Главные события:

Армен Закарян выиграл второй бой на олимпийском отборочном турнире

 Армен Закарян выиграл второй бой на олимпийском отборочном турнире (1)

29 ноября, в Новосибирске завершился международный турнир по боксу – AIBA Pro Boxing, в котором прошёл второй раунд розыгрыша олимпийских путевок на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро в весовых категориях до 52 кг и до 64 кг. В весе до 64 кг чемпион Европы-2013 россиянин Армен Закарян в шестираундовом бою единогласным решением судей победил Артема Арутюняна из Германии – 3:0 (60:54, 60:54, 60:54).

О подготовке к бою и планах на турнир Армен Закарян рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Валиеву.

“К этому бою готовился дома, в Новосибирске, – сказал Армен Закарян. – Было предложение от Федерации бокса России провести подготовку на олимпийской подмосковной базе в Чехове, как это сделали, например, Миша Алоян, Никита Иванов или Магомед Омаров. Вот сегодня в Новосибирске ночью было минус 30, представляете. Если бы я сюда приехал накануне из Подмосковья, оказался бы примерно в том же состоянии, что, например, мекскинец Хуан Ромеро Марин или мой соперник Артем Арутюнян, прилетевший сюда из Германии. Хорошо, конечно, что я боксирую с земляком, пусть и с жителем Германии, но это тот случай, когда, как говорится, у картишек нет братишек – он в ринге мой противник, и я сделаю все, чтобы его обыграть. На кону лежит олимпийская путевка. Просмотрели видео с его боями – сделали соответствующие выводы. Артем Арутюнян функционально очень сильный боец. Нет большой работы на ногах, не игровой боксер – постоянно идет вперед, бьет хлестко и хорошо защищается, но мы заметили и его слабые стороны, которые, естественно, постараюсь использовать. Увидите все на ринге”.

Фото: bestsportnsk.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так не забывай,там климат совершенно другой.Наши -30 мороза им и усё”Капут”
    У меня сейчас за окном -35 мороза,кто хочет в гости приехать? :)
    Удачи-Армену Закаряну!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ