Главные события:

Евгений Судаков рассказал о перспективах российских участников AIBA Pro Boxin

Евгений Судаков рассказал о перспективах российских участников AIBA Pro Boxin (1)

Стартовал второй этап международного турнира AIBA Pro Boxing, в котором в январе будущего года будут разыграны 20 олимпийских путевок в Рио-де-Жанейро-2016. Директор Федерации бокса России (ФБР) Евгений Судаков рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» о перспективах российских участников AIBA Pro Boxing.

- Новый проект Международной федерации бокса – AIBA Pro Boxing (APB) – сразу же получил статус квалификационных олимпийских соревнований, – напомнил Евгений Судаков. – Он является одним из шести турниров, где российские боксеры смогут побороться за путевки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Статус отборочных соревнований, напомню, также будут иметь: турнир Всемирной боксерской серии (WSB); чемпионат мира 2015 года в Катаре; континентальный квалификационный турнир, который пройдет в период с февраля по апрель 2016 года; объединенный турнир WSB/APB, запланированный на май 2016 года; и, наконец, всемирный квалификационный турнир в июне 2016 года.

Кто получит олимпийские путевки в турнире APB?
Два финалиста в каждой весовой категории.

На данный момент из 10-и россиян, выступающих в APB, двое одержали по две победы, трое – по одной, двое имеют одно поражение и одну победу и трое – по одному поражению. Все они сохраняют шансы попасть в Рио-2016?
К сожалению, нет. Согласно регламенту соревнований, проигравшие стартовой бой этот шанс в нынешнем сезоне уже потеряли. У нас это Давил Айрапетян (весовая категория до 49 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Дмитрий Полянский (до 60 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг). В то же время, уступивший во втором бою Артем Чеботарев (до 75 кг) его сохраняет.

Тогда какой смысл проигравшим в стартовом бою продолжать выступления в APB? Ради чего, например, тому же Водопьянову летать в далекую Аргентину, где проводятся бои в его весовой категории?
Ради возможности повысить личный рейтинг, который даст определенные преимущества в турнире APB в сезоне 2015/2016 года. В нём также будет осуществляться отбор на Игры. Правда, билеты в олимпийский Рио получат только победители в каждой весовой категории.

Фото: rusboxing.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ