Главные события:

Четыре россиянки в финале чемпионата Мира по боксу

Четыре россиянки в финале чемпионата Мира по боксу (1)

23 ноября, на чемпионате мира по боксу среди женщин в Чеджу (Южная Корея) начались полуфинальные бои. Из двух россиянок, поднявшихся на ринг в дневной части программы, в финал пробилась только Саадат Абдулаева (весовая категория до 69 кг), победившая китаянку Доу Дан. Елена Свавельева (до 54 кг) проиграла болгарке Станимире Петровой. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В вечерней программе все три россиянки, вышедшие на ринг, одержали победу. Зинаида Добрынина (весовая категория до 57 кг)  выиграла у итальянки Алессии Месиано, Анастасия Белякова (до 64 кг) – у кореянки Шим Хижун, Земфира Магомедалиева (свыше 81 кг) – у китаянки Ван Шицзин.

Впечатлениями об этих поединках поделился старший тренер женской сборной России по боксу Николай Подъяпольский.

«Чемпионат мира вступил в такую стадию, когда – знаю уже по опыту – спорт уходит на второй план, а на первый выходит политика: начинается дележ медалей, – сказал Николай Подъяпольский. – Напомню, что в полуфинал пробились пять россиянок, четыре китаянки, по три спортсменки из Италии, Турция, США, по две – из шести стран, по одной – из 10-и. Говоря объективно, наша Елена Савельева бой против болгарки Станимиры Петровой, конечно, не проиграла. А в первом и четвертом раундах её преимущество было просто очевидным. Но в такой ситуации, когда из твоей команды в полуфинале бьются еще четверо, а соперница представляет свою страну в одиночестве, в глазах судей, конечно, нужно быть убедительнее. У Елены в этом плане не все получилось, во второй половине боя «встали» ноги. Саадат Абдулаева в первых двух раундах тоже раскачивалась, но потом, наконец-то, взялась за дело. Третий и четвертый раунды она выиграла вчистую, благодаря четким повторным атакам».

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ