Главные события:

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (1)

Победа Николая Потапова

В минувшую субботу 8 ноября в подмосковном городе Климовске состоялся турнир по профессиональному боксу, организованный Павлом Поповым и Подольской Бойцовской Лигой. Взявшись написать статью для AKBOXING.RU об этом турнире, я поставила себя в очень непростое положение, поскольку прекрасно понимала, что читатели портала – публика искушенная и требовательная, поэтому подход к делу должен быть более, чем серьезным. Но в то же время мне очень хочется отойти от простого изложения фактов, зачастую характерного для спортивной журналистики, и передать именно эмоции и атмосферу события, организованного Павлом Поповым и Подольской Бойцовской Лигой.

СМОТРЕТЬ: ВИДЕО ТУРНИРА 

Как сказал Поветкин: «Профессиональный бокс – это война». И ни один человек в здравом уме не станет с ним спорить. Но в то же время, это еще и шоу, созданное в первую очередь для зрителя, поэтому я постараюсь осветить турнир именно с этой стороны.

Огромное впечатление на меня произвела атмосфера, царившая в тот вечер во дворце спорта «Юность». Буквально с порога я оказалась в очень свойской и домашней обстановке маленького городка, где все друг друга знают. Во всяком случае, уже через 15-20 минут возникла иллюзия, что я живу здесь чуть ли не всю жизнь.

При этом уровень поединков, увиденных мной в этот вечер, оказался далеко не провинциальным.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (2)

Дмитрий Аушев – Александр Подольский

Открывал вечер бой местного любимчика Александра Подольского (1-0-0). В своем втором бою на профессиональном ринге подольчанин встречался со спортсменом из Украины Дмитрием Аушевым (1(1)-4-0). Я уж точно не стала бы завидовать его сопернику – «фактор своего поля» на 100% работал на Александра – зал горячо болел за него. Впрочем, это же можно сказать и о других уроженцах Подольска, участвовавших в турнире – Николае Потапове и Романе Андрееве. К тому же Дмитрий был технически слабее, но Саша все же подарил ему надежду, которой украинец так и не смог воспользоваться, отдав все 4 раунда. Саша ставил перед собой задачу закончить бой нокаутом, делая ставку на удар по печени, и ближе всего к этому он подошел во втором раунде, но задумку осуществить, к сожалению, так и не получилось. И, тем не менее, Александр Подольский уверенно одержал свою вторую победу на профессиональном ринге.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (3)

Юрий Быховцев - Максим Маслов

Второй бой вечера – первый тяжелый вес, Максим Маслов (14(8)-1(1)-1) из Мурманска против Юрия Быховцева (8(5)-5(2)-2) из Белоруссии. Тяжеловесы продемонстрировали бой, который трудно назвать «драмой на ринге». Поединок проходил в спокойном темпе с истинно богатырским достоинством и настолько равным соотношением сил, что одному богу известно, за кем было первенство. Можно отметить, что белорусский боксер наносил более точные удары, но его оппонент из Мурманска был физически мощнее, что давало ему преимущество в ближнем бою и силовой борьбе. Итогом поединка стала победа Максима Маслова с разногласием судей.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (4)

Дэвид Нэди - Константин Питернев

В третьем бою встретились Константин Питернев (16(7)-6(3)-0) из г.Чебоксары и Дэвид Нэди (3(2)-0-0) из Венгрии.
Думаю, многие зрители разделят мою любовь к красочным выходам профессиональных боксеров. Поэтому Константин Питернов в бурке и папахе сразу завоевал как минимум половину моего сердца еще до гонга. Вторая половина была за ним уже в первом раунде, когда колоссальная разница в классе соперников стала очевидна даже женщине-врачу из бригады скорой помощи, сидевшей на соседнем от меня кресле. Все действия Волжского Казака на ринге были обречены на успех – настолько явным было техническое превосходство россиянина. Его сопернику из Венгрии было практически нечего противопоставить Константину, его атаки выглядели скорее комично, чем угрожающе. Победа техническим нокаутом в третьем раунде стала закономерным финалом этого боя.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (5)

Юлия Березикова - Даля Васархели

Четвертый бой вечера был для меня самым ожидаемым в силу моей принадлежности к прекрасной половине человечества. Юлия Березикова (1(1)-0-0) из Москвы проводила свой второй бой по профессиональному боксу (ранее Юлия выступала по смешанным единоборствам) с венгеркой Далей Васархели (9(1)-6(2)-0). Сначала цифры в профессиональном рекорде Дали внушали некоторые опасения, но Юлия все быстро расставила на свои места. Уже в первом раунде россиянка выглядела увереннее и агрессивнее, но Васархели огрызалась более чем серьезно. В конце же третьего раунда венгерка оказалась зажатой в угол и под градом мощных ударов Березиковой выглядела достаточно беспомощной. В следующем раунде Даля попробовала собраться и реабилитироваться, но характера барышне здесь явно не хватило. Юля достаточно скоро остановила все ее попытки, отправив венгерку в нокдаун. А в скором времени рефери остановил бой досрочно, когда Васархели сдалась окончательно.

Этот бой стал настоящим украшением вечера, и не только потому, что в ринге встретились две очень симпатичные молодые женщины, – девушки продемонстрировали действительно красивый и техничный бокс. Думаю, что 3 и 4 раунды стали настоящим испытанием для мужской части публики, потому что с одной стороны было невозможно не радоваться яркой победе российской спортсменки, а с другой – оставаться равнодушным, глядя на разбитый нос Дали Васархели, и по-человечески не пожалеть ее.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (6)

Рэй Лабао – Роман Андреев

Наиболее напряженным и захватывающим боем вечера стал поединок Романа Андреева (15(11)-0-0) из Подольска с претендентом на его пояс WBA PABA в легком весе – крайне неудобным, жестким, бьющим и намного более опытным левшой Рэем Лабао (26(17)-5-0) из Филиппин.

Просматривая заметки, сделанные мной по ходу турнира, я обнаружила дословно следующее: «5 пара. Андреев – Лабао. Мясо.» Это было краткое, жесткое, но достаточно точное определение того, что происходило на ринге – это был триллер от первого и до двенадцатого раунда.

Начался он драматично для Романа Андреева – уже в середине первого раунда боец оказался на полу. Зал замер. Занервничала даже дежурная бригада скорой помощи – не знаю, насколько близко к сердцу они воспринимали то, что происходит на ринге, но не почувствовать волнение зрителей было невозможно.

Роман смог собраться и продолжить бой. Пожалуй то, что в первую очередь хотелось бы отметить в этом боксере, – так это характер. Волевые качества и сила духа, которые продемонстрировал Роман Андреев, сделали бы честь любому спортсмену. После такого неприятного начала, он раунд за раундом доказывал свое превосходство, выиграв у филлипинца не менее 10 раундов. Рэю Лабао тоже нельзя отказать в силе духа – выдерживая мощнейший натиск Андреева, он принимался контратаковать до последнего сражаясь за преимущество. Роман, тем не менее, демонстрировал еще и значительный технический потенциал – работал и первым, и вторым номером, более серийно, более разнообразно, более быстро, чем его соперник. Защита титула далась российскому боксеру огромным трудном, но триллер закончился хэппи-эндом – очень достойной победой по очкам – 117:110, 118:109, 119:109.

Подольская Бойцовская Лига. Взгляд с трибуны. (7)

Николай Потапов - Джейсон Каной

Завершал турнир бой за титул WBA Asia в легчайшем весе, где еще один подольчанин Николай Потапов (12(6)-0-0) сразился с еще один соотечественником Пакьяо – Джейсоном Каноем (20(14)-4-2).

Первый раунд прошел в разведке. После, на протяжении всего поединка, Николай удачно использовал преимущество в росте и длине рук, успешно проводя контратаки. Джейсон Каной, пытаясь сократить дистанцию, действовал слишком стандартно и прямолинейно. Тем не менее, Потапов пропустил немало ударов, и особенно неприятными для него оказался правый прямой. Но нанес сам все-таки значительно больше.

Николай одержал в этом бою победу по очкам 119-109, 118-111, 116-112, чем очень порадовал публику и меня лично, потому что, наверное, именно этот боец вызвал у меня наибольшие симпатии – очень техничный, собранный, быстрый. В зале присутствовала 7-летняя дочь Николая, которая настолько горячо и активно болела за папу, что уничтожала последние шансы остаться равнодушной к ее отцу.

Вот таким насыщенным и щедрым на положительные эмоции был этот вечер в подмосковном городе Климовске. На мой взгляд, также стоит отдельно отметить качество организации турнира. Подольской Бойцовской Лиге удалось сделать событие, где высокий уровень поединков совмещается с невероятно домашней и уютной атмосферой на трибунах, создающей безусловное ощущения праздника. И за этим всем угадывается серьезный и ежедневный труд множества людей действительно знающих толк в своем деле. Профессиональный бокс – это шоу, и я как зритель могу сказать, что, благодаря этим людям, это шоу удалось на 100%.

АвторАнастасия Брагина.

Фото: Дмитрий Неумоин

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Публика на портале-обыкновенные,дееспособные,адекватные люди любящие непростой вид спорта,и для того чтоб этот спорт понять,ваша душа должна просто лечь.Может быть слышали такие слова-”душа легла”.Вот как только душа ляжет,вы поймете что такое бокс.Вам будет легко разбираться и вам будет интересно это делать.Спорит А.Поветкиным, интересно кем по вашему мнению является боксер?Даже до конца читать статью нет желания.
    Бой Ю.Березиковой и Д.Васархели закончился в третьем раунде,четвёртого не было.А.Курнявка-это рефери боя был,он тоже адекватный человек,видя всю ситуацию он остановил бой,но перед тем как остановить бой,судья посмотрел на Далю.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Мне статья понравилась,необычно для портала (женское перо) ;) :) Надо запомнить имя Анастасия Брагина))) Турнир я не видела,но по отзывам вижу,было ЖАРКО!)) Можно такое видео турнира поставить ,чтоб и на острове Крит и на побережье Новой Зеландии запись показывала ?) Хотелось бы глянуть победу Джулии,очень !))) Спасибо ПБЛ и всем организаторам турнира,за праздник спорта,бокса.Развитие этого вида спорта взлетело неймоверно!) Профессиональный бокс – это шоу, соглашусь с автором статьи! Каким незабываемым остался в памяти вечер бокса, который подарил Рябинский зрителям !) ПБЛ достигнет уровня таких же ярких и незабываемых праздников бокса,а может даже и перешагнет …))) ;) :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ