Главные события:

Дмитрий Михайленко – “Механик”, любящий танцы

Дмитрий Михайленко - "Механик", любящий танцы (1)

Десятираундовый поединок 28-летнего Михайленко со своим сверстником, сержантом американской армии Роналдом Крусом, состоялся неделю назад в американском городе Вифлеем, штат Пенсильвания. Противник сдался российскому профессионалу досрочно – уже после восьмого раунда. Во время боя он нанес более 900 ударов, что стало рекордом в этом виде спорта.

– Бой шел под мою диктовку. До четвертого раунда я чувствовал усталость, но потом открылось второе дыхание, – рассказал Дмитрий, который сразу по возвращении в Екатеринбург согласился поделиться радостью с земляками.

Поддержку в подготовке к бою Дмитрию оказывал благотворительный фонд «Общество Малышева 73». В дальнейшем его руководство собирается продолжить сотрудничать со спортсменом.

«Мы будем продолжать следить за его карьерой. Сейчас для него выбираются соперники, в числе которых Виктор Ортис», – сказал представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Илья Клюжин.

Кстати, Ортис, который, предположительно, станет следующим партнером Дмитрия Михайленко, известен тем, что снимался в фильме Сильвестра Сталлоне «Неудержимые».

На профессиональном ринге Михайленко одержал уже 20 побед, причем 15 из них – досрочно. Поражений на его счету нет, и дай Бог, чтобы не было. Свой предыдущий бой он провел в августе в американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) и выиграл единогласным решением судей у 35-летнего чернокожего американца Секью Пауэлла, бывшего претендента на звание чемпиона мира в первом среднем весе (до 69,9 кг).

Как профессионал Дмитрий Михайленко дебютировал летом 2009 года в Екатеринбурге и уверенно выиграл по очкам у волгоградца Ивана Каберкона, уже тогда имевшего серьезный опыт и репутацию жесткого боксера. Дмитрий в то время представлял город Тюмень, а на турнир по профессиональному боксу приехал по приглашению своего теперешнего продюсера Алексея Титова, с которым познакомился по интернету. После того непростого, но победного боя он и перебрался в уральскую столицу, чтобы продолжить успешно начавшееся сотрудничество с Титовым.

Хотя мы, конечно, с гордостью называем Дмитрия нашим земляком, уральцем, но вообще-то родина Дмитрия – не Екатеринбург и не Тюмень, а городок Славянск-на-Кубани Краснодарского края. О себе он рассказывает так:

– Старший брат, который жил на Украине, занимался боксом, и, когда мы приезжали к ним в гости, я всегда надевал перчатки и бил его. Заниматься хотел лет с шести, но в моем родном городе не было секции. Тренер в моей школе появился, когда мне было 11 лет, и я сразу записался.

На свои первые соревнования – в город Новороссийск – Дима поехал спустя три года. Эта поездка оказалась очень важной и памятной – он выиграл первенство России среди младших юношей. Тогда же сложилась команда из семи человек, и впереди у Димы реально засветила серьезная боксерская перспектива. Где-то в то время к нему приклеилась кличка Механик, под которой поклонники бокса знают его и теперь. Почему «Механик»? Да просто брякнул кто-то из товарищей по команде, сочтя, что это похоже на «Михайленко».

В 16 лет Дмитрий вместе с командой переехал в Краснодар. Затем президент Федерации студенческого бокса в России, наобещав «золотые горы», предложил продолжить карьеру в Тюмени. Обещания, как водится, остались обещаниями, и в итоге перспективный боксер, чемпион Европы WBO, стал екатеринбуржцем. Так что его победы на всевозможных рингах – это теперь немножко и наши победы.

Избрав не любительский спорт, а карьеру профессионального боксера, Дмитрий исключил для себя возможность когда-нибудь стать призером Олимпийских игр. Но стать чемпионом мира – а почему бы и нет? В одном из недавних интервью он сказал: «Как, наверное, у большинства коллег, моя цель в профессиональном боксе – стать чемпионом мира. Доказать всем тем, кто сомневался во мне, что они ошибались, и порадовать всех тех, кто верил, верит и будет верить в меня несмотря ни на что».

По словам Дмитрия, в его боксерскую звезду когда-то не верили даже его родственники, включая двух сестер. «А маме, – вспоминает, – не нравилось, что меня бьют по голове». Потом, конечно, родные поняли, что были неправы:

– Сестра с мужем приезжали на мой последний бой в Москву и были приятно удивлены. У меня же съездить домой получается раз в год всего дня на три-четыре. Ну а оттуда – на море, оно там рядом.

На вопросы о хобби Дмитрий обычно отвечает, что времени на что-то другое, кроме бокса, просто нет. Ну разве что прогуляться по набережной, сходить в кино. Зимой, с тех пор как стал жить в Екатеринбурге, иногда катается на лыжах, коньках.

«А вообще, – говорит, – люблю танцы, такие как бачата, сальса, кизомба». Своего тренера – заслуженного тренера России Николая Лопатина, с которым занимался в юности, и тогда считал, и сейчас считает своим героем.

mk.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Дмитрий Михайленко,неоднократный участник и победитель боёв за кубок Константина Цзю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ