Главные события:

Бейбут Шуменов намерен стать чемпионом Мира в тяжелом весе

Бейбут Шуменов намерен стать чемпионом Мира в тяжелом весе (1)

Бывший чемпион Мира WBA в полутяжелом весе Бейбут Шуменов (15(10)-2-0) дебютировал 13 декабря в тяжелом дивизионе, разгромив за 5 раундов американца Бобби Томаса-младшего (14(9)-2(2)-1). Это уже оценили в WBA и сразу же поставили его на второе место в рейтинге своих тяжеловесов. Чемпионом по этой версии является россиянин Денис Лебедев. Шуменов уверен, что его советник Аль Хаймон поможет ему получить титул чемпиона Мира в тяжелом весе.

“Мне гораздо легче драться в крузерах, чем в полутяжелом весе. Когда я впервые приехал в Америку семь лет назад, я планировал бороться, как супертяжеловес или тяжеловес, потому что я весил за 100 килограмм. Когда я переехал сюда, в Лас-Вегасе, я уже весил как супер средневес. Тогда было принято решение драться в полутяжелом весе.

Я не оправдываюсь, но я сбросил 25 кг перед моим  последним боем с Хопкинсом. Я видел возможности, но мое тело меня подводило. Я хотел бросать удары, но мое тело не реагировало.

Я принял решение подниматься до тяжелого веса, а также  взял нового главного тренера Исмаэля Саласа. Он учит кубинскому стилю бокса и помощника тренера Джеффа Джермоя, который использует американский стиль старой школы. А Родни Крайслер (член сборной) делится своими знаниями. У меня есть отличная команда, которая поддерживает меня.

Бейбут Шуменов намерен стать чемпионом Мира в тяжелом весе (2)

Рейтинг WBA в “крузервейте”

Этот поединок был тестом для моего нового стиля в реальном бою. Я использовал свои новые инструменты – ноги и больше углов, под которым я бил. Мое тело слушалось меня. Однако я все еще учусь.

Я сильнее в тяжелом весе, потому что у меня  нет никакого стресса при сгонке веса, как это было в полутяжелом весе. Надеюсь, я получу возможность в начале следующего года, драться за титул чемпиона мира. Я готов! Если нет, то я немного подожду. Мой советник Аль Хаймон устроит мне чемпионский бой”.

Фото: profiboksz.hu

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Рахим Чахкиев – №10, Дмитрий Кудряшов – №6, Бейбут Шуменов – №2, а Чемпион Мира WBA – Денис Лебедев.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Странно, как он мог стать вторым?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я – казах, но могу твердо сказать, что Биба это фрик! Есть Головкин, Ислам, Жакиянов, Акбербаев и другие. Но веры в Шуменова нет. Не сумел побить старика Хопа, о чем может идти речь? Ковалев тоже 12 раундов с ним провозился, хотя Гена убил бы его за три…Так о каком уровне говорить о Ковалеве, если Головкин гонял его в спарринге на нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Позвольте не согласиться! А кто, по Вашему, сумел основательно побить старика Хопа?! По моему мнению, никто. Исходя из оппозиции Хопкинса у меня большие сомнения, относительно Вашего гипотетического утверждения, убил бы его Головкин за три раунда?! Все так думали и были уверены! Не стоит выдавать желаемое, за действительное! Кстати, и об уровне Ковалева, говорит его оппозиция. А какая оппозиция у Головкина? Посмотрите правде в глаза, относительно слабая. Хотя, безусловно Головкин высококлассный боксер.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. По мнению авторитетного западного портала boxingnews24.com Геннадий Головкин избран “Боксером – 2014″. Среди претендентов на эту номинацию были Теренс Кроуфорд и Сергей Ковалев…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Не вводите людей в заблуждение! Вы сами придумали название этому авторитетному изданию?! У меня другая информация. По версии издания The ring magazine, С.Ковалев признан боксером года! По версии телеканала HBO и по версии телеканала ESPN, Теренс Кроуфорд – боец года! Авторитетность данных изданий и каналов, думаю не вызывают у Вас сомнений?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Почему бы и нет?!Выходи на финишную прямую и мочи всех!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ