Главные события:

Добрынина, Белякова и Магомедалиева стали чемпионками Мира

Добрынина, Белякова и Магомедалиева стали чемпионками Мира (1)

24 ноября, в Чэджу (Южная Корея) завершился  чемпионат мира среди женщин. Сборная России уверенно заняла первое место в командном зачете, выиграв пять медалей – три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Чемпионками мира стали победившие в своих финалах Зинаида Добрынина (весовая категория до 57 кг), Анастасия Белякова (до 64 кг) и Земфира Магомедалиева (свыше 81 кг). Саадат Абдулаева (до 69 кг) уступила в финале и завоевала серебряную медаль. Ранее проигравшая в полуфинале Елена Савельева получила бронзу (до 54 кг).  Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Итоги чемпионата мира коротко прокомментировал главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын.

«Золотой почин на чемпионате мира сделала чемпионка Европы нынешнего года Зинаида Добрынина, – сказал Виктор Лисицын. – Определяя тактику перед её боем против филиппинки Нести Петесио, дали установку работать на челноке двойками и не лезть в ближний бой. Зинаида все выполнила, набирая в каждом раунде по два-три очка – и в итоге выиграла без вопросов. Анастасия Белякова против англичанки Сэнди Райн в первом раунде немного нервничала, но мы ее в перерыве «накачали» и оставшиеся три раунда прошли под ее диктовку. Просто порадовала Земфира Магомедалиева – она, что называется, «убила» свою соперницу Лаззат Кунгейбаеву из Казахстана, выиграв бой с двумя нокдаунами. В финале это особенно ценно. В единственно проигранном финальном бою Саадат Абдулаеву подвели ноги. Нет нормальной работы ног – нет и жестких ударов. Хотя, по общим ощущениям, Саадат бой не проиграла».

«Итог чемпионата мира не может не радовать, – резюмировал Виктор Лисицын. – Столько золотых наград на «выездных» чемпионатах мира мы никогда не завоевали!».

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ