Главные события:

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (1)

8 ноября, в Климовске, во Дворце спорта “Юность” прошел очередной праздник профессионального бокса, организатором которого выступили Павел Попов и Подольская Бойцовская Лига. В главных поединках боксерского вечера сразились: Николай Потапов с Джейсоном Каноем (Филиппины) за титул WBA Asia в весе до 53.5 кг, Роман Андреев с Рэем Лабао (Филиппины) за титул WBA PABA в легком весе.

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (2)

Провела свой второй международный бой и Юлия Березикова, встретившаяся с венгерской спортсменкой, Далей Васархели. Бой Юлии Березиковой должен был состояться весной, но отменился из-за травмы соперницы. В этот раз соперницей стала 21-летняя Даля Васархели (9(1)-6(2)-0), которая уже дважды пыталась стать чемпионкой Мира по версии WBO, но оба раза неудачно.

Неудачной для Дали оказалась и встреча с Березиковой. Первые два раунда Березикова “раскачивалась”, позволяя Васхарели атаковать себя. В конце третьего отрезка россиянка освоилась и только гонг спас венгерскую спортсменку от досрочного завершения боя. Березикова зажала Васхерели в углу и жестко отработала по корпусу и голове.

СМОТРЕТЬ: ВИДЕО ТУРНИРА В КЛИМОВСКЕ

Четвертый раунд для венгерки, у которой к тому же оказался разбит нос, начался с нокдауна от коронного Юлиного удара по печени. А на 43 секунде этого же раунда Березикова поставила победную точку, буквально забив уже не помышлявшую о сопротивлении Васхерели.

По окончании поединка, AKBOXING.RU взял у Юлии Березиковой интервью после боя.

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (3)

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (4)

Юлия, расскажи, как сложился для тебя бой? Чем удивила соперница и как ты к нему готовилась?

Соперница меня, в принципе, ничем не удивила. Единственное, я ожидала от нее большего напора, потому что те бои, которые мы успели посмотреть, где она два раза билась за звание чемпионки Мира с мексиканками… В обоих боях она проиграла досрочно, но была достаточно упертой, шла вперед. Ей 21 год, она молодая спортсменка. Боев у нее в три раза больше, чем у меня, но может быть у нее не так много любительского опыта за плечами. Мне может как раз и помогла любительская школа, все-таки был опыт выступлений по любителям. Плюс, начали готовиться к этому бою заблаговременно. За три месяца мы уже знали соперницу.

Моей задачей было хорошо подготовиться к бою функционально, поэтому делали обычную интервальную работу. Сейчас у меня есть хороший, резкий, быстрый спарринг-партнер – Юлия Ельская. И, конечно же, очень довольна тренером, который посмотрел бои соперницы и определил технику, тактику… Очень много нарабатывали. Отрабатывали какие-то новые комбинации.

Моя спарринг-партнерша, Юлия Ельская, сказала, что я была чуть зажата. Наверное – да, мне не хватило времени, чтобы расслабиться и хорошо прочувствовать соперницу. Чтобы расслабленно работать. Жесткости в ударах не было такой, какая бывает на тренировках. Тоже будем над этим работать.

Наверное, нужен боевой опыт и бои с такими соперницами, а дальше уже будем выходить… Хочется уже с мексиканками встретиться. Они лидируют в моем весе. У них интересная, профессиональная манера боксирования.

Саша перестроил мою любительскую технику в более профессиональную и я по другому чуть-чуть забоксировала. Я считаю, что конечно, направляет и корректирует все – Александр Колесников. Поэтому это его заслуга, что я делаю на ринге.

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (5)

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (6)

Боем, все равно, не очень довольна. Помогло мне, может быть то, что рефери был Андрей Курнявка. Я поклонница его боев и мне хотелось его тоже впечатлить, выиграть досрочно, более уверенно. Сильные удары не получались из-за того, что “пристраивалась” к сопернице. А так, спасибо большое моим друзьям, которые пришли поддержать. Это меня тоже вдохновило. До этого я сходила на бой Александра Поветкина и там почерпнула вдохновение, чтобы более ответственно тренироваться.

Тренироваться было сложно, потому что я придерживала вес и сидела на безуглеводной диете, поэтому по утрам было сложно раскачиваться. Уверенность была, когда я выходила на ринг, потому что проделали большую подготовку. От соперницы тоже можно было каких-то сюрпризов ждать… Мы же не знали, насколько она готова функционально и как именно я буду с ней боксировать. Одно дело, когда посмотрели ее бои с чемпионками-мексиканками, и не увидели в ней ничего такого особенного, а другое дело – я. Мы не знали, какая будет соперница, слабая или опытная. По рекорду она гораздо выше меня, потому что боев у нее больше (Прим.- Даля Васархели – №25, Юлия Березикова – №47). Вот, как-то так!

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (7)

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (8)

В первые два раунда, казалось, что ты только “раскачиваешься”. Как только появилась жесткость – ты ее сломала.

Хотелось сначала прочувствовать ее на ногах. В начале не всегда удобно, нужно подстроиться к манере соперницы. Потом уже видишь, что что-то проходит. Плюс уже после первого раунда понимаешь, что если плохо размялся, могут руки немножко “забиваться” и затекать. Потом уже раскачиваешься, происходит адаптация. Так вот, я после первого раунда села и почувствовала, что немного устала, хотя готовились на восемь раундов!

Задача была – боксировать, и если появится момент, возможность, – ударить. Я еще не видела бой, и лучше об этом, наверное, скажет Александр.

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (9)

Александр, прокомментируйте, в двух словах, бой своей подопечной.

Все прошло нормально, скажем так. Хорошо. Первый раунд мы хотели посмотреть, что Даля будет делать, на что она способна. Они готовились дольше, чем мы, потому что Юля выступала еще в других видах спорта. Поэтому мы хотели посмотреть, изменилась ли она, появилось ли что-то новенькое? Во втором раунде Юля, в одной из атак, ее достала жестко и потом прошел удар по печени, что и решило исход боя. Соперница фактически уже отказалась от боя, но рефери решил продолжить экзекуцию. Юля как раз приобрела необходимый опыт. Все нормально, потихонечку движемся. С Божьей помощью.

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (10)

Какие планы на будущее?

Будем выступать, повышать уровень жесткости, мягкости.

Александр, как вы считаете, Юля уже готова уже биться за пояс?

Я думаю нет, тут торопиться не нужно. Пусть еще почувствует… Она боец, но еще не взяла полностью в свои руки это дело, хотя это тяжелое дело – брать в каждом бою все в свои руки. Вы сами увидите, когда она будет готова. И мы увидим.

Юлия Березикова поднялась на 16 место в мировом боксерском рейтинге (11)

Как стало известно, после победного поединка в Климовске, Юлия Березикова поднялась в мировом боксерском рейтинге на 16-е место! Ее соперница из Венгрии, Даля Васархели, опустилась на 30-е место. Мы попросили прокомментировать эту новость Александра Колесникова.

“Это неожиданная новость для меня. Я предполагал, что мы поднимемся в рейтинге и займем место Дали Васархели, но не думал, что так высоко. Скорее всего, это благодаря досрочной победе над венгерской спортсменкой. Ну, что же, тем почетнее и ответственнее для нас с Юлией. Как говорится, везет сильным. Теперь эта новость только подтолкнет нас к более ответственному отношению к тренировкам, ведь впереди соперницы, которым “палец в рот не клади”. На самом верху девушки уже бьют, как мужики. Но мы этого не боимся. Мы готовы конкурировать с лучшими. Нужно просто ответственно и грамотно готовиться, чтобы своими боями доставлять удовольствие зрителям и болельщикам.

Пользуясь случаем, еще раз выражаю благодарность Павлу Попову и всей Подольской Бойцовской Лиге за организацию нашего поединка и всего праздника бокса. Зал был полон зрителей, которые отчаянно поддерживали наших боксеров, переживали вместе с ними каждый эпизод. Здорово! Уверен, у подольского бокса большое будущее, а мы со своей стороны всегда готовы его поддержать! Привет всему Подольску, Климовску, Чехову и Балашихе! Спасибо близким друзьям-товарищам за поддержку!”

Интервью Березиковой и Колесникова (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Дмитрий Неумоин

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не плохо смотритесь! :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Вау ,как взлетели ;) :) Еще раз вас с Мега Победой !))По такому случаю,созрели вопросы к Вам Александр :) Позвольте огласить )) Многие ли из ваших учеников достигают успехов в спортивной карьере, или всё же ограничиваются занятиями в зале,исключительно для “себя любимых”,в свободное от работы время ?И,увеличились ли заявки по тренировкам,под Вашим зорким,профессиональным наставлением, в связи с победой Юлии Березиковой ?!) ;) СПС заранее за предстоящии ответы !) ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я еще итоги не подвел :)
    Видимо, все еще впереди.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да вы с Юлей просто две половинки одного целого!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Две звезды, две светлых повести))) ;) Интересно ,это начало начал пути или завершение ?)) Березикову ,вроде как ,пояс чемпионки по боксу не особо интересует :) Каким многоборством Джулия занята ,что Новый год перспектирует в её чемпионской карьере,какие планы?)) Почему о ней нет новых статей ?!)) ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ