Главные события:

Айзек Чилемба может стать соперником Артура Бетербиева

Айзек Чилемба может стать соперником Артура Бетербиева (1)

Бой Артур Бетербиев – Айзек Чилемба может состояться 14 марта.

В данный момент решаются вопросы по поводу возможного боя между 11-м боксером в рейтинге WBA и WBC в полутяжелом весе , претендентом на титул Артуром Бетербиевым (7(7)-0-0) и 2-м номером WBC, 5-м по версии WBO и 7-м в рейтинге IBF Айзеком Чилембой (23(10)-2-2). Возможная дата боя – 14 марта. По словам Дэна Рафаэля, этот бой – часть троеборья на канале HBO, в андеркарте боя Сергей Ковалев – Жан Паскаль.

Чилемба согласился на бой. Теперь нужно получить согласие от промоутера Бетербиева, Ивона Мишеля, и тогда уже можно организовывать сам бой. Это шаг вперед для Бетербиева, так как 27-летний Чилемба, сильнее, чем Таворис Клауд, которого недавно нокаутировал Бетербиев.

Если Бетербиев победит Чилембу, он сможет повысить свой рейтинг. Сейчас он по-прежнему не входит в первую десятку, хотя на ринге он смотрится гораздо лучше любого из 10 вышестоящих боксеров.

Так как бокс попадает под влияние политики, неудивительно, что Бетербиев все еще ниже тех, кого он бы запросто уничтожил на ринге – Робина Красничи, Шона Монагана, Наджиба Мохамедди и Радива Калайджича. Рейтинг этих парней выше, чем у Бетербиева, хотя они смотрятся на ринге хуже него.

29-летний Бетербиев смог победить Джефа Пейджа нокаутом во втором раунде, бой состоялся 19 декабря. Бетербиев сам был отправлен в нокдаун в первом раунде. Однако, он пришел в себя и трижды отправлял соперника в нокдаун, прежде чем бой был остановлен на 21-й минуте 2-го раунда.

Менеджеры Бетербиева активно продвигают его, в том числе, и потому, что он уже мировой чемпион от России. Имея олимпийский опыт и кучу любительских боев, Бетербиев должен идти вперед быстро.

Кроме того, ему уже 29, и нельзя терять время, ведь он стал профессионалом не в 22. Если его менеджеры не будут спешить, то продвижение будет слишком долгим, и к моменту, когда он выйдет на титульные бои, он уже будет не в том возрасте.

В андеркарте боя Ковалев-Паскаль также пройдет еще один бой – между тяжеловесами Вячеславом Глазковым и Стивом Каннингемом. Это достойный бой. Не великий, конечно, но эти парни – достойные тяжеловесы.

Трудно представить, что они когда-либо завоюют мировой титул в тяжелом весе, если только это не промежуточный титул от какого-либо санкционирующего комитета, который может предложить многочисленные титула в этой весовой категории.

Фото: unlimitedfightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как думаете:-кто,кого уронит?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Этот Чилембей – не подарок и может преподнести большой сюрприз…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Рахим Чахкиев тоже старался заканчивать бои нокаутом, выкладываясь в начальных раундах…,итог мы помним.((.Хотелось бы увидеть состояние Артура в поздних раундах, чтобы иметь полное представление о нем. Пока, вопросов больше чем ответов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ