Главные события:

Проводников проводил Кастильо на пенсию

Проводников проводил Кастильо на пенсию (1)

В субботу вечером в Лужниках в главном бою вечера экс-чемпион мира Руслан Проводников (66,7 кг) в пятом раунде нокаутировал сорокалетнего двукратного экс-чемпиона мира мексиканца Хосе Луиса Кастильо и очень вежливо показал ему на выход.

Благородный, добрый и обезоруживающе честный Руслан Проводников сам после этого боя сказал, что Кастильо в нынешнем виде не был для него грозным соперником. Тем не менее, это был хороший бой, завершивший прекрасный боксерский вечер.

Угандиец Джои Вегас проиграл каждый из восьми раундов, но заставил олимпийского чемпиона Егора Мехонцева пройти всю дистанцию, что, на самом деле, хорошо. Мехонцев проводил уже седьмой профессиональный бой, и ему было самое время встретить упертого соперника и проверить себя на выносливость.

Эдуард Трояновский (63,5 кг) одним ударом справа отправил колумбийца Хосе Аугустина Ферию в нокдаун, а другим – очень скоро в нокаут. Все в первом раунде, но соперник был, прямо скажем, не фонтан, а дохленький такой ручеек.

Дмитрий Кудряшов (90,7 кг) показал устрашающую мощь. В первом же раунде он нанес беглому кубинцу экс-чемпиону мира левше Хуану Карлосу Гомесу левый боковой и за ним правый прямой в разрез, и бой закончился. Это была его 16 победа нокаутом в 16 боях. Кажется, в этом весе, где у нас и так все хорошо, у России появилось еще и подкрепление.

Рахим Чахкиев (90,7 кг) красиво разобрался с бразильцем Джексоном Джуниором. Три раунда уверенно перебивал его, а в четвертом красиво сфинтил, показав, что будет бить левой снизу (Рахим – левша), а нанес совершенно зверский правый боковой, после чего бразильцу оставалось только спеть на бразильском португальском советскую песню “Вот и все, что было…”, когда-то блестяще исполненную грузином Кикабидзе.

Что еще? Ах, да… Микки Рурк. Если его соперник американец Эллиот Сеймур – боксер, то я – танцор лучше Михаила Барышникова. Рурк хотя бы выглядел бедовым дедом, а его соперник не выглядел даже бабой. Это был не бокс, а цирк. Только я не знаю, с конями или без. Рурк победил нокаутом во втором раунде. Если к следующему бою Микки Рурка смогут вывести из запоя Жерара Депардье, и он составит с американским коллегой пару, скажите мне об этом. Может быть, посмотрю.

Ну, вот мы и подошли к главному событию. Что-то в нем было грустное. Опять один хороший парень побил другого хорошего парня, как будто плохие совсем перевелись.

От замечательного бойца Хосе Луиса Кастильо, которому через пару недель стукнет сорок один, к бою с Проводниковым мало что осталось, кроме боевых инстинктов. Они-то и позволили ему продержаться относительно долго. Кастильо проигрывал раунд за раундом, но в каждом оказывал сопротивление, огрызался, наказывал Руслана за мелкие ошибки. Но у него не было ни силы, чтобы остановить Проводникова, ни скорости, чтобы от него убежать. Поэтому единственное, что он делал в этом бою – это оттягивал ужасный конец.

Кастильо, в общем-то, знал, что делать. Он в фирменном мексиканском стиле долбил по корпусу, он понимал, что делает Проводников, и знал, как с этим бороться, но ни руки, ни ноги за мыслями не поспевали, и Руслан перебивал его почти в каждом эпизоде, даже если пропускал что-то в ответ, а, как правило, он все-таки не пропускал.

Особенно много Проводников попадал левым сбоку, и Кастильо ничего не мог тут поделать. В пятом раунде уже не в первый раз Проводников болтанул мексиканца этим самым ударом и добил затяжной серией.

Кастильо все-таки встал, хотя никто не стал бы его осуждать, если бы он этого и не сделал. Он попытался продолжить бой, но Проводников ударил по нему изо всех стволов. В конце концов, Руслан провел красивую серию левый боковой – правый прямой – левый боковой, после которой Кастильо попятился в угол и встал там на колено. Рефери Александр Калинкин остановил бой, и совершенно правильно сделал. Хороших парней, может быть, и можно бить, но убивать все-таки не стоит.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Фото: rsport.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А поляну почему не накрыл?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Потому, что Кастильо, давно на пенсии…его уже провожали…только почему с пенсии отозвали, толпу повеселить?!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ