Главные события:

Сергей Ковалев: Бернарду Хопкинсу надо завершать карьеру боксера

Сергей Ковалев: Бернарду Хопкинсу надо завершать карьеру боксера (1)

Новый чемпион Мира IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев, возможно, завершил карьеру мировой легенды Бернарда Хопкинса. Россиянин проявил все свои лучшие боксерские качества, разгромив американца по очкам 120-107, 120-107 и 120-106.

Единственное, что Ковалев не мог сделать, это нокаутировать Хопкинса, но именно в этом многие видят ключ к победе, потому что Сергей дрался дисциплинировано, чтобы сохранить энергию для более поздних раундов. Он не бросался безрассудно на Хопкинса, что не позволило хитрому противнику применить свою излюбленную тактику изматывания.

“Я хотел показать моим друзьям, людям, любителям бокса, как я могу боксировать… Я думаю, что я сделал это”, – рассказал Ковалев.

И россиянин, похоже, не был удивлен, тем, что Хопкинс смог выжить после 12 раундов.

“У него хорошая защита, очень хорошая защита. Он лучший боксер в моей весовой категории … после меня. Но ему надо завершать карьеру”.

Ковалев нанес 166 точных ударов из 585, то есть почти 14 за раунд, в соответствии с Compubox. Хопкинс попал только 65 раз из 195, то есть всего 5 раз за три минуты.

Когда Хопкинса попросили объяснить, что произошло, он ответил просто: “Лучшим сегодня был Ковалев”.

“У него был хороший план на бой”, – продолжил Хопкинс. “Он был хорош физически. Он спокойно переносил удары. Когда он попадал,то отступал назад и не пытался бросаться. Он показал хороший техничный бой. Он использовал свою ударную силу на расстоянии… Это был ключ к поединку.

Он будет лучшим в течение долгого времени, пока он этого хочет.

Насчет будущего я ничего не хотел бы раскрывать сейчас. Это 50-50, что я собираюсь делать. Я и так сделал больше, чем кто-либо ожидал. Я в порядке. Это было так,  как мне было в 40 лет”.

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хопа замечательно усадили в первом раунде на 5 точку! Ведь чужой Хоп назвал себя “Украиной” и нацепил украинскую символику! А 5 точка для Укропии и её бандерофашистского правительства есть их любимое место в голубой ЕС, куда они и рухнули…
    А теперь Серёга забрал все поясы Хопа и стал Великим Ковалёвым – Абсолютным чемпионом в Боксе. Это мировое достижение Ковалёва и России и есть настоящей символикой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А можешь в покое оставить Украину? Спасибо.
    Абсолютным Ковалев еще не стал. Для этого, ему нужно забрать пояс у сутенера Адониса. С Фонфарой тот уже облажался, так что Стивенсон будет бегать от Сереги до последнего…Поэтому выбор следующих соперников скудноват. Придется пока довольствоваться защитой титулов. Однако, если вспомнить, что три года назад Ковалев бился за $5 тысяч, а сейчас за $500 тысяч, то он по любому выиграл. С тремя поясами, его гонорары ниже уже не будут. Молодец, Сергей!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Я то могу оставить её в покое, но она не может оставить в покое Россию и своё население на востоке. А вообще-то это не ко мне претензия, а к Хопкинсу, который не постеснялся внести политику…в свой любимый бокс!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ