Главные события:

Стать Чемпионом, как Егор Мехонцев

Стать Чемпионом, как Егор Мехонцев (1)

Свердловская киностудия сняла фильм «Стать Чемпионом» о трех спортсменах, представляющих регион и завоевавших олимпийские медали Лондона. Одними из первых зрителей документального кино стали воспитанники детских домов, для которых специальный показ организовали в ТРЦ «Гринвич». Фильм рассказывает о том, как легкоатлетка Мария Савинова, синхронистка Анжелика Тиманина и боксер Егор Мехонцев преодолели все трудности и пришли к успеху.

Документальный фильм, снятый Свердловской киностудией, был презентован при поддержке ТРЦ «Гринвич» и благотворительных фондов «Общество Малышева 73» и «СВОИ ДЕТИ». Как было отмечено на презентации, кино посвящено продвижению спорта и здорового образа жизни.

С 2012 года ТРЦ «Гринвич» и благотворительный фонд «Общество Малышева 73» оказывают посильную помощь в поддержке выдающихся спортсменов Свердловской области. И как раз тремя главными героями стали Олимпийские чемпионы Лондонской Олимпиады 2012 года – боксер Егор Мехонцев, специализирующая на дистанции в 800 метров легкоатлетка Мария Савинова и синхронистка Анжелика Тиманина.

В этом же 2012 году помимо профессиональных спортсменов началась поддержка долгосрочного проекта по спортивному развитию воспитанников детских домов Свердловской области. Авторы хотели создать мотивирующий и воодушевляющий фильм, который вызовет интерес не только к победам в любых сферах жизни у детей, но и к самому спорту. Съемки заняли три месяца, в три раза больше времени ушло на монтаж.

Как отмечает представитель благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Илья Клюжин, этот проект важен, потому что он пропагандирует спорт среди воспитанников детских домов. Кроме этого, практически все детдома Свердловской области вовлечены в данную программу, пропагандирующую спорт.

– Спорт не просто дает какие-то качества людям, он дает стимул в жизни, – заявил детям на специальном показе фильма «Стать Чемпионом» четырехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион России по самбо Илья Хлыбов. – Обязательно занимайтесь спортом. Через 20 дней я отправляюсь в Японию, откуда, обещаю, привезу золотую медаль. Если есть желание, то готов встретиться с вами еще раз и показать награду.

Помимо золотой медали дети, собравшиеся на спецпоказ, могут увидеть и Рио-де-Жанейро. Любой желающий, по словам организаторов, может поучаствовать в проекте «Стать Чемпионом». Для этого нужно прислать видеоролик, на котором автор должен заниматься спортом. Победители поедут в бразильский город и смогут увидеть своими глазами Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Помимо этого призеры будут награждены телефонами, смартфонами и т.д.

Но не остались воспитанники детских домов без подарков и на специальном показе фильма «Стать Чемпионом». Для них устроили викторину, где победители получили призы. Единственным вопросом, на которые не ответили ребята, стал про символ Олимпиады в Лондоне. Несмотря на это подарок достался за самый оригинальный ответ – за динозавра.

В фильме «Стать Чемпионом» о своей карьере, взлетах и падениях, а также самом главном успехе – победе на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году – рассказывали прославленные свердловские спортсмены. Егор Мехонцев вспомнил о своем первом бое, который провел еще в детстве и проиграл. За всю свою карьеру он провел около 400 боев, большинства соперников он уже не помнит, но имя первого выучил навсегда. Мехонцев через несколько лет встретится с ним на ринге и одержит уверенную победу благодаря тому, что постоянно думал об этом. Такой настрой, по его словам, в спорте очень важен.

«Помимо спорта необходимо образование, с пустой головой вы не добьетесь ничего», – отмечал боксер Егор Мехонцев. Тут же в кадре появляется его тренер и отец Леонид Мехонцев.

«Чемпионы делаются не в Москве, не в Санкт-Петербурге. Они могут выйти из подвалов», – заявил с экрана Леонид Мехонцев. Данная фраза вызвала самые бурные одобрения и улыбки у детей.

Кроме теории спорта в фильме много практики – съемок выступлений знаменитых спортсменов. На показе девочки в зрительном зале с восторгом наблюдали за программой синхронистки Анжелики Тиманиной, а пацаны пытались на креслах повторить удары Егора Мехонцева.

«Я сейчас после спорта готова горы свернуть», – отметила в финале фильма Анжелика Тиманина.

– Я люблю бегать, – заявил после показа фильма корреспонденту «МК-Урал» маленький Данил. – Никогда не думал, что займусь спортом, но попробовать можно. Хочу пойти в бокс.

– А я в синхронное плавание, – перебила его девочка. – Вот только бассейна у нас нет поблизости.

Долго отвлекать детей вопросами мы не стали, юные зрители убежали брать автографы и фотографироваться с Ильей Хлыбовым.

По словам организаторов премьеры фильма, подобные акции для детей необходимы. Если те же Мехонцев, Тиманина или Савинова помогут ребятам выйти в большой спорт или хотя бы дадут толчок к занятию физкультурой, это уже будет огромный шаг вперед.

«Стать Чемпионом» как Егор Мехонцев (видео)

Фото: 66.ru

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ