Главные события:

Женская сборная России продолжает побеждать на чемпионате Мира

Женская сборная России продолжает побеждать на чемпионате Мира (1)

19 ноября, на чемпионате мира по боксу среди женщин в Чеджу (Южная Корея) прошёл четвёртый соревновательный день. На ринг поднялись пять российских спортсменок. И все – выиграли свои бои. С побед стартовали Ярослава Якушина (весовая категория до 75 кг) – над Эмилией Хименес (Коста-Рика), Саадат Абдулаева (до 69 кг) – над Даридой Шакимовой (Казахстан), Светлана Косова (до 81 кг) – над Флориной Раду (Румыния), Земфира Магомедалиева (свыше 81 кг) – над Айнур Рзаевой (Азербайджан). Саяна Сагатаева (до 51 кг) одержала вторую победу, взяв верх над Пинки Рани из Индии. Об это сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Главный тренер сборной России Виктор Лисицын прокомментировал победы в первом круге Саадат Абдулаевой (весовая категория до 69 кг) над Даридой Шакимовой (Казахстан), Светланы Косовой (до 81 кг) над Флориной Раду (Румыния), Земфиры Магомедалиевой (свыше 81 кг) над Айнур Рзаевой (Азербайджан).

«Все девчонки – молодцы, выполнили в боях всё, что мы от них требовали, – сказал Виктор Лисицын. – Но особо хочу отметить Саадат Абдулаеву, которая перед боем была в непростой психологической ситуации. Мало того, что это был ее дебютный бой на чемпионате мира, она до этого дважды проигрывала своей сегодняшней сопернице на международных турнирах в Одинцово и Алматы (Казахстан). А тут взяла убедительный реванш, хотя первые два раунда получились очень упорными. Решающими оказались два последних раунда, в которых Саадат склонила чашу весов в свою пользу. Трудная соперница досталась на старте Светлане Косовой – финалистка чемпионата Европы нынешнего года румынка Флорина Раду. В первом раунде наша спортсменка ввязалась в ненужный обмен ударами, но, к счастью, прислушалась к нашим подсказкам в перерыве и изменила тактику. В итоге, во второй двухминутке выглядела приличней, а в третьей и четвертой была уже безоговорочно лучше. В последнем бою с нашим участием в вечерней программе Земфира Магомедалиева очень быстро разобралась с азербайджанкой Айнур Рзаевой. Во втором раунде резко ввинтила темп, стала жестче бить и соперница, не дожидаясь, когда ее секунданты выбросят белое полотенце, сама отказалась от продолжения боя».

«Завтра на ринг поднимутся шесть наших девушек, – продолжил Виктор Лисицын – В дневной программе Зоя Исаева (до 49 кг) будет боксировать с турчанкой Айсе Кагирир, Елена Савельева (до 54 кг) – с Сайли Мумба из Замбии, Софья Очигава (до 60 кг) – с бразильянкой Адрианой дос Сантос Арауджо. Вечером Зинаида Добрынина (до 57 кг) встретится с немкой Ниной Мейнке, Анастасия Белякова (до 64 кг) – с китаянкой Се Лили, а Ярослава Якушина (до 75 кг) – с англичанкой Саванной Маршалл».

«Саяна Сагатаева провела очень тяжелый бой – из разряда тех, в которых не побеждают, а вырывают победу, – сказал Николай Подъяпольский. – Достаточно сказать, что один из судей присудил победу Саяне, другой – ее сопернице из Индии, а третий, итальянец, дал ничью. По правилам, в такой ситуации у судьи, определившего ничью, спрашивают, кому бы он отдал предпочтение, если бы пришлось выбирать победителя? И этот судья ещё раз нажал на кнопку, теперь уже в пользу нашей спортсменки. Действительно, Саяна объективно была чуть посильнее за счет более точных акцентированных ударов. Следующей соперницей нашей спортсменки станет бразильянка Маркес де Коста Клелия».

«В другой олимпийской весовой категории для нас всё обошлось куда прозаичнее, – рассказал старший тренер сборной России Николай Подъяпольский. – Соперница Ярославы Якушиной – Эмилия Хименес из Коста-Рики – не имела ни единого шанса на успех. Думаю, не ошибусь, если скажу, что она вообще новичок в боксе. Все закончилось уже в первом раунде, в котором Ярослава трижды послала костариканку в нокдаун. А вот в следующем бою Якушину ждет серьезнейшее испытание в лице чемпионки мира Саванны Маршалл из Англии».

18 ноября, второй бой на турнире провела серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка мира Софья Очигава (весовая категория до 60 кг). Она победила англичанку Анну Камерон.

«Намного тяжелее сложился бой второго круга для финалистки Олимпийских игр 2012 года, двукратной чемпионки мира Софьи Очигавы, – рассказал старший тренер сборной России Николай Подъяпольский. – Англичанка не оробела перед грозной соперницей, очень хорошо настроилась и достойно боксировала. Но мастерство Софьи, всё-таки, оказалось выше – она победила именно за счет мастерства. Как курочка по зернышку набирала очки в каждом раунде».

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ