Главные события:

Чинг-Куо Ву вновь стал главой AIBA

Чинг-Куо Ву вновь стал главой AIBA (1)

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву был переизбран на свой пост на третий срок на безальтернативной основе, сообщает insidethegames.biz.

Выборы состоялись на конгрессе организации в Южной Корее. Кандидатуру Чинг-Куо Ву ранее выдвинули 98 из 196 национальных федераций.

Представитель Тайваня впервые занял пост в 2006 году, сменив у руля организации проработавшего 20 лет пакистанца Анвара Чоудри, которого обвиняли в коррупции.

Чинг-Куо Ву сообщил агентству “Р-Спорт”, что в турнирах Ассоциации профессионального бокса (AIBA Pro boxing) и Всемирной серии бокса (WSB) за два сезона будет разыграно 63 путевки на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

“По линии турниров APB и WSB на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро будут квалифицироваться 63 боксера, – сказал Ву. – 20 путевок по линии APB будут разыграны в этом сезоне – их получат финалисты в каждой из десяти весовых категорий”.

По линии APB в сезонах 2015-1016 годов будет разыграно 10 путевок (обладателями станут победители турнира в каждой весовой категории). В соревновании WSB в сезоне-2014/15 будут определены 17 обладателей лицензий, а в сезоне-2015/16 – 16 спортсменов.

“На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро финалы в некоторых весовых категориях будут проходить раньше, чем обычно, – сказал Чинг-Куо Ву. – Финалы в некоторых весовых категориях будут сдвинуты на несколько дней, а не пройдут в последние два дня”.

Решение об отмене шлемов в любительском боксе привело к сокращению числа сотрясений мозга, рассказал Чинг-Куо Ву.

Защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены с июня 2013 года.

“Люди считали, что шлемы делают безопаснее, но тогда почему было так много сотрясений? Проблема в том, что это привело к тому, что боксеры не думали о защите головы. Защищаясь, они не думали о пропущенных ударах в голову, – заявил президент AIBA агентству Рейтер. – Отмена шлемов привела к тому, что боксеры и тренеры стали иначе готовиться, изменилась тактика. Теперь им приходится тщательнее защищаться”.

Чинг-Куо Ву также отметил, что со временем AIBA может отменить шлемы и в женских соревнованиях.

“Мы должны двигаться шаг за шагом. После того, как все будет доказано, мы можем начать рассматривать варианты с женским боксом”, – сказал он.

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ