Главные события:

Евгений Градович встретится с Ли Селби

Евгений Градович встретится с Ли Селби (1)

Евгений Градович в атаке

Чемпион Мира в полулегком весе по версии IBF, Евгений Градович (19-0-1, 9 нокаутов), будет защищать свой титул против первого боксера в рейтинге IBF, Ли Селби (20-1, 8 нокаутов), в марте этого года, сообщил в разговоре с представителями сайта esnewsreporting.com менеджер Градовича, Эдис Климас.

“Бой может состояться и в России”, – говорит Градович. Это, очевидно, означает, что немедленного матча реванша между Градовичем и Джейсоном Велесом не будет. Градович дрался с ним в ноябре 2014 года, и матч закончился ничьей. Казалось, Градович победил уставшего и измотанного Велеса уже в 4-м раунде, но судьи присудили ничью по итогам 12 раундов. Естественно, это очень противоречивое решение и еще одно пятно на репутации бокса.

В ближайшее время Климас ждет письма от IBF, чтобы начать организацию боя. Чтобы бой прошел в России, возможно, придется договариваться о разделе гонорара пополам, так как промоутер Селби, Эдди Херн, может не согласиться, чтобы бой прошел в России. Если дойдет до раздела гонорара, то у Эдди Херна есть хороший шанс выиграть переговоры и затем организовать бой в Великобритании, где Градовичу придется сложнее.

Евгений Градович встретится с Ли Селби (2)

Ли Селби

Селби выйдет на бой после матча с Джоелом Брункером, соперником гораздо ниже его уровнем. Матч прошел в октябре прошлого года. Селби, который не очень силен, смог остановить Брункера нокаутом в 9-м раунде. Интересно, что Херн говорил о Брункере так, словно он великий боксер, но тот выглядел откровенно плохо.

Это был еще один случай, когда для Селби организовали легкий матч. Он ни разу за свою карьеру не встречался с достойным соперником. В своем прошлом бое, Селби победил Ромуло Коасича решением судей в 12-ти раундах.

За свою карьеру Селби мог бы найти себе более достойных претендентов, и можно только удивляться, почему Херн никогда не организовывал для него таких боев. Я говорю о таких боксерах, как Гэри Рассел-мл., Абнер Марез, Джейсон Велес, Симпиве Ветьека, Хисаши Амагаза и Марвин Сонсона. Эти парни подошли бы ему, но скорее всего, он проиграл бы большинству из них.

Градович будет для Селби серьезной проблемой, так как британский боец не имеет достаточной силы удара, чтобы держать россиянина на расстоянии. Селби может бегать по рингу и наносить случайные удары, но против Градовича это не сработает, он четко отсекает своего соперника от ринга и буквально загоняет его в угол.

Скотт Гилфойд

Lee Selby vs Joel Brunker (видео)

Евгений Градович vs. Джейсон Велес (видео)

Фото: dailymail.co.uk

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Фотогеничные ребята :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ