Главные события:

Вечер нокаутов в Лужниках

Вечер нокаутов в Лужниках (1)

28 ноября в ГЦКЗ «Россия» промоутерская компания «Мир бокса» подарила зрителям очередное грандиозное боксерское шоу. В этот вечер в Лужниках было проведено аж 10 поединков, главным из которых был бой Руслана Проводникова (23(16)-3-0) против Хуана Луиса Кастильо (66(57)-12(7)-1).

Открывал боксерское шоу поединок, в котором встретились бойцы тяжелого веса – Сергей Кузьмин (дебют) из Санкт-Петербурга и Николас Булле (3(3)-0-0) из Уганды. Сергей в этот день впервые вышел на профессиональный ринг.

В своей любительской карьере он дважды становился чемпионом России, с 2009 года выступал за сборную, а в 2010 году выиграл золото на Чемпионате Европы. Начало профессиональной карьеры у Сергея вышло на редкость удачным. Российский боксер реализовал свое преимущество на дистанции и уже в первом раунде завершил бой досрочно.

Второй бой вечера также ознаменовался профессиональным дебютом еще одного российского сборника – победитель Первенства Европы и чемпион Мира среди молодежи Дмитрий Бивол сразился с боксером из Уругвая – Хорхе Родригесом Оливейрой (25(12)-10(7)-0).

Бивол выглядел в этом бою намного увереннее своего опытного соперника – контролировал дистанцию, работал серийно, чем выгодно отличался от своего соперника, через раз отвечавшего на атаки Бивола одиночными ударами. К шестому раунду Оливера устал окончательно, и его неудачные попытки повлиять на ход боя были скорее похожи на проход в ноги, как в борьбе, чем на бокс. Досрочная победа Дмитрия Бивола стала закономерным итогом этого боя.

В третьем поединке, за вакантный титул WBC International Silver в полусреднем весе (до 66,7 кг), сразились россиянин Сергей Липинец (4(3)-0-0), ранее успешно выступавший по кикбоксингу, и филиппинец Эрни Санчес (14(5)-5-1).

В этом бою хочется отметить высокий уровень технической подготовленности обоих спортсменов – на них было действительно приятно смотреть! Сергей много и достаточно эффективно работал левой рукой, расстреливая филиппинца джебом, после чего переводил атаку этажом ниже. В шестому раунде Эрни Санчес начал показывать признаки усталости – стал больше ошибаться, проваливаться, больше пропускать ударов. И, наконец, в седьмом раунде Сергею удалось нокаутировать Санчеса ударом по корпусу.

Тем не менее, можно говорить о пока еще недостаточной тактической подготовке Сергея, отсутствии наработанных комбинаций. Впрочем, Москва не сразу строилась. С недавних пор Липинец тренируется у колумбийца Родриго Москера, работавшего ранее с Гари Расселом младшим и олимпийской сборной США, так что есть все основания ожидать от Сергея прогресса в его последующих боях.

Еще один подопечный Родриго Москера вышел на ринг в следующем поединке. Это был Андрей Климов (19(9)-1-0) из подмосковного города Климовска, встречавшийся с Габино Кота (16(14)-2(1)-1) из Мексики, в 12-раундовом бою за пояс WBO Inter-Continental в первом легком весе (до 58,9 кг).

Начало боя выдалось достаточно динамичным, если не сказать суетливым. Климов долго изучал своего соперника, долго раскачивался… Начиная со второго раунда его действия постепенно становились все более выверенными и точными, чего нельзя сказать о мексиканце, который суетился все больше и больше.

В конце пятого раунда Андрей провел мощнейшую серию ударов, на которую его соперник совершенно не отвечал. Только гонг спас Коту от нокаута. В следующем раунде история повторилась, но мексиканец проявлял чудеса стойкости и продержался-таки все 10 раундов, так и не дав Климову заветной победы досрочно.

Впрочем, Андрей сам подарил своему сопернику шанс, давая паузы отдыха во время боя, за которые Кота успевал худо-бедно восстанавливаться. Итогом стала победа Климова по очкам: 100-89, 100-91 и 99-92. Для Андрея эта победа значила также и выход на первую строчку в рейтинге WBO, что позволит ему закрепиться в качестве претендента на бой с чемпионом Мира по версии WBO в этой весовой категории – Орландо Салидо.

Также не состоялось нокаута и в следующем бою, где Олимпийский чемпион Лондона 2012 – Егор Мехонцев (6(6)-0-0), работающий с американской промоутерской компанией «Top Rank», впервые выступающий в России в качестве профессионала, встречался с бывшим обладателем титула WBC International Джоем Вегасом (17(10)-9(4)-1) из Уганды.

Инициатива в данном поединке была за Егором, но Вегас хорошо работал в защите и на контратаках, и не дал отправить себя на настил ринга. В итоге, Мехонцев победил по очкам: 80-73 и 80-72 дважды.
Во время этого поединка львиная доля внимания публики в зале досталась не столько боксерам в ринге, сколько Микки Рурку, появившемуся в углу Егора Мехонцева в экстравагантном одеянии – камуфляже, шапке ушанке и с мячом на веревочке на лбу, который боксеры используют в тренировках для развития точности ударов.

Намного короче предыдущего боя оказался следующий поединок, где Эдуард Трояновский (19(16)-0-0) защищал свой титул WBA International, на который претендовал колумбиец Хосе Августин Фериа (16(10)-1(1)-1).

Во второй половине первого раунда Эдуард оттеснил соперника в угол, где после правого бокового его оппонент оказался на полу. Быструю победу Эдуард отметил, исполнив на ринге сальто. Восхитительно короткий бой.

Но, как оказалось, это был еще не предел скорости нокаута в этот вечер! В следующем поединке 29-летний Дмитрий Кудряшов (15(15)-0-0) за 22 секунды уничтожил экс-чемпиона Мира в тяжелом весе (до 90,8 кг) кубинца Хуана Карлоса Гомеса по прозвищу «Черная Пантера»! Кудряшов подписал контракт с промоутерской компанией «Мир бокса» незадолго до боя с Гомесом и, победив, отобрал пояс WBA International у заслуженной звезды «крузервейта». После левого сбоку и правого прямого кубинец плавно грохнулся на ринг. Еще более восхитительный и короткий бой.

В восьмом поединке вечера чемпион Олимпийских игр в Пекине и чемпион Европы в тяжелом весе, Рахим Чахкиев (20(15)-1-0), по прозвищу Машина встретился с Джексоном Джуниором из Бразилии (15(13)-1-0).

Изначально у Рахима планировался бой с другим соперником, но этим планам не суждено было сбыться. Свой предыдущий бой Джуниор провел совсем недавно – не более двух недель назад, но тренерский штаб спортсмена решил, что он готов выйти на ринг снова.

В первом раунде Рахим придерживался разведывательной тактики, ему удалось провести несколько атак, при том, что Джуниор был очень хорош в защите, к концу раунда преимущество Рахима начало становиться явным. Машина набирала скорость.

Рахим работал в своем стиле – жестко, серийно, интенсивно, полностью оправдывая свое прозвище – в каждом бою уровень его физической подготовленности выше всяких похвал. Бразилец вел бой очень осторожно, работая, преимущественно на контратаках, но в третьем раунде Рахим провел несколько удачных серий, после которых Джуниор, как говорят, «поплыл», причем Рахим даже дал ему шанс восстановиться, когда сам немного заигрался и пропустил удар. Но в четвертом раунде Джуниор оказался сначала в нокдауне, а затем и в нокауте.

А дальше было шоу. В преддверии поединка Микки Рурка с Эллиотом Сеймуром вокруг этого события разразилось множество споров. Гурманы бокса утверждали, что привлекать внимание зрителя к боксерским шоу следует исключительно красивыми боями, а остальное – моветон и, вообще, от лукавого. Другие же, напротив, увидели в появлении на ринге эпатажной звезды Голливуда возможность привлечь внимание тех зрителей, которые до этого не являлись ценителями бокса.

Можно предположить, что же после этого поединка расширится не только аудитория у профессиональных боксерских шоу, но и среди преданных поклонников этого вида спорта станет больше ценителей театра и кино.

Высокий уровень актерского мастерства был продемонстрирован не только Микки Рурком, но и его соперником, побывавшего во втором раунде в таких известных боксерских городах, как Нокдаун и Нокаут.

Продолжилась развлекательная часть вечера выступлением Григория Лепса. Не знаю, кому – как, а мне было трудно отделаться от мысли, что было бы забавно, если бы Рурк боксировал не с Сеймуром, а с Григорием Викторовичем. Причем в таком случае, делай я ставки, поставила бы на последнего.

Ну и затем, собственно, началось главное событие вечера: Руслан Проводников (23(16)-3-0) против Хосе Луиса Кастильо (66(57)-12(7)-1).

С первого раунда было заметно, насколько сильно Руслан настроен, заряжен. Избрав тактику первого номера, Проводников, в характерном для себя стиле, рванул с места в карьер и осыпал Кастильо градом ударов.

Попав несколько раз справа, Проводников нащупал нужную ему дистанцию атаки и держал ее на протяжении всего боя. Кастильо, понимая, что проигрывает, тем не менее, выглядел достаточно спокойным, не форсировал события, возможно – ждал, что рано или поздно его оппонент выдохнется. Правда, выдерживать эту бомбежку ему было ой, как не просто.

Мощность атак и боевой настрой Руслана вызвали у меня ассоциации с бойцовым питбулем, уж очень впечатляли его удары – короткие, резкие, сухие. Кастильо, вероятно, могли бы спасти ноги, да только годы уже не те.
Руслан и не думал сбавлять обороты, а мексиканец ошибался все чаще и чаще. В конце второй минуты пятого раунда Проводников провел серию убийственных атак, на которые Хосе Луис уже практически не отвечал.

Очередной подобной атакой Проводников отправил своего соперника на настил ринга и, несмотря на то, что Кастильо после этого удалось встать, бой долго не продолжился – следующая же атака Проводникова заставила мексиканца снова оказаться на полу, после чего рефери остановил бой.

В заключение хочется сказать, что оба бойца оставили очень приятное впечатление о себе. Действительно чувствовалось, что на ринге в этот вечер встретились два очень достойных бойца.

То, насколько открыто и доброжелательно ведет себя Руслан Проводников вне ринга, моментально располагает к нему. Такой вот действительно хороший парень. А Кастильо… Это именно тот случай, когда никакое поражение не должно, да и не сможет умалить уважение, которое вызывает Хосе Луис с первого взгляда, причем даже не историей своих выступлений, а тем, с каким достоинством он держится. Браво!

Так что, покидая в этот вечер Лужники, я уносила с собой целую кучу ярких впечатлений. И да, столько нокаутов за одно шоу я, кажется, еще не видела, хотя какие мои годы!

Автор – Анастасия Брагина

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. :) это он так клинчивал соперника :) Хвать его за ноги,ждал что тот упадёт и нокдаун засчитают :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мощность атак и боевой настрой Руслана вызвали у меня ассоциации с бойцовым питбулем, уж очень впечатляли его удары – короткие, резкие, сухие. :)
    Слушайте, хорошая,позитивная статья! Молодец,мне понравилась!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Настя, хотя бы фото свое разместила. Тогда бы мы, как эксперты, сказали бы: “Очень даже неплохо…. Бодренько так и свежо выглядит на фоне разных там Беленьких с их антигендерной политикой…Я имею ввиду статью, а не то, что вы подумали”)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Не даете вы покоя Александру Беленькому :)
    Разве он плохо пишет?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Пишет лучше, чем говорит, но дело не в этом. Я шпыняю его по принципу: “На то и щука, чтобы карась не дремал”…Да и кто ему, кроме нас, поклонников его таланта, укажет ему на недочеты или просчеты? А вот когда он попадет не в бровь, а в глаз – я первый скажу: “Ай да Саша, ай да сукин сын!”)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Фото – так фото, как скажите))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ