Главные события:

Алексей Олейник станет гражданином России

Алексей Олейник станет гражданином России (1)

Известный украинский боец Алексей Олейник, который пришел на взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом в американском Остине штата Техас в футболке с изображением Владимира Путина, в ближайшее время сможет получить российский паспорт. По информации «Известий», Владимир Путин решил удовлетворить просьбу уроженца Харькова о предоставлении ему гражданства Российской Федерации.

Борца смешанного стиля, двукратного чемпиона России, чемпиона Евразии и чемпиона мира по боевому самбо российские любители спорта уже несколько лет воспринимают как своего соотечественника, однако у Алексея Олейника по-прежнему украинское гражданство.

— Да, Владимир Путин удовлетворил обращение Алексея Олейника. В ближайшее время будет подписан указ о предоставлении ему гражданства, — сообщил «Известиям» источник в Кремле.

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, прошу удовлетворить мое ходатайство о приеме в гражданство, так как в настоящее время я являюсь гражданином Украины, имею огромное желание быть гражданином Российской Федерации, жить и работать в России. Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России», — написал месяц назад президенту России Алексей Олейник.

В разговоре с «Известиями» Алексей Олейник рассказал, что решение о смене гражданства принял давно, занимался его оформлением порядка 3 лет.

— Я подавал документы обычными путями на получение гражданства. У меня было разрешение на временное проживание в России, вид на жительство. У меня семья здесь, всё здесь, поэтому нет ничего удивительного в этом, — сказал он. — Пока на Украине не было такой страшной ситуации, я не заморачивался. Потом начались эти события, и мне захотелось сменить гражданство уже и по политическим мотивам.

После того как спортсмен появился на публике в майке с портретом российского лидера, он пояснил, что таким образом хотел показать свое отношение к происходящему на родине и выразить поддержку большей части населения Украины, особенно тем, кто старше 25 лет. Футболку с изображением Владимира Путина ему подарили друзья, и идея выйти в ней на взвешивание была общая — самого спортсмена и его товарищей.

— У большинства нормальных людей на Украине именно такое отношение — что Россия нам абсолютно не враг, а брат. Я как взрослый, состоявшийся человек высказал свое отношение ко всему этому — к политике США, Украины, России. Я показал, на чьей я стороне, показал, что поддерживаю нормальное, уважительное отношение к людям, а не тот беспредел, который сейчас происходит на Украине, — заявил он.

Российский боксер-тяжеловес, депутат Госдумы Николай Валуев считает, что Алексей Олейник — это хороший подарок для российского спорта.

— Если он захотел получить гражданство и получил, то я могу его только поздравить. Я не общался с ним лично и не знаю, почему он принял такое решение. Он спортсмен титулованный и теперь получит возможность выступать за нашу страну, — отметил Николай Валуев.

Боксер-профессионал, промоутер Федерации профессионального бокса России Александр Колесников одобряет решение Алексея Олейника.

— Я Алексея знаю лично, мы с ним занимались в одном зале в Москве. Всем понятно, что это достойнейший боец, который сейчас у всех на слуху. Он очень хороший парень, культурный, вежливый, тактичный, грамотный. Он профессионал не только как боец, но и как тренер — может передать свои навыки. Для России это, естественно, хорошее приобретение в человеческом плане, — считает он.

За последнее время это не первый случай, когда украинские спортсмены меняют свое гражданство на российское. Так, получил российский паспорт украинский тяжелоатлет Артем Иванов, одна из лучших гандоболисток сборной Украины Юлия Манагарова также заявила о своем желании сменить гражданство.

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

19 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. No comments

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Еще один классный боец в Россию переехал! Искренне рад! Ждем Головкина! О, Алма-ата, привет! Начинай…))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Олейник – настоящий мужик и Русич! Желаю ему успехов и здоровья!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Край :) И в Харьков не вернешься – на нары свезут за “майку с Путиным”,и регистрацию не продлить ,въезд /выезд должен присутствовать в документе при пересечении границы Укр-а – Россия,теоритично ..))
    Путин респект ,хорошему ,правильному Человеку подарил гражданство РФ (в этот раз). Зачем правда Януковичу выдал гражданство и всей сбежавшей “элиты” прежднего правления Укр-в!?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А что, надо было никому не выдавать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Компроментирующий вопрос,надо было ли ) Поживем, увидим )) Главное ,чтоб эти политические “беженцы из дворца”,не царили безнаказанно в России ,как они это делали в Укр-е.. Бежали бы в Швейцарию,а нет в России уютней прятаться от своих же…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Осталось перевезти оставшихся пару миллионов жителей Юго-Востока в Россию и вопрос будет закрыт! Международная изоляция “империи зла” сразу прекратится и мы снова будем водить хоровод)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Уважаемый, а мы и не ощущаем себя в изоляции, как бы тебе не хотелось.., сытно кушаем, ездим на хороших машинах, имеем олевого президента. А то, что Вы все там пыжитесь, так знай, нам нас рать на ваше, точнее на мнение ваших хозяев с пиндостана. И факт того, что к нам присоединился достойный человек (Олейник), подтверждение тому, что у нас все хорошо. Не такое переживали.А вы как были холуями, так и останитесь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Вау! Сколько экспрессии и энергии, её бы в мирных целях))) Видно прав был классик, сказавший: “Патриотизм – последнее прибежище негодяев…” Ой не завидую я королю Артуру, который намерен взять гражданство Канады. Если Олейник – молодец, то Бетербиев, следуя вашей логике будет предателем? А я поддерживаю и того и другого. Где человеку лучше, пусть там и живет

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. А свои мысли отсутствуют? Я всего лишь констатирую факт и мне приятно, что Олейник выбрал Россию, как прятно и показательно то, что несчастные люди с юго-востока украины идут к нам. Заметь, всегда идут туда, где могут помочь. Кстати, где я написал, что Олейник молодец?! Вас просто душит жаба, что все самое интересное происходит именно в России?! Кстати, не соскакивай с темы, я так и жду историй про традиции, почитаемые GGG?! Не забыл, любезный, именно ты клеймил позором Маскаева…, вот и оказывается, что это твоя “логика”. Не тех классиков читаешь))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Ребята,давайте жить дружно!))
    )) А давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной:
    Неприятные звонки по телефону, в одиночестве прошедший выходной…
    Неожиданные беды и потери, все болезни, что пришли исподтишка…
    И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка…
    Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты.
    В Новый год ворвёмся с белой полосою, чистым снегом укрывая негатив, чтоб ценить людей с душевной красотою…
    Дворик внутреннего мира так красив.
    Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд…
    Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад…
    А на ёлочке гирлянда так мигает, как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает…
    И начнётся год хороших новостей!
    С наступающим Вас ! :) ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Благодарю за поздравление! И Вас (к сожалению не знаю Вашего имени) с наступающим Новым Годом, также А. Колесникова и всех, кто заходит на сайт! Всем удачи, терпения, надежных друзей, благополучия в семьях и занимайтесь спортом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Сказал кот Леопольд мышам…….. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Vladislav ,пожалуйста !))) А имя у меня княжеское,была в истории одна Княгиня )))) ;) :) Все гениально и просто,(скажу Вам по секрету Vladislav),иероглифы моего аккаунта японские,Google transleter и перевод готов,хаха
    Да,да милая кошечка – Мария,Леопольд он великий дипломат !)))) :) “когда мы едины ,мы не победимы!”)))
    Еще раз, Александра Колесникова -в первую очередь,всех читателей портала ,комментируюших ,дискутирующих,любителей и профессионалов ,с Наступающим Новым Годом!))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Эх.., была в моей жизни княгиня и звали ее Ольга! Смею предположить Вас именно так зовут?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Сайт вообще-то о спорте, а вы по любому поводу лезете в политику…Целуйся и обнимайся хоть с кем, но не надо думать, что все вокруг мыслят как ты…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. О, проснулся! Не тебе указывать, что мне делать и о чем говорить! То-то я смотрю, ты кроме как писать оды великому Головкину и получать от этого оргазм и не умеешь. Знаешь, иногда все то, что написано под н ком Алма-ата, пишет девушка.., потому, как не должно мужчине так раболепствовать перед мужчиной! Если ты мужик, тебе самому не противно это делать??? Лично против Головкина ничего не имею. Не стоит в своем фанатизме, уподобляться персонажу Киплинга в детском произведении “Маугли”.догадайся какому?! Даю подсказку.., тот который на лапу дует и постоянно верищит, что мы идем на север! И кстати, это не фанатский ресурс твоего кумира, так что, ты можешь удивиться, но существуют другие мнения относительно предмета твоего поклонения)) С наступающим тебя, яблоко!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Ну,вот и познакомились ,Vladislav,красивое у Вам имя :)
    Хотим мы того или нет,спорт и политика не разделимы . Коль портал почитаете ,то возможно заметите,что имеется здесь рубрика
    » Архив рубрики “Бокс и политика”
    Список / Сетка
    БОКС И ПОЛИТИКА ПОДПИСКА НА БОКС И ПОЛИТИКА
    Целовать вроде никто не собирался,а что,надо было ?!))))
    С наступающим НГ,Группу работающих во благо сайта ,интереснейшую работу делаете ребята!Вы в поисковиках на первой строчке ,это и есть доказательство вашего профессионализма !))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ