Главные события:

Магомед Абдусаламов начал самостоятельно принимать пищу

Магомед Абдусаламов начал самостоятельно принимать пищу (1)

Российский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов уже может самостоятельно принимать пищу, а динамика его восстановления после тяжелой травмы положительная. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Борис Гринберг.

Россиянин 2 ноября 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть. Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября спортсмен был выписан домой.

“Правая сторона тела пока еще не восстановилась, а вот левая работает, – сказал Гринберг. – Он уже самостоятельно принимает пищу, а динамика за прошедший год положительная. Надеемся, что за следующий год восстановится и правая сторона, и он наконец-то сможет вернуться домой. На это надеется вся его семья. Ежедневно к нему приходит физиотерапевт, который помогает восстанавливаться”.

Сразу после произошедшего желание помочь Абдусаламову выразили чемпионы мира Сергей Ковалев, Руслан Проводников, Султан Ибрагимов, Хабиб Аллахвердиев и российский промоутер Андрей Рябинский, оплативший часть лечения спортсмена.

Россиянин также получил медаль чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC).

33-летний боксер провел на профессиональном ринге 19 поединков, одержал 18 побед (все – нокаутом) и потерпел одно поражение.

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Здоровья Магомеду – это настоящий воин! С ним поступили весьма подло в США…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ