Главные события:

Ушел из жизни Фритц Здунек

Ушел из жизни Фритц Здунек (1)

22 декабря, в Гамбурге, в одной из клиник, на 67 году жизни, от сердечного приступа скончался известный немецкий тренер Фритц Здунек.

Фриц Здунек (18 апреля 1947, Люссов — 22 декабря 2014, Гамбург) — тренер в профессиональном боксе, в прошлом непрофессиональный боксёр. Один из самых успешных тренеров в боксе.

Фриц Здунек начинал спортивную карьеру в непрофессиональном боксе. Победил в среднем весе на Студенческом чемпионате ГДР 1968 года. Выиграв 99 из 129 боёв, завершил личную непрофессиональную боксёрскую карьеру и решил стать тренером.

В 1979 году окончил Институт физической культуры и спорта с дипломом преподавателя по спорту.

С 1960-х годов был членом спортклуба «Трактор Шверин», с которым также сотрудничал впоследствии как тренер до 1989 года. Там он тренировал, среди прочих, Андреаса Цюлов, победившего в лёгком весе на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле.

С марта 1994 года работал как тренер с известной гамбургской боксёрской промоутерской организацией «Universum Box-Promotion».

Был женат, имел двоих детей — сына и дочь. Дочь была замужем за Ахметом Онером, родившимся и живущим в Германии турком, главой гамбургской боксёрской промоутерской организации «Arena Box-Promotion» и бывшим боксёром-профессионалом.

Фриц Здунек тренировал множество боксёров, как профессионалов, так и любителей.

Некоторые бывшие подопечные Здунека:

Виталий Кличко, Владимир Кличко, Ахмед Котиев, Артур Григорян, Хуан Карлос Гомес, Александр Дмитренко, Денис Бойцов, Себастиан Збик, Александр Алексеев, Золт Эрдеи, Хорен Гевор, Кароль Балзай,Феликс Штурм.

Wikipedia.org

Фото: boxenplus.de

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Яркая личность ,из многих он сделал чемпионов. Земля ему пухом ..

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. В Америке снискал бы большую славу, ан нет, спокойно трудился на Родине. Огромный опыт, кто там остался такой же величины? Земля пухом и долгая память.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Хороший был человек и тренер! Но не исключено, что просто понервничал из-за того, что увидел счёт за лечение…ведь умер в клинике!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Перенервничал за всю жизнь, находясь в углу ринга. Не думаю, что за лечение денег не нашлось.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ