Главные события:

Список обязательных защит титулов WBC

Список обязательных защит титулов WBC  (1)

На 52й ежегодной конвенции WBC в Лас-Вегасе были приняты решения по обязательной защите титулов этой организации.

Обязательные бои для каждого веса приведены ниже:

Супертяжелый вес: Выиграв вакантный титул, чемпион Бермейн Стиверн обязан дважды защитить его успешно, сначала в бое с Деонтаем Уайлдером 17 января в MGM Grand Garden Arena. Победитель этого боя обязан встретиться с Брайантом Дженнингсоном. Однако Дженнингс может встретиться с чемпионом WBA/IBF/WBO Владимиром Кличко этой весной. Если это произойдет, Майк Перес и Александр Поветкин определят следующего обязательного соперника для победителя боя Стиверн-Уайлдер.

Первый тяжелый вес: Новый чемпион Григорий Дрозд встретится с победителем финального боя Табисо Мчуну – Илунга Макабу. Серебряный чемпион, первый номер в рейтинге – Рахим Чахкиев выразил желание защитить свой серебряный пояс WBC и европейский пояс вместо того, чтобы встретиться с Дроздом.

Полутяжелый вес: Если Адонис Стевенсон победит бриллиантового чемпиона Жана Паскаля этой весной (гонорар они делят пополам), то рассматривается вариант его встречи с Ковалевым, обладателем поясов WBO/WBA/IBF. Если оба чемпиона пройдут своих соперников, Стивенсону позволят еще одну защиту прежде, чем он встретится с Ковалевым.

Второй средний вес: Обязательный соперник Энтони Диррела – Джордж Гровс, дата боя еще не определена.

Средний вес: Мигель Котто защитит свой титул в начале 2015 года, в то время как Геннадий Головкин защитит свои промежуточные пояса WBA и WBC в бое с Мартином Мюрреем в Монте Карло в феврале. Если оба преуспеют, то они встретятся, вопрос о разделе денег пополам будет обсуждаться позже.

Первый средний/полусредний вес: На встрече обсуждалась уникальная позиция Флойда Мейвезера-младшего, который лидирует в двух дивизионах сразу. Несколько лет назад WBC выражала недовольство этой практикой, заставляя чемпионов в двух дивизионах определяться, в какой весовой категории они хотят остаться. Вскоре планируется выработать новые правила, возможно, для того, чтобы позволить Флойду удержать свои титулы в двух дивизионах. В это же время, приближается мега-бой между чемпионом в полусреднем весе по версии WBC/WBA Флойдом Мейвезером и его «коллегой» по весу, чемпионом WBO Мэнни Пакьяо, и Сэмпсон Левковиц предложил турнир среди 8 боксеров в двух дивизионах, чтобы определить следующего соперника в каждой весовой категории. Президент WBC Маурисио Сулейман поддержал эту идею, заявив: «Сэмпсон, это ваша лучшая идея»!

Первый полусредний вес: Дэнни Гарсия (чемпион WBC/WBA) согласился на уступку – он проведет обязательную защиту титула против Виктора Постола, чтобы получить шанс на свободную защиту, при условии, что Постол встретится с победителем этого боя.

Легкий вес: Омар Фигероа был назван «чемпионом на каникулах» после того, как в рассечение, которое он получил, защищая титул, попала инфекция, выбившая его из колеи на долгое время. 30 декабря в Японии Хорхе Линарес выступит против Хавьера Прието за вакантный титул. Если Фигероа вылечится и примет решение остаться в дивизионе, ему придется побороться за свой старый пояс. Тогда его ждут два обязательных боя, первый с победителем боя Деян Затиканин –Ханк Ланди, потом бой с победителем мачта Дэниэл Эстрада-Кевин Митчел.

Второй полулегкий вес: 24 ноября Такаши Миура провел обязательный бой с Эдгаром Пуэрта . Серебряный чемпион Стивен Смит встретится с Хавьером Фортуна чтобы определить лидера (но не обязательного соперника).

Полулегкий вес: Последний обязательный бой состоялся больше года назад против Дениэля Понсе де Леона. Впереди два обязательных боя: первый с победителем боя между серебряным чемпионом Рокки Хуаресом и Робинзоном Кастелланосом, второй– с победителем боя Марвин Сонсона-Джейсон Велез. Непонятно, как сюда вписывается номер 1 в рейтинге Абнер Марес.

Второй легчайший вес: Андрес Гутьеррес встретится с Хьюго Руизом в финальном отборочном бое, чтобы получить шанс провести обязательный бой с чемпионом Лео Санта Крузом.

Легчайший вес: Чемпион Шинсуке Яманака может выбирать себе соперника, так как он только что провел свой обязательный бой (22 октября).

Второй наилегчайший вес: бывший чемпион Срисакет Рангвизай и недавний претендент Хосе Салгадо согласились провести итоговой отборочный матч за право обязательного боя с чемпионом Сарлосом Куадрасом.

Найлегчайший вес: Роман Гонсалес будет ждать победителя отборочного боя между Навапоном Сор Рингвизаем и Эдгаром Соса.

Первый наилегчайший вес: после того, когда Наоя Иноуэ неожиданно захватил титул, он защитил его, затем освободил титул, перепрыгнув два дивизиона (во второй наилегчайший вес) и бросил вызов долгоиграющему чемпиону WBO Омару Нарваезу. За вакантный титул будут бороться два бывших чемпиона Акира Яэгаси и Педро Гуевара. Бой пройдет в Японии 30 декабря.

Минимальный вес: №1 в рейтинге Карлос Ортега и №2 Денвер Куэлло будут определять обязательного соперника для нового чемпиона Ванхенга Менайотина.

Ранее известный как «соломенный» дивизион в WBC. Затем была принята резолюция о смене имени дивизиона на то, которое использовала WBA. Маурисио Сулейман сказал, что это было одной из тем для обсуждения на двух последних встречах между WBC, WBA и IBF. Он сказал, что обратится к IBF и WBO за их согласием.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А что реванш не будет, Дрозд-Влодарчик?
    Майк Перес-этот ведь с ним Магомед Абдусаламов дрался, и после этого боя оказался на операционном столе?
    Саша Поветкин,урони его!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ