Главные события:

AIBA Pro Boxing: Сергей Водопьянов уступил в Аргентине

AIBA Pro Boxing: Сергей Водопьянов уступил в Аргентине (1)

В ночь со 2 на 3 ноября в Сан-Карлосе-де-Барилоче (Аргентина) боями в весовой категории до 56 кг завершился первый круг международного турнира по боксу AIBA Pro Boxing, в котором разыгрываются 20 олимпийских путевок на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Россиянин Сергей Водопьянов в первом бою проиграл. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» .

Соперником чемпиона мира-2007, финалиста чемпионата мира-2009, участника двух Олимпийских игр Сергея Водопьянова в первом круге AIBA Pro Boxing был двукратный серебряный медалист Азиатских игр китаец Чжан Цзявей, которого наш боксер уже обыгрывал на чемпионате мира 2011 года в Азербайджане. Но повторить этот результат в Аргентине не получилось. Бой получился очень зрелищным и упорным, и хотя в концовке россиянин выглядел лучше, судьи всё-таки отдали предпочтение китайскому бойцу.

В остальных боях категории до 56 кг француз Хедафи Джелхир выиграл у представителя Венесуэлы Йони Бланко. Азербайджанец Джавид Челебиев проиграл бразильцу Робенилсону Вийера де Жесусу, который в последний момент заменил японца Сатоси Симизу. А хозяин ринга аргентинец Альберто Милиан оказался сильнее Бенсона Гичара Ньянгиру из Кении, хотя в пятом раунде пропустил очень сильный удар.

Сергей Водопьянов стал четвертым российским боксером, проигравшим в первом круге AIBA Pro Boxing. Ранее свои бои проиграли, Давид Айрапетян (до 49 кг), Дмитрий Полянский (до 60 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг). Шесть других наших участников – Миша Алоян (до 52 кг), Армен Закарян (до 64 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг), Никита Иванов (до 81 кг) и Алексей Егоров (до 91 кг) – стартовали с побед.

Следующие бои пройдут в конце ноября. Миша Алоян и Армен Закарян встретятся в Новосибирске соответственно с Элиасом Эмиджио (Мексика) и Артемом Арутюняном (Германия). Давид Айрапетян в Китае – с Леонардо Жозе Бланка (Аргентина). Сергей Водопьянов в Аргентине – с Джавидом Челебиевым (Азербайджан). Дмитрий Полянский в Казахстане – с Артуром Брилем (Германия). Андрей Замковой в Азербайджане – с Денисом Лазаревым (Украина). Артем Чеботарев в Турции – с Адемом Киличчи (Турция). Никита Иванов в Болгарии – с Эхсаном Рузбахани (Иран). Алексей Егоров в Италии – с Клементе Руссо (Италия). Магомед Омаров в Азербайджане – с Ахмедом Самиром (Египет).

Фото: rsport.ru

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. СМИ мало оглашает информации о любителях.
    Интересно было бы узнать имена бойцов подающих большие надежды.
    И есть ли перспективные ребята которые могут в ближайшем будущем перейти в профессионалы?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ