Главные события:

Геннадий Головкин прилетел в Мексику за поясом

Геннадий Головкин прилетел в Мексику за поясом (1)

Геннадий Головкин приехал в Мехико Сити, чтобы получить свой промежуточный пояс WBC в среднем весе, и боксер, знаменитый самыми мощными в мире ударами уже положил глаз на еще два зелено-золотых пояса.

По этому поводу WBC выпустило специальное коммюнике:

21 февраля в Монте-Карло состоится его бой с серебряным чемпионом WBC, британцем Мартином Мюрреем. Также в 2015 году он хочет сразиться с Мигелем Котто за титул абсолютного чемпиона.

Глядя на него в отеле St Regis, расположенном на улице Реформа Авеню, где он терпеливо и вежливо дает интервью, трудно представить, что этот аккуратный, свежевыбритый молодой человек с ангельской улыбкой, которой выглядит гораздо моложе своих лет, является непобедимым боксером, буквально уничтожившим 28 соперников из 31, и чьи серии ударов можно сравнить с взрывами динамита.

Геннадий, который говорит по-казахски, по-русски, по-немецки, по-английски и учит испанский, уже много лет является преданным учеником благородного искусства бокса. Его любительский рекорд поразителен – 345-5. Мало кто знает, что в 2004 году в Афинах он выиграл серебряную медаль, потому что тренер его команды уговорил его выйти против боксера в суперсреднем весе, чтобы его коллега по команде мог выиграть золото в среднем весе.

Когда Геннадий стал профессионалом, его мастерство засияло новыми гранями. Однако успех не вскружил ему голову, и он по-прежнему скромен по поводу своих достижений, хвалит своего тренера Абеля Санчеса и свою команду. Геннадий удивительно просто и скромно объясняет свой успех:

«На первом месте – труд и дисциплина, жесткие спарринги, плюс практика, практика и еще раз практика каждый день. Я понимаю свою ситуацию и знаю свое дело. Это моя работа. У меня было много любительских боев, я в боксе давно и очень люблю этот спорт”.

Геннадий исключительно уважительно относится к соперникам. О Мартине Мюррее он говорит: «Я уважаю Мартина. Он отличный боец и очень сильный парень. Я помню его выступление в бою с Доминико Спада, и его потрясающий бой с Серхио Мартинесом. Мартин действительно очень силен. Сейчас он для меня лучший европейский соперник. Это будет отличная проверка для меня».

Геннадий, который утверждает, что хочет получать 4 боя в год, не любит проходить мимо соперников, но Мигель Котто – особый соперник, это возможность проверить себя против одного из сильнейших противников.

«Да, конечно, в следующем году я должен драться с ним. Для меня очень важно, кто номер один. Я уважаю Мигеля. Он великий чемпион. Он выделяется среди других боксеров, наш с ним бой будет отличным и интересным для всех. Я очень хочу, чтобы этот бой состоялся».

Директор компании K2 Promotions Том Леффер знает, что Головкин многогранный, исключительно талантливый и очень преданный боксу боец. Он говорит об это так:

“Будущее Геннадия столь же безгранично, сколь и его потенциал. И он делает свое будущее сам. С такой харизмой, таким характером за пределами ринга, и такой энергетикой и мощью удара на ринге он будет привлекать все больше и больше болельщиков, и его ждут серьезные и интересные бои».

Всем интересно познать глубину и масштабы его «сейсмической активности», его поразительной мощи.

Том улыбается: « Это феноменально, но это результат усердных тренировок. У него дисциплина советского спортсмена, соединенная с мексиканским стилем, который привнес его тренер Абель. Геннадий не крупен для среднего веса, но он в отличной форме и он потрясающе использует силу своих плеч и рук. Он использует мощь всего тела в каждом ударе».

«Я не думаю, что в этом дивизионе есть боксер, который бьет сильнее его. Это одно из его преимуществ. Вы видели, как Дэниэл Гил ударил Геннадия в Медиссон Сквер Гарден, а Геннадий просто отмахнулся от него и в то же время нанес свой удар. И все мы видели эффект от удара Геннадия».

«Он не беззаботен и не безрассуден, это его план. Он не боится пропустить удар, чтобы нанести свой, и это выделяет его среди других чемпионов».

Этот удар – как выстрел, это бесценная жемчужина, и Том объясняет: «Вот поэтому стиль Геннадия выходит за пределы демографических особенностей. Когда он дрался с Марко Антонио Рубио, на стадион было множество мексиканских болельщиков. И многие болели за Геннадия, потому что восхищались его мастерством».

«Где бы он не дрался – в Нью Йорке, Лос-Анджелесе или Монте-Карло, он быстро завоевывал любовь публики. Он дебютировал на HBO всего два года назад, и это было феноменально. Я думаю, что Геннадий Головкин войдет в историю как один из величайших боксеров всех времен».

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да, Гена -потрясающий феномен! Вот только когда он это докажет Котто (а там,быть может, и Мэй подвернётся под руку каким-нибудь боком)?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Следующий год должен быть прорывным для Головкина. Котто или Альварес под занавес 2015-го был бы просто праздником…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ