Главные события:

Девять чемпионов Мира раскрыли секреты своих нокаутов!

 Девять чемпионов Мира раскрыли секреты своих нокаутов! (1)

После счета “Девять!” – вы в отключке. Мощный нокаут, что это: прирожденные способности или результат тренировки?

На 52-й конвенции WBC в отеле Мираж, в Лас-Вегасе, 9 бывших чемпионов, ставших звездами и часто заставлявших соперников видеть “звезды” перед глазами, дали на это свои ответы.

Среди них Томас Хернс, Роберто Дуран, Найджел Бенн, Шугар Рей Леонард, Марвин Хаглер, Костя Цзю, Джон Стрэйси, Эван Холифилд, Оскар Де Ла Хойа, которые собрали за свою звездную карьеру 351 нокаут.

Вот что они говорили о своем искусстве.


Томми Хернс (48 нокаутов)

“Я думаю, мы рождены с этой силой, но ею надо овладеть. Нужно найти ее в себе и правильно направить. Лишь через несколько лет я мог собрать всю свою мощь. Мой нокаут Роберта Дюрана был потрясающий, потому что он известен как великий боксер. Никто не нокаутировал его до меня, и это было замечательно. У меня была сила в обеих руках. Но моя правая рука была более мощной, поэтому я сосредоточился на ней. Когда вырабатываешь мощный удар, то уже больше не теряешь его. Это как благословение от Бога, но это то, что можно натренировать. Нужно использовать то, что Бог дал тебе и делать с этим то, что хочешь.”

Роберт Дюран (70 нокаутов)

“Самая главная сила – это вера. Спасибо Богу, что Он дал нам силу. Мой отец был мексиканец, а мама из Панамы. Она была местной и молилась за мою силу. Мои руки одинаково сильны. Кроме того, не стоит забывать о скорости.”

Найджел Бенн (35 нокаутов)

“Да! У меня «каменные руки». У меня всегда была сила. Можно научиться бить сильнее, но мне кажется, это прирожденное. У нас было много великих боксеров, которые обладали большой мощью, но не умели ее прикладывать, или им не хватало силы воли. Важно также знать, когда использовать силу. Каждый раз, когда я наносил удар, это было продуманно!”

Шугар Рей Леонард ( 25 нокаутов)

“Нужно подгадать время для удара, подстроить все, в этом вся прелесть бокса. Правильно рассчитать время. Это интуитивное чувство, которое у некоторых из нас работает как радар. Это чутье. Можно посмотреть на кого-то и решить ударить его по носу, но попасть по большей части по губе. Если я бью, удар приходится туда, куда я запланировал. Мой левый хук был, бесспорно, самым мощным моим ударом, но моя правая рука тоже доставляла соперникам немало неприятностей.”

Марвин Хаглер (52 нокаута)

“Я думаю, я с этим родился. Я не думаю, что это так легко развить. Никто не может научить вас нокаутировать кого-то. Иногда можно отправить кого-то в нокаут даже без особой силы, важно, как ты ее используешь. Я бил многих и создавал им немало проблем, а потом можно ударить того же парня и «разбудить» его. Надо знать, когда и как использовать свою силу.”

Костя Цзю (25 нокаутов)

“Сила идет не только от рук и ног, она идет из головы. У некоторых очень тяжелый удар. У кого-то поразительная скорость. У меня сочетание силы и скорости, чтобы нокаутировать с удовольствием. Я помню свой первый нокаут…я весил около 40 кг. Я вырубил соперника и подумал…что-то во мне есть!”


Джон Стрэйси (37 нокаутов)

“Я думаю, что с этим ударом рождаешься, это и заставляет нас идти в бокс. Я раньше играл в футбол и крикет, но бокс звал меня. И ты прогрессируешь с годами, развиваешься. Я развил отличный левый хук (так как я левша). Я думаю, бокс внутри нас и он «выходит» в какой-то момент. Самое важное – это правильно выбрать время для удара. У любого может быть хороший удар, но иногда просто неправильно выбрано время. Но если у тебя есть способности, то это случится, это только вопрос времени.”

Эвандер Холифилд (29 нокаутов)

“Я не думаю, что с этим рождаются. Мы учимся этому в течение жизни, как и что делать, и как сложно бывает бороться, когда ты молод. Если ты вырос в обеспеченной семье, тебе не приходилось качаться на качелях, швырять камни, лазить по деревьям и так далее. Образ жизни развивает тебя и готовит для твоей будущей жизни.”

Оскар де Ла Хойа (30 нокаутов)

!Я верю, что можно развивать свою силу до определенного предела, но мощность удара – с этим надо родиться. Большинство боксеров рождаются с этим. Мой левый джеб и мой левый хук – это мой хлеб с маслом. Это правильная позиция, нужное время, когда нужно нанести удар, это понимание того, как нанести удар. Если ты родился с мощным ударом, тебе будет легче жить.”

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ