Главные события:

Олег Маскаев стал шахтером

Олег Маскаев стал шахтером (1)

Посетивший Карагандинскую область (Казахстан) экс-чемпион мира по версии WBC, российский супертяжеловес Олег Маскаев побывал на шахте «Абайская» угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау», передает корреспондент агентства inform.kz.

В молодости он работал на этой шахте слесарем на вертикальном подъеме.

Маскаев побывал в Абае вместе с олимпийским чемпионом Сергеем Котенко. Известные спортсмены посетили мемориал памяти погибших горняков шахты «Абайская». Затем направились на саму шахту.

Маскаев и Котенко осмотрели музей шахты, а затем спустились под землю, в проходческий забой на глубину 370 метров. Маскаев здесь встретил знакомых, с которыми довелось вместе работать. В музее он оставил памятную роспись.

Кроме того, гости посетили в Абае школу бокса, в которой свои первые шаги в спорте делал будущий чемпион мира О. Маскаев. Они пообщались с юными спортсменами и приняли участие в открытии городских соревнований по боксу.

Напомним, Олег Маскаев, Сергей Котенко и еще ряд известных спортсменов, в числе которых американский боксер Рой Джонс-младший, приняли участие в открытии XXXI международного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Казахской ССР Г. Жарылгапова. Турнир проходит в Караганде с 17 по 21 декабря. На соревнования приехали более 100 спортсменов из КНР, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Российской Федерации, из Астаны и Алматы, а также из других областей Казахстана.

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну надо же, видать Олежка совсем без денюжек остался. А помнится раньше всеми силами открещивался от Казахстана, мол, я – самородок, родом с Саранска… Когда в США замакима Карагандинской области приезжал на его бой и пытался на него почетный чапан одеть, так тот прям упирался. Аж неудобно было лицезреть это по ТВ. .А щас жись то поприжала…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А Вы не пробовали прочесть статью полностью и только после, написать комментарий?! Вот ведь как бывает, на кого замакима удается надеть чапан, того Вы почитаете и называете Великим, а кто отказался, того оказывается, жись прижимает?!
    Боксерский век короток…помнится, когда Маскаев был на пике,,благодарные Казахстанские (не все) поклонники, без факта нахлобучивания замакима чапана, на всех ресурсах трубили, что это Казахстанский боксер… Боязно мне теперь за Головкина…!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Дело в том, что как только он стал чемпионом, он даже словом не упомянул Абайскую школу бокса. Начал говорить, что из Узбекистана, что в мордовии боксом занимался и т.д. Вот эта “девичья память” неприятна резанула…Тогда как Эдик Гукнехт, братья Кличко, Сухоцкий и остальные боксеры такой амнезией не страдают. А так пусть хоть в скафандре и лаптях выходит, да ради Бога…
    P.S. А за Головкина не стоит бояться, он традиции казахов знает и чтит, за что на своей родине пользуется почетом и уважением! Вот как-то так.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А Вы подумали, нужен ли вся эта суета в ринге, тому же Головкину, с халатами и тюбетейками, которую создают ему его фанаты? Массовка, она конечно нужна, но не настолько, как Вам кажется! Вам не все равно, упомянул он Абайскую школу бокса или промолчал? Думаю, зададут вопрос, относительно школы, ответит честно. Олег ведь тренировался не только в Вашей школе и чемпионом стал под руководством др.команды. Как думаете, если бы, то же Головкин, тренировался , ну например в Челябинске или любом другом месте, он бы не достиг всех тех высот?! Достиг! Значит дело не в халате.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Дело не чапане, а в принципе! К примеру. Г.Хазанов в школе скрывал, что еврей. В его комсомольском билете так и записали – осетин…Зато сейчас, такой раввин, куда бы деться))) Потому что тогда, это было не выгодно! Вот по этому пути и пошел Маскаев, типа, где заднице тепло, там и родина…По большому счету, мне плевать, что он сейчас живет в США, а не на родине, в Саранске. Но меня раздражает, когда этот клоун пытается дурить зрителя своей имитацией бокса в ринге! Это тоже самое как фрик Рурк, но тот хотя бы артист…
    Кстати, забыл сказать, не за Гену надо бояться, а за его соперников. Он их ломает не только в ринге, но и ментально. Примеры: Оума, Прокса, Росадо, Маклин и т.д.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости