Главные события:

Бой Романа Андреева и Рэя Лабао

Бой Романа Андреева и Рэя Лабао (1)

8 ноября, в Климовске, во Дворце спорта “Юность” прошел очередной праздник профессионального бокса, организатором которого выступили Павел Попов и Подольская Бойцовская Лига.

В одном из главных боев вечера 28-летний Роман Андреев (15(11)-0-0), владелец титула WBA PABA в легком весе, проводил первую защиту своего пояса. 29-летний филиппинец, Рэй Лабао (26(17)-5-0), стоящий гораздо выше Романа в рейтинге Вoxrec, попытался этот титул у него отнять.

Поединок Андреев начал нервно, сказывался годичный простой из-за травмы. К тому же опытный Лабао был неудобным левшой, сильно бьющим с двух рук. Поэтому зал охнул, когда в конце первого раунда, после точного и сильного прямого удара в лоб, россиянин оказался на полу.

Филиппинец попытался добить Андреева, но наш боксер сумел восстановиться и продолжил бой. В дальнейшем каждый раунд напоминал качели. Лабао, кроме боксерского умения и удара, оказался и владельцем невероятной стойкости. Он выдерживал все попадания Андреева и как только тот ослаблял натиск, принимался контратаковать и отыгрывать потерянное преимущество.

Боксеры сражались на пределе своих физических и духовных возможностей. В десятом раунде у Андреева открылась сечка, полученная на спаррингах. И все-таки наш Роман выглядел предпочтительнее. Итог: тяжелая победа по очкам – 117:110, 118:109 и 119:109.

Роман Андреев – Рэй Лабао (видео)

Фото: Дмитрий Неумоин

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ