Главные события:

Сагатаева, Добрынина, Очигава и Белякова побеждают на чемпионате Мира

Сагатаева, Добрынина, Очигава и Белякова побеждают на чемпионате Мира (1)

17 ноября, в Чжеху (Южная Корея) проходит второй день чемпионата мира по боксу среди женщин. Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка мира Софья Очигава (весовая категория до 60 кг), Зинаида Добрынина (до 57 кг) и Саяна Сагатаева (до 51 кг) стартовали с побед. Очигава была сильнее Чиа Лин Чень из Тайваня, Сагатаева – немки Омелии Вагнер, Добрынина – тайки Пимвилай Лаопим. Накануне Анастасия Белякова (до 64 кг) победила Анайс Кистлер из Швейцарии. Итоги прошедших боёв специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал тренер сборной России Николай Подъяпольский.

«Соперница Софьи была из разряда тех, о которых говорят: она звёзд с неба не хватает, – сказал Николай Подъяпольский. – Хотя тайванька очень опытная спортсменка, участница нескольких чемпионатов мира. С Очигавой они уже однажды встречались – правда, в более легкой весовой категории. В 2005 году на международном турнире в Санкт-Петербурге Софья выиграла у нее досрочно. И сегодня не было никаких проблем, ни в одном из раундов. Счет – 40:34 и 40:35 – говорит сам за себя. Следующий бой Очигава проведет завтра вечером с англичанкой Анной Камерон. А вот Саяне Сагатаевой победа далась очень непросто. Сказалась, конечно, специфика стартового боя, в котором непросто справиться с психологической нагрузкой. Немка боксировала грязно, часто хватала Саяну за руки. В итоге часто получалась, как мы говорим, возня на ринге. Один из судей, в итоге, объявил ничью, двое других дали победу Сагатаевой. Следующий бой Саяна проведет 19 ноября против Пинки Рани из Индии. А вчера первой из наших девушек на ринг вышла Анастасия Белякова. Швейцарка Анайс Кистлер – спортсменка для нас неизвестная, нигде раньше с ней встречаться не приходилось. Первый раунд Анастасия провела «в разведке», прощупала соперницу, а со второго начала наращивать преимущество. В функциональной подготовке и точности ударов она явно превосходила швейцарку. Четвертый раунд вообще прошел в «одну калитку». Теперь 20 ноября Белякова встретится с серебряной медалисткой чемпионата Азии 2012 года Се Лили из Китая. Хорошо, что начали без потерь».

«В вечерней программе Зинаида Добрынина (до 57 кг) выиграла у тайки Пимвилай Лаопим, – продолжил Николай Подъяпольский. – В начале боя тайке удалось еще что-то показывать, а затем Зинаида взяла инициативу в свои руки и  победила уверенно. Завтра в дневной программе боксируют Зоя Исаева (до 48 кг) и Елена Савельева (до 54 кг). Первая встретится с азербайджанкой Азизой Аббасовой, а вторая – с Гао Юй-Минь из Тайваня».

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ