Главные события:

Вернется ли Андре Уорд на вершину мирового бокса?

Вернется ли Андре Уорд на вершину мирового бокса? (1)

Теперь, когда чемпион во втором среднем весе по версиям THE RING/WBC Андре Уорд подписал контракт с Roc Nation Sports, означает ли это, что он будет драться уже в следующем месяце или хотя бы в ближайшем будущем?

Учитывая, что Уорд ни разу не попадал в платные просмотры, не говоря уже о том, чтобы стать хедлайнером, чувствует ли Уорд, что ему нужно срочно встречаться с серьезным соперником и будет ли это уже в следующем бое?

Уорд ответил на эти вопросы в своем интервью RingTV.com.

«Я бы убрал слово “нужно”», – сказал Уорд по поводу необходимости встречи с известным соперником в самом ближайшем будущем.

«Это впереди, и это важнейшая часть контракта. Мне ни о чем не нужно волноваться, учитывая, каким боксером я стал. Я улучшаю свои навыки, становлюсь лучше, защищаю свои пояса и делаю что могу. Все, что за пределами ринга – промоушн, маркетинг и так далее – об этом теперь забочусь не я. Больше мне не придется волноваться по этому поводу», – сказал обладатель золотой медали Олимпийских игр-2004, который за последнее время дрался всего три раза и не выходил на ринг почти 14 месяцев.

«Я думаю, что если вы ознакомитесь с моей биографией и с именами боксеров, с которыми я дрался за последние два-три года, у вас не возникнет вопросов. Я дрался с сильнейшими, и мне удалось победить их. Я какое-то время не выходил на ринг, и мне не хватало стабильности. Но я разговаривал с тренером (Верджил Хантер), обсуждал все с ним, он хочет, чтобы я вошел в колею, работал в своем темпе, и стал более стабилен, и я хочу того же. Поэтому мы будем разговаривать с командой Roc Nation и вместе решать, каков будет наш следующий шаг».

Ни Уорд, ни заместитель директора Roc Nation по вопросам спорта Дэвид Ицкович не раскрывают детали соглашения. Это событие последовало сразу за сделкой о приобретении промоутерской компании Gary Shaw Productions. Шоу теперь будет заниматься вопросами бокса в компании Roc Nation.

Все это положило конец судебному процессу с Goossen Promotions, чей представитель Том Браун заявил, что «эта страница закрыта», добавив: «Обе компании пошли своим путем».

«Я чувствую себя отлично. Это новый день, новая глава в моей жизни. Это новый этап в моей карьере», – сказал Уорд, которому через месяц исполнится 31 год. « Если бы мне нужно было сделать какое-то заявление, возвращаясь после длительного перерыва, что я бы сказал именно это».

Уорд выразил желание участвовать в платных просмотрах, но он отказался упомянуть какого-либо конкретного соперника.

«Я думаю, результаты скажут сами за себя. Когда возникнет вопрос о платных просмотрах, это будет настоящий блокбастер, как и положено. Но нужно помнить, что я не могу делать это один. Другие боксеры должны сделать свой шаг и завоевать свое место рядом со мной», – сказал Уорд.

«Все просто. Чтобы заслужить свое место, нужно побеждать сильнейших, а я чувствую, что я самый сильный во втором среднем весе. Я готов. Я с нетерпением жду возвращения на ринг. Это будет сенсация».

Когда же, по мнению Ицковича, может состояться большой бой?

«Конечно, есть много различных факторов, когда мы говорим о боксере такого уровня, как Андре Уорд. Во-первых, телевидение. Нужно много всего обсудить, не только на внутреннем уровне, но и с различными людьми, узнавать, кто из соперников доступен из тех, с кем ему было бы интересно драться. Мы не можем сказать вам на следующей неделе, что у нас назначен бой на начало апреля», – говорит Ицкович.

«Нам сначала нужно провести ряд переговоров. Мы знаем, что Андре с нетерпением ждет возвращения на ринг, и это для нас приоритет. Мы собираемся все вместе обсудить наш следующий шаг, обсудить наши планы на следующий бой, и только потом решим вопрос, с кем будет драться Андре. Пока мы еще этого не сделали. Мы обсудим это в ближайшие выходные».

В последнем бое в ноябре 2013 года Уорд победил единогласным решением судей боксера Эдвина Родригеза. Бой с Родригезом был первым после 14-месячного отсутствия Уорда на ринге, последовавшего за его победой нокаутом в 10 раундах над Чэдом Доусоном, чемпионом в полутяжелом весе по версии Ринг, в сентябре 2012 года.

В 2011 Уорд единогласным решением выиграл Super Six Super World Classic ,турнир телеканала Showtime среди средневесов, победив обладателя титула IBF Карла Фроча.

С тех пор Уорд был неактивен, после успешной хирургической операции на правом плече, проведенной в январе 2013 года, после победы над Доусоном, и проблем с Goossen Promotions

В январе 2014 года, давая интервью RingTV.com, Уорд говорил о возможности боя либо с боксером №1 по версии RING, обладателем титула WBA в среднем весе Геннадием Головкиным, либо с чемпионом в полутяжелом весе по версиям RING и WBC Адонисом Стивенсоном, либо с боксером №1 по версии RING в полутяжелом весе, Сергеем Ковалевым, обладателем поясов IBF, WBA и WBO

В то время, Уорд охарактеризовал Ковалева и Головкина, серебряного медалиста Олимпийских игр-2004, как «злых духов своих дивизионов». Уорд также сказал, что рассматривает возможность встречи с ранее непобежденным боксером во втором среднем весе Джорджем Гроувзом, который отправил Фроча в нокдаун в первом раунде, проиграв ему в 9 (бой был остановлен) в 2013 году. Но Фроч снова остановил Гроувза в 8 раунде в матче-реванше, который прошел в мае.

В прошлом, бывший обладатель титула в среднем весе Хулио Сезар Чавезc-младший выражал желание драться с Фрочем и Уордом, который в свое время также называл Чавеса «соперником мечты».

Когда Уорда спросили о возможности встречи с Чавесом или Головкиным, он сказал: « Это хороший вопрос, но сегодня речь о нас. Сегодня мы говорим об Андре Уорде, о Roc Nation. Сегодня не стоит говорить о каких-то других боксерах. Но я всегда был открыт для всех и никогда не уклонялся ни от кого, и это не изменится. Просто сегодня мы говорим о себе, а до этих парней дело еще дойдет».

Уорд сказал, что все это время поддерживал форму, работал с Хантером.

«Если мне нужно будет выйти на бой через месяц, я буду готов. Я работал постоянно, тренировался очень серьезно. Я всегда серьезно относился к своему мастерству».

Как было сказано, Уорд готов драться уже в марте.

«Я сделал все, что должен был сделать, с учетом своих данных и возможностей. Когда ты стабилен, все что тебе нужно – это поехать в тренировочный лагерь и быть на пике формы. Мое тело в отличной форме, я снизил вес, и я настроен на победу больше, чем когда либо».

Андре Уорд. Лучшие моменты (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxing.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Алма-ата, думаю, прочитав эту статью ты ненадолго задумался и поник?! Сейчас твоя основная задача, как провидца и внука муллы, колдовать, чтобы встреча кумира с Уордом, прошла как можно позже! Просьба, дырочки в глазах. на фото Уорда, иголкой. прокалывать не стоит!))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Это ты про ирландского негра? Ипат-копат, какой он соперник Головкину? Да он чемпион по олимпийскому бегу, велосипеду и грязному боксу. Но удара то нет! Гена в этом году с ним биться не будет, а зачем делать рекламу скучному и безденежному боксеру? А вот в 2016 году бой возможен, так сказать на десерт(сушняк по нашему)) Гена к тому времени вырубит весь средний вес и приступит к зачистке суперсреднего и полутяжелого. Ведь он между боями весит почти 80 кг. так что возможно все. Так что всем уорданутым придется подождать))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Славик, я бы сам с удовольствием посмотрел бы, как Гена съест этот американский пирог, но Котто, Чавес и Канело гораздо вкуснее)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Уорд на вершине, логически верно. Олимпийский чемпион! Алма-ата, прими валидол и вытри пот со лба, Гена-на закуску)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Странно, никто (Алма-ата) слюной не брызжет?! Нет ссылок на авторитетные издания?! Видать действительно заставила статейка напрячься кое-кого?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ