Главные события:

В Петербурге тайские боксеры занимались разбоем на такси

В Петербурге тайские боксеры занимались разбоем на такси (1)

В Санкт-Петербурге за совершение ряда разбойных нападений, грабежей и насильственных действий сексуального характера осуждены три члена преступной группы, состоящей из уроженцев Узбекистана.

Как сообщает fontanka.ru, Василеостровский районный суд вынес приговор чемпионам по тайскому боксу за серию разбоев, похищение и преступление сексуального характера. Шерали Ачилова, Азамата Кулиева и Тимура Софина задержали в феврале 2013 года. 

Все трое — выходцы из Узбекистана и родились в Самарканде. 23-летний Азамат Кулиев и 24-летний Шерали Ачилов так и не получили гражданства России, хотя долгое время проживают в Петербурге, а Ачилов, по некоторым данным, недавно даже открыл школу «Муай тай». Они оба профессионально занимаются тайским боксом и участвуют в соревнованиях. Третий арестованный — 23-летний Тимур Софин — гражданин России, проживающий в Выборгском районе города.

В Петербурге тайские боксеры занимались разбоем на такси (2)

Им инкриминировалось нападение 7 января 2013 года на мужчину, которого они посадили в “ВАЗ-2107″ в качестве пассажира. У дома 2 по улице Красного Текстильщика злоумышленники приставили ему нож к горлу, ударили по голове, после чего, забрав кредитки и мобильный телефон, выкинули из салона.

13 января в парадной дома 38, корпус 1, по улице Кораблестроителей было совершено нападение на девушку. Применив силу, преступники отобрали у неё сумочку, в которой был Iphone и деньги.

Еще спустя неделю, 19 января, в подъезде дома 12 по улице Рихарда Зорге они избили мужчину, также отобрали телефон и деньги.

Общий ущерб составил порядка 100 тысяч рублей. Злоумышленники выслеживали своих жертв возле ресторанов и клубов, выбирая тех, кто казался им обеспеченными, после чего «провожали» до безлюдных мест.

Как сообщает ГСУ СК по Санкт-Петербургу, суд признал троих фигурантов виновными: «Следствием и судом установлено, что действуя в составе организованной преступной группы, сформированной из уроженцев Узбекистана, профессионально занимающихся тайским боксом, с целью систематического совершения грабежей и разбойных нападений на граждан, а также совершения иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Санкт-Петербурга, Ачилов, Кулиев и Софин разработали план совершения преступлений, согласно которому соучастники, оказывая услуги по частному извозу, приискивали потерпевших, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, вывозили их в безлюдные места, где нападали на них и, применяя насилие, похищали имущество.

Для исключения оказания сопротивления, в качестве жертв осужденные выбирали физически слабых граждан, предпочтительно женщин. Отличительной чертой злоумышленников являлось то, что они, обладая навыками единоборств, стремились нанести потерпевшим наиболее тяжкие и болезненные телесные повреждения, фактически «отрабатывая» на них различные удары. С января 2012 по февраль 2013 года осужденные совершили три грабежа, пять разбойных нападений, насильственные действия сексуального характера, в том числе покушение, а также похищение человека.

Приговором суда Ачилову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Кулиев приговорен к 11 годам лишения свободы, а Софин проведет в местах лишения свободы 10 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.»

Чемпионы по тайскому боксу грабили пассажиров (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Моральные уроды!
    Что 100 тыс.рублей это такие большие деньги?
    Нужно идти грабить,бить,насиловать,похищать людей?
    Хорошо хоть до убийства не дошло,вовремя правоохранительные органы остановили.
    Молодые парни и докатились до низости!
    Работать надо,а не воровать!
    Посидите в местах не столь отдолёных может быть поймёте,что так делать нельзя!
    О себе не думали, о родителях своих бы подумали!
    Бесталковые,вот бесталковые!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ