Главные события:

Соня Ламонакис – самая сильная боксерша в мире

Соня Ламонакис - самая сильная боксерша в мире (1)

Когда- то считалось, что стать чемпионом мира в тяжелом весе – это лучшее индивидуальное достижение в спорте. Чемпион в тяжелом весе обладает наибольшим количеством титулов и теоретически может победить любого в кулачном бою.

Однако это пока неприменимо к женщинам – чемпионкам в неограниченной весовой категории, благодаря отсутствию соперников. В женском боксе, все, что выше 79 кг – это уже тяжелый вес, и по информации сайта Boxrec, за последний год в тяжелом весе соревновалась только 21 женщина, а самый наполненный дивизион – наилегчайший вес, 164 человека.

Однако, как бы их не было мало, женщины-тяжеловесы оживляют эту весовую категорию, участвуя в первых за всю историю этого женского дивизиона серьезных боях.

И главная здесь Соня Ламонакис, которая известна как самая «плохая девочка» на планете в 2014 году. Ламонакис (10(1)-1-2), рост 170 см, вес около 100 кг. Она тренируется в зале Глизон, в Бруклине, Нью-Йорк, у Диллона Кэрью, чемпиона Олимпийских игр-92 из Гайаны.

Несмотря на ее размеры, главное достоинство Ламонакис – скорость рук и комбинации ударов. Став профессионалом в 2010, они участвовала в большинстве самых важных боев.

Ей 40 лет, она родилась в Греции. Ламонакис пришла в спорт в возрасте 27 лет, после того, как ее ограбили в ее же машине, угрожая ножом, возле банкомата в Спрингфилде. Сразу после этой истории она пошла в местный боксерский зал, чтобы научиться защищать себя, и начала драться спустя несколько месяцев.

Победив во всех любительских турнирах в Новой Англии, она переместилась в Нью-Йорк и четырежды выиграла турнир Золотые Перчатки в Нью-Йорке и дважды национальный турнир Золотые перчатки.

Карьера Ламонакис достигла новых высот в начале этого месяца в Синт-Мартене, когда она выиграла раздельным решением судей у Карлетт Эвелл, прошлый бой с которой завершился ничьей. Она стала чемпионом в тяжелом весе по версии IBO

Бой был очень ровный, обе спортсменки обменивались ударами к восторгу немногочисленных зрителей. Из всех зрителей, больше всего хвалил бой единственный мужчина, который был с ними на ринге.

«Стив Смугер был нашим рефери, и он сказал, что этот бой должен был войти в платные просмотры. Он сказал, что это был один из лучших боев, которые он судил – и среди женских, и среди мужских», – сказала Ламонакис, которая работает в школе 126 в Гринпойнте, Бруклин, и преподает технологию 7-м и 8-м классам, когда не боксирует.

Самая сложная задача для Ламонакис – не останавливаться. Она уже давно уговаривает своего промоутера из DiBella Entertainment организовать вечер женского бокса в Нью-Йорке, чтобы сравняться по популярности с непобежденной чемпионкой в легчайшем весе Хизер Харди. Она говорит, что Дибелла уже вел переговоры с Showtime о трансляции этого мероприятия, но ничего не получилось.

Американские телеканалы по-прежнему не поддерживают женский бокс, единственная приманка, с помощью которой Ламонакис может затащить соперниц на ринг-это отсутствие других возможностей и общее желание стать королевой горы.

Третий бой с Эвелл, возможно, состоится в 2015 году, сообщает Ламонакис. Лиза Мари Визаньяри из Австралии, боксер и по совместительству легкоатлетка, которая с 2001 года почти не выступала, могла бы быть интересной соперницей для Ламонакис, если бы они договорились о месте проведения боя.

У Ламонакис есть незаконченное дело – бой с Мартой Салазар, которая нанесла Ламонакис ее первое поражение в апреле 2013 года, выиграв по итогам 6 раундов единогласным решением . Бой проходил в ее родном городу Сакраменто.

Разногласия возникли после боя. Во-первых, раунды были 3-х минутные, вместо стандартных для женщин 2-х минут. Ламонакис также заявляет, что перчатки были низкого качества, и что во время обматывания рук не присутствовали инспекторы.

После боя, Салазар исчезла на 19 месяцев, после чего выиграла вакантный титул WBC в тяжелом весе по решению судей у бывшей соперницы Ламонакис, Танзее Даниэль и стала первой женщиной, выигравшей главный пояс в тяжелом весе с 2007 года, когда Вонда Вард победила Салазар и выиграла пояс.

«Я хочу матч-реванш с Салазар, но в Нью-Йорке, потому что у меня был ужасный опыт в Калифорнии», -говорит Ламонакис, -«я думаю, что мы встретимся в следующем году».

Если между главными тяжеловесами среди женщин будут еще серьезные бои, то они произойдут в ближайшее время. Всем этим главным тяжеловесам – Ламонакис, Салазар, Эвелл, Визаньяри – 40 лет или больше.

Ламонакис, однако, еще не планирует заканчивать карьеру.

«Я хочу получить еще несколько титулов, по-прежнему быть примером для детей и любить и получать удовольствие от того, что я делаю. Когда я перестану получать удовольствие от того, что делаю, придет время остановиться», – говорит Ламонакис.

Соня Ламонакис – самая сильная боксерша в мире (видео)

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ого,сУрьёзная женщина.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ