb down 3

  9. Гена порвет Клячко!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  10. Гена деклассирует Флойда?! Бу-га-га-га-га-га!!! Максимум сможет заработать хорошую сумму денег, чего так хочет Санчес. Это максимум! Да и то, пусть становятся в очередь!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  11. Американский сайт BleacherReport.com выделил пятерку главных боксерских поединков начала 2015 года. Первое место ТОП-5 принадлежит бою Геннадий Головкин — Мартин Мюррей.
    Наряду с Флойдом Мейвезером-младшим, Геннадий Головкин (31-0, 28КО) рассматривается как одна из наиболее доминантных сил в боксе. Его безупречный рекорд, сила нокаута и экшн-стиль гипнотизируют любителей бокса.
    P.S. От себя добавлю. Недавно проштудировал западные боксерские сайты на тему GGG. Так вот такой огромной любви и признательности иностранных поклонников короля Головкина, я даже не встречал в Казахстане! А ты на ночь поминаешь какого-то чорта, который за баксы маму с фазером продаст, потом купит и снова продаст. Но уже дороже…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  12. Гена Головкин, безусловно, один из самых зрелищных бойцов, примерно на одном уровне с Ковалевым и Бетербиевым, тем более русский парень, говорит по-русски, а казах только потому, что угораздило родиться в Караганде. Кличко тоже жили в Северном Казахстане, и Олег Маскаев. Так что теперь они все казахи? Не смеши гусей. Разговаривал с американцами, и они готовы оплачивать платные трансляции с участием Головкина, Ковалева и Бетербиева, т.к. считают их более зрелищными, чем Флойд и Уорд. Но если уж Гена так крут, что же он не принял вызов Уорда? Ведь Уорд его сделал после того, как команда Гены заявила, что готова драться в категориях от 154 до 168 фунтов! И ведь оба могли заработать сумасшедшие бабки, лимонов по 50 зеленью за счет ppv! А наш герой, видите ли, средний вес еще не расчистил. А вот вызов Ковалева Уорд зассал принять – понимает, чем это для него закончится.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  13. Вот и получается, что Головкин самый крутой, а ни с кем серьезным не дерется. Хорошо хоть WBC обязала победителя боя Котто-Альварес драться с Геной. Это будет, конечно, супербой. Но пока там Котто с Альваресом выяснят отношения, почему бы не биться с Уордом. Можно было бы сговориться на 165 фунтов и оговорить, что Гена не будет ставить на кон свой титул чемпиона в среднем весе.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  14. Если бы Мэя можно было так запросто деклассировать, никто бы ему не платил таких сумасшедших гонораров. Конечно, он не панчер, а спойлер, зато какой!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. У Бетера вряд ли получится раньше 2016 году выйти против Коваля. У того все уже расписано. Разве только Showtime будет настаивать, чтобы Адонис выбрал Артура для добровольной защиты. Но Эл Хэймон вряд ли согласится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Игорек, смешить гусей и Гуссена, это прямое занятие Уорда и всех его уорданутых поклонников! С какого буя ты снял цифру по $50 лимонов зелени каждому, за бой Гены с Андре? А ты разве не знаешь, что чемпион мира по скучному боксу и клинчу не может заполнить на свои бои не только 300-местный спортзал в Окленде, но даже телефонную будку?!? А вообще он удобно присел в ожидании золотой рыбки. Подняться к Ковалю, Стивенсону и Битеру желания нет. Спуститься в средний – тоже. Наверное ему в кайф слушать оправдания своего дуракаваляния таких поклонников как ты)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Алма-ата, в данном случае, ключевое слово, не принял вызов Уорда, а никак не сумма 50 лямов! Явчера пытался об этом написать, не получилось отправить, писал на планшете. В принципе и вес подходящий, раз уж с твоих слов, Гена весит 80 кг. Игорь все написал по ряду, спасибо ему!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Доведут до “бич-пакетов.))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Вчера Хопкинс заявил, что готов биться с непобедимым королем Головкиным в 168 паундах. Вот и посмотришь разницу в классе между Ковалевым и GGG. Гена деда, конечно пожалеет и отправит не на Луну, а нокаутом на пенсию, чего так все ждали от Сереги и что он так благополучно проср…л!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Зачем спорить, если в глазах западной общественности, Уорд уже проиграл Головкину)))
    /www.youtube.com/watch?v=9Tluq4US9UE

    Thumb up 1 Thumb down 0

  21. Вспомни, после одного из боев, Хопкинс, обращаясь к Уорду сказал: “…а с тобой я встречаться не хочу!”.А Головкину бросает вызов! По твоему мнению Хопкинс глупый и не разбирается в боксе?! И хватит ссылаться на всякие “левые” издания, их мнение, похоже, влияет только на тебя))) Поменьше читай всякие пиндосовские газетенки, помни слова профессора Преображенского))))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  22. А что читать, “Роман-Газету?” Сейчас де факто лучше Головкина боксера нет. Де юре – Мейвезер на первом месте. А с Хопкинсом бой будет не столь интересным, потому что закончится все очень быстро. Раз два и на пенсию! Самый реальный и серьезный соперник это Альварес. Да и то, лишь в следующем году. А пока ждем 21 февраля. Монако. Звездный зал. Коронация GGG князем Альбером и представителями других королевских династий Европы…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  23. Альварес, дутый соперник, а точнее, совсем не соперник((. А вот с Хопкинсом, может получиться конфуз у Головкина. Санчес, в отличие от тебя, понимая это, может не согласиться. Денег очень хочется.., а все про с рать, вероятность существует)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  24. Славик, в отличие от меня, ты часто смотришь вниз, на землю.
    Я же смотрю вверх, – на небо…
    Ты ищешь под ногами деньги, я – ищу в небе самые яркие звезды!
    http://www.youtube.com/watch?v=7JEccPFos0o

    Thumb up 1 Thumb down 0

  25. Ну а эти-то., глупые высказывания, ты в каком издании вычитал?! Подобную тупость, я последний раз читал в чьем-то дембельском альбрме!!!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  26. Сам сочинил, потому что чукча не читатель, а писатель))) А что умного, кроме пересказа русских народных сказок про трех богатырей бокса поведаешь ты?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  27. Дык, Россия – Великая, есть про каких богатырей расказывать! И тебе спасибо. что нашего .богатыря прославляешь!!! Хе-хе

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Все они Наши. И Володимир Кличко, и Гена, и Руслан))

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ