Главные события:

Амир Хан выступил против терроризма

Амир Хан выступил против терроризма (1)

Серебряный чемпион в полусреднем весе по версии WBC, Амир Хан может быть и не самый волевой спортсмен, но сомневаться в его благородства не приходится. Хан, имеющий пакистанские корни, но родившийся и выросший в Болтоне, в Англии, посетил Армейскую частную школу в Пешаваре. Это было частью его визита в Пакистан. Он хотел выразить уважение 150 людям, включая 134 детей, которые были убиты в начале месяца военными Талибана.

«Мое сердце с семьями тех, чьи дети погибли», – сказал он журналистам. «Главная причина, по которой я отправился в Пакистан – это приехать в Пешавар и увидеться с родителями и детьми и дать им силу снова вернуться в школу».

Хан предложил помолиться у мемориала погибшим у ворот школы и пообещал помочь восстановить школу. Для этой цели он выставляет на аукцион свои боксерские трусы стоимостью $45,000, в которых он дрался и победил Девона Александра.

На пресс-конференции в Исламабаде на прошлой неделе Хан сказал: «То, что произошло в Пешаваре, чудовищно. Я сам недавно стал отцом, и я просто не представляю, что чувствуют сейчас семьи этих невинных погибших детей.

Для меня опасно говорить об этом, но я просто хочу говорить правду и рассказывать людям, что то, что случилось, неправильно. Я приехал в Пакистан, чтобы показать миру, что Пакистан – безопасное место, и я люблю приезжать сюда. Я хочу, чтобы Пакистан стал лучше.

Мы должны остановить терроризм, и с помощью армии и жителей Пакистана мы можем это сделать. Я не могу поверить, насколько плохо некоторым людям».

Хан объявил, что он планирует организовать академию бокса в Лахоре. Кроме того, с помощью собственных средств он намеревается поддерживать детское здравоохранение и образование в Пакистане.

Его слова говорят сами за себя. Признав все безумие того, что случилось, и пытаясь положить этому конец, он подает пример не только звездам спорта, но и нам всем.

Фото: boxing.com

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ