Главные события:

Победа повелителя стерв Адониса Стивенсона

Победа повелителя стерв Адониса Стивенсона (1)

Такое чувство, какое бывало во все удаляющейся молодости, когда заводишь очередной роман со стервой, к которой и подходить-то не стоило. И ведь знаешь, что добром дело не кончится. Тем не менее, когда оно заканчивается “не добром”, испытываешь ужасное разочарование, словно у тебя украли удачу.

Вот и с боем Сухотского со Стивенсоном то же самое. Ну, кто сомневался, что Стивенсон, хоть и не стерва, но бывший сутенер, то есть повелитель стерв, победит Сухотского? Тем не менее, сейчас больно и обидно, что все так закончилось. Видно, против логики и воли, все мы в душе рассчитываем на чудо, а оно опять проходит мимо.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

19 декабря, Квебек-сити, Канада

Адонис Стивенсон (Канада) нокаутировал в 5 раунде Дмитрия Сухотского (Россия) и защитил свой титул WBC в категории до 79,4 кг.

От безнадежности хочется грязно ругаться или даже самому набить кому-то морду. Ну, или, в крайнем случае, получить по своей. Тоже выход, между прочим, если не очень сильно. А все потому, что в этом бою мы с самого начала просто ждали конца, который и прихлопнул нас, как мухобойка муху.

Первый раунд был ни о чем. Левша Стивенсон два-три раза неплотно достал Сухотского левым прямым, но как-то нестрашно. Стивенсон откровенно присматривался и не форсировал события. Чего форсировать, когда все и так к тебе в руки придет? Он был быстрее, лучше двигался, лучше чувствовал дистанцию, а главное, знал, что ему нужно делать, а Сухотский пытался работать по факту, от ситуации, в которой он вовсе не был хозяином положения.

Не стал Стивенсон спешить и во втором раунде. Минуты две с лишним он почти ничего не делал, лишь время от времени пробивал левые прямые и буквально раз-два правые боковые. А потом в короткой серии нанес очередной левый прямой, на этот раз довольно точно. Сухотский не упал, но Стивенсон его подтолкнул, и рефери счел это полноценным нокдауном. Ошибся? Пожалуй, но во вред Сухотскому это не пошло, так как пропущенный перед этим удар был действительно сильным.

Третий раунд Сухотский начал хорошо. Он дважды пробил правые прямые, Стивенсона они только разозлили. Очень скоро он стал уверенно отвечать. Сухотский еще раз пробил справа, но на этот раз Стивенсон заставил его провалиться и отлично встретил слева.

После этого завязалась рубка, в которой Стивенсон быстро стал брать верх. К ударам левой в голову он подключил удары левой же по корпусу.

В четвертом раунде Сухотский снова в самом начале хорошо попал справа. Стивенсон в ответ наладил серийную доставку левых прямых россиянину в голову, а между ними тех же ударов, но по корпусу. Иногда, попав, он развивал атаку боковыми с обеих рук. В одном из эпизодов он нанес хороший правый боковой, а потом мощный левый прямой. Чаша весов все больше и больше склонялась в сторону канадца, а он все подкладывал и подкладывал новые гири.

В перерыве было слышно, что Сухотский пожаловался в своем углу на травму правой руки. Большей беды в поединке с левшой быть не может. А уж в таком-то бою… Грустно стало почти так, как когда в армию провожали, и кто-то вдруг пронзительным голосом запел: “Мама, не ругай меня я пьяный, я сегодня пил и буду пить, потому что завтра утром ранним ухожу я в армию служить”.

Вот так, петляя, как заяц, бегущий от волка, я и добрался до пятого раунда, о котором говорить хочется меньше всего.

Стивенсон сразу стал попадать слева, но пока это было не так страшно, а вот когда он, точно прочувствовав момент, пробил левый прямой навстречу пытавшемуся контратаковать Сухотскому, стало не по себе. Россиянин упал на спину, и на какое-то время показалось, что это нокаут. Однако он встал, хотя явно не пришел в себя. Последовала еще одна атака, завершившаяся левым боковым, и Сухотский упал снова. И снова встал, но Стивенсон был уже неудержим. Уже не таясь, не прикрываясь и не маскируясь он просто старался свалить Сухотского. Он бил не сериями, а просто раз за разом пробивал левый прямой под разными углами, иногда чередуя его с ударом справа. Сухотский выдерживал этот навал на удивление долго. Настолько долго, что возникло ощущение, что раунд он достоит, но тут наступил и конец. Стивенсон провел точный левый прямой в челюсть, и Сухотский рухнул, как сраженная молнией береза. Только гораздо быстрее.

Он долго не вставал, наконец, поднялся с помощью секундантов. Хорошо хоть так.

Артур Бетербиев (Россия) нокаутировал во 2 раунде Джеффа Пейджа (США).

Наш набирающий обороты полутяж (79,4 кг) одержал седьмую победу нокаутом в семи боях. А то, что в этом бою в первом раунде произошла маленькая осечка, так это даже хорошо. Пойдет на пользу.

Бетербиев сразу завладел инициативой, но Пейдж был очень осторожен. В самом конце первого раунда американец нанес несильный правый прямой, и Бетербиев упал! Формально это был нокдаун, но по факту Бетербиев не был потрясен ни в малейшей степени. Просто ноги у него стояли на одной линии. Если бы его просто чуть толкнули под тем углом, под которым шел удар, он бы все равно упал.

Бетербиев был очень раздосадован и во втором раунде обрушился на Пейджа. Очень скоро он провел левый боковой, от которого Пейдж весь заходил ходуном. Бетербиев пошел “валить стеною”, пока Пейдж, наконец, не свалился.

На свою беду он встал, и очень скоро правым прямым Бетербиев снова отправил его на пол. Пейдж опять встал, и почти тут же. Бетербиев пробил два левых боковых и еще третий вдогонку по падающей мишени. На том дело и закончилось.

Сан-Мартин, Аргентина

Хуан Карлос Ревеко (Аргентина) нокаутировал во 2 раунде Йодмонгкола Вора Саенгтхепа (Таиланд) и отстоял свой титул WBA в категории до 50,8 кг.

Как вы отнесетесь к тому, что человек, которого вы пригласили в гости, вдруг раз – и так даст вам по лицу, что из-под вас ноги выскочат? Обидитесь, наверное, а если вы еще и мужчина, то попытаетесь рассчитаться. Вот Ревеко так и сделал.

После осторожного первого раунда во втором Саенгтхеп точным правым навстречу опрокинул Ревеко. Это был настоящий нокдаун. Ревеко встал, достоял раунд, потом еще два провел достаточно осторожно, а в пятом решил, что время пришло. Мощным правым по корпусу от отправил тайца на пол. Тот встал и попытался продолжить бой, но боль явно и не думала утихать, и он прикрывал локтями корпус. Ревеко обрушился на него с самоуверенностью палача. Когда Саенгтхеп перестал отбиваться, рефери остановил бой.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Однако большой жизненный опыт у Александра Беленького! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Гораздо интереснее было бы читать эту галиматью, если бы А. Беленький сдобрил все это,отборным матом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А галиматью Беленького больше нигде и не печатают…ведь у чела нет даже бабла, чтобы побриться!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А в чем Санек не прав? Что сутермен, пардон – супермен был сильнее? Так ведь с букмекерским коэффициентом (11 к 1 на победу Адониса) никто особо и не рассчитывал на победу Сухоцки. Вина Беленького по вашему заключается в том, что все надеялись на фокус-покус, а он взял и заявил – что чудес не бывает….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Нет. Изначально было понятно, что шансов нет. Стиль изложения не нравится, уж больно долго обыгрывает то, что может вместиться в одно предложение. Вот если матом сдобрить, тогда можно хотя бы поржать.))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. А вы попробуйте сами статью написать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Будет волнующая меня тема, напишу. Скажите, А. Беленькому гонорар исчисляется исходя из количества написанных строк? Похоже, да?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Скорее всего бесплатно пишит!
    Точно знает только Александр Колесников.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Александр Беленький не поэт Белов или Саша Черный. Он пишет с помощью того, что лучше всего продается. В данном случае это – секс. Вот он и пихает свои эротические фантазмы в написание статей о боксе. Кровь, брутальные нокауты мужчин, аппетитные формы ринг-герлз – вот волшебная формула любого чтива! К этому можно по разному относиться, но что не отнимешь у Санька, так это то, что его творчество не оставляет равнодушным)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Подобное притягивает подобное – это Закон!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ