Главные события:

Александр Поветкин и Михаил Пореченков встретились с губернатором Орловской области

Александр Поветкин и Михаил Пореченков встретились с губернатором Орловской области (1)

В 2015 году Орловщина может стать центром проведения крупного фестиваля театра и кино, и масштабного турнира с участием сильнейших бойцов страны.

Об этом шла речь на встрече губернатора области Вадима Потомского с заслуженным мастером спорта России Александром Поветкиным и актером театра и кино Михаилом Пореченковым.

В начале встречи гости обменялись не только рукопожатиями, но и подарками. Основное внимание журналистов привлекли боксерские перчатки, подаренные губернатору. Как отметил Александр Поветкин, ему известно, что Вадим Потомский занимался восточными единоборствами, является почётным президентом Федерации УКАДО и мастером спорта по дзюдо. Потому особое внимание в беседе уделили развитию спорта в стране.

Как отметил известный боксер, сегодня он прикладывает все усилия для популяризации спорта, для чего старается открывать в городах бесплатные фитнес-центры и организовывать спортивные мероприятия.

Александр Поветкин, заслуженный мастер спорта России, боксер-профессионал: «Мы уже проводили соревнования в Курске по смешанным единоборствам, планируется ещё одно в январе по К-1, куда мы приглашаем вашего губернатора. И в ближайшее время будем делать в Орле солидное мероприятие, где будут кикбосёры, смешанные боксёры.

Сейчас мы реализуем спортивный проект – по всей России открываем спортивные залы, где дети бесплатно занимаются спортом. К работе подключаются профессиональные тренеры»».

Участники встречи также обсудили исторический фильм «Иван Подуббный», в котором Михаил Пореченков сыграл главную роль, а также – возможность проведения на Орловщине масштабного фестиваля.

Михаил Пореченков, заслуженный артист РФ, актер театра и кино:  «У нас много своих героев, которые родились на нашей земле, которые прославляли и эту землю, и эту страну, поэтому на них надо равняться, о них надо рассказывать. Почему мы живём чужими героями? Мы живём какой-то чужой славой, чужими людьми, которых нам навязывают»

Мы хотим, чтобы здесь был фестиваль театра, кино и литературы. Нужно, чтобы кино, театр и литература пришли в регионы, а не только в Москву. Нужно это, чтобы люди смотрели, радовались, развивались.

Рабочее название фестиваля «Антоновские яблоки», поскольку проведение мероприятия запланировано на период созревания этих плодов, то есть осень 2015 года.

Александр Поветкин и Михаил Пореченков встретились с губернатором Орловской области (2)

На память «Русский витязь» подарил Вадиму Потомскому боксерские перчатки со своим автографом. В этот же день знаменитый боксер посетил Академию ФСО России, где пообщался с курсантами.

Михаил Пореченков встретился с представителями искусства и культуры области. Также актер принял участие в кинопоказе фильма «Поддубный». Кинопоказ состоялся в кинотеатре ТМК «ГРИНН».

oryol.ru

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот,кто будет нарываться сразу в репу ни следов,ни отпечатков. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ