Главные события:

Главные бои в декабре: от Коробова до Ригондо

Главные бои в декабре: от Коробова до Ригондо (1)

6 декабря, Ольденбург, Германия,

Юрген Бремер (Германия) – Павел Глазевски (Польша)

Главная задача регулярного чемпиона мира по версии WBA в категории до 79,4 кг Бремера заключается вовсе не в том, чтобы выиграть этот бой. Его задача – не побить кого-нибудь до этого и не получить очередной срок. Ведь Бремер, который в ринге не выглядит таким уж агрессором, за его пределами периодически побивает как мальчиков, так и девочек. Впрочем, времени осталось так мало, что тихий Юрген, скорее всего, не успеет набедокурить.

12 декабря

Сан-Антонио, Техас, США

Эрисланди Лара (Беглая Куба) – Ише Смит (США)

Еще недавно Ларе принадлежал только временный, то есть в некотором смысле беременный титул WBA в категории до 69,9 кг. Однако недавно WBA счастливо разродилась, и титул Лары стал самым обычным, то есть регулярным. Он-то и будет стоять на кону в бою с экс-чемпионом Смитом, и я не вижу, кто может помешать Ларе удержать его в своих мозолистых руках. Смит – вряд ли.

13 декабря

Лас-Вегас, Матвей Коробов (Россия) – Энди Ли (Ирландия)

Тот случай, когда хочется не прогнозировать, а молиться. Судя по всему, в WBO Матвея Коробова не ненавидят, раз в соперники в бою за вакантный титул этой организации в весе до 72,6 кг подобрали ему такого бойца. Долговязый левша Ли, конечно, соперник крайне неудобный, но никак не непроходной. Так что шансы стать чемпионом у Коробова (который, кстати, тоже левша) есть, и неплохие. Осталось их только реализовать.

19 декабря

Где-то в Аргентине

Хуан Карлос Ревеко (Аргентина) – Йодмонгкол Вор Саенгтхеп (Таиланд)

В своем последнем бою, проходившем у него на родине, временный чемпион по версии WBA в категории до 50,8 кг Вор (ничего не имею в виду, я просто выбрал самую легкую для чтения и написания часть его славного имени) получил “домашнее” судейское решение. Его противником тогда был японец Когава. Однако где бы в Аргентине, хоть в пампасах, ни состоялся его бой с регулярным чемпионом WBA Ревеко, судьи, даже если их обязанности будут выполнять ягуары, будут на стороне соотечественника, который, похоже, и так будет сильнее.

Квебек-сити

Адонис Стивенсон (Канада) – Дмитрий Сухотский (Россия)

Я буду первым кричать “ура!!!” и если и не брошу в воздух чепчик, то только за неимением оного, в том случае если Дмитрий Сухотский победит нынешнего чемпиона мира по версии WBC в категории до 79,4 кг, а в прошлом сутенера, рэкетира и разбойника Адониса Стивенсона. Однако, если честно, я как-то с трудом представляю это счастье.

30 декабря

Омар Андрес Нарваес (Аргентина) – Наойа Инуэ (Япония)

С чисто боксерской точки зрения самый интригующий бой месяца. Настолько долгоиграющий, что он кажется вечным, как смена дня и ночи, Нарваес владеет разными титулами WBO с 2002 года. С 2010 года он является чемпионом по этой версии в категории до 52,2 кг и защитил этот титул уже 11 раз. А теперь он будет драться с вундеркиндом Инуэ, который завладел титулом WBC в весе до 49 кг в апреле этого года в своем шестом (!) бою за несколько дней до того, как ему исполнился 21 год. Инуэ перепрыгнул через вес ради встречи с Нарваесом, который старше его на 18 лет. Все герои когда-то устают. Когда-нибудь устанет и Нарваес, но неужели это произойдет прямо сейчас? Не знаю, кто победит, и не знаю, за кого буду болеть. Видимо, за нерушимую аргентино-японскую дружбу.

Акира Яэгаси (Япония) – Педро Гевара (Мексика)

Яэгаси поступил, как побитый одноклассником школяр, – пошел в отместку бить малышню. Он был чемпионом по версии WBC в категории до 50,8 кг, пока в сентябре его не нокаутировал в 9-м раунде мексиканец Роман Гонсалес. Что сделал Яэгаси? Попытался рассчитаться с Гонсалесом? Нет, он спустился на одну весовую категорию и теперь будет драться за вакантный титул WBC в категории до 49 кг с совсем другим мексиканцем, Педро Геварой. Правда, тоже довольно крепким.

Хорхе Линарес (Венесуэла) – Хавьер Пьетро (Мексика)

Не знаю, чем руководствовался WBC, когда свел именно эту пару в бою за свой вакантный титул в категории до 61,2 кг. А еще говорят: женская логика, женская логика… Не видел в WBC ни одной женщины, а вот женскую логику – причем не реальную, а анекдотическую – наблюдаю постоянно.

31 декабря

Токио

Такаси Учияма (Япония) – Исраэль Эктор Энрике Перес (Аргентина)

Как все мы знаем, а многие с этим знанием даже успели родиться, Женя Лукашин 31 декабря ходит с друзьями в баню. Ну а японцы, согласно столь же устоявшейся традиции, устраивают боксерские поединки. Правда, я не слышал, чтобы в результате этих встреч кто-нибудь женился.

Самое яркое, что есть в Пересе, – это его трехэтажное имя. Вряд ли он сможет оказать достойное сопротивление обладателю титула WBA в категории до 59 кг Учияме. Так что лучше бы он сходил в новогоднюю ночь в баню, хоть у него на родине в это время самый разгар лета. Целее был бы.

Кохей Коно (Япония) – Норберто Хименес (Доминиканская Республика)

Обычный для WBA бой: чемпион, в данном случае обладатель титула в весе до 52,2 кг Коно, дерется непонятно с кем, на этот раз из Доминиканской Республики. Если бы бой проходил у нас, я бы сказал, что под оливье пойдет и это, но под суши – сомневаюсь.

Осака, Япония

Гильермо Ригондо (Беглая Куба) – Хисаси Амагаса (Япония)

Один из самых выдающихся и при этом самых нелюбимых боксеров, чемпион мира по версии WBO в категории до 55,3 кг Ригондо не от большой радости осваивает Дальний Восток. В прошлый раз он дрался в особом районе Китая Макао, теперь, добрался до типичного японского города Осаки, завершив, таким образом, свое кругосветное путешествие. Если и там его не полюбят, видимо, полетит драться на Луну.

Амасага – мужик крепкий и должен продержаться до финального гонга, тем более что Ригондо вряд ли будет форсировать события, хотя в Макао он как раз повел себя таким неожиданным образом и нокаутировал соперника в 1-м раунде. Если же все пойдет так, как сейчас кажется наиболее вероятным, Ригондо замучает соперника и зрителей, и судьи скрепя сердце и ненавидя сами себя отдадут ему победу.

Кацунари Такаяма – Го Одаира (оба – Япония)

Бой за вакантный титул IBF в категории до 47,6 кг, который проводится между своими и для своих. Такаяма будет драться за тот самый пояс, который только в августе проиграл чемпиону мира по версии WBO мексиканцу Франсиско Родригесу. Проиграл героически, по очкам и на чужой и враждебной территории. Так что право драться снова за этот титул, который Родригес потерял, переругавшись с IBF, Такаяма вполне заслужил. А вот каким образом Одаиру, который ни разу не провел двенадцатираундовый поединок, допустили до чемпионского боя – непонятно. Видимо, Одаире отводится роль Деда Мороза, чтобы не сказать Снегурочки, который в качестве новогоднего подарка вручит Такаяме чемпионский пояс.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ