Главные события:

Луиса “Настоящего Кинг-Конга” Ортиса поймали на допинге

Луиса “Настоящего Кинг-Конга” Ортиса поймали на допинге (1)

27 октября, Атлетическая комиссия штата Невада (США) подтвердила временный запрет на боксерскую деятельность номера два WBA в супертяжелом весе, кубинца Луиса “Настоящего Кинг-Конга” Ортиса (22(19)-0-0). Допинг-проба Ортиса после сентябрьской победы над небитым нигерийским супертяжеловесом Латифом «Силой» Кайоде (20(16)-0-0) дала положительный результат на запрещенный препарат нандролон. В ожидании официального слушания в следующем месяце кубинец не сможет выходить на ринг.

“Ортис пытался просить об отмене данного постановления, но не представил убедительных аргументов, поэтому  получил отказ”, – рассказал Боб Беннет, исполнительный директор Атлетической комиссии. “Таким образом, временная приостановка еще находится в силе, и новое официальное слушание пройдет на следующем заседании комиссии в ноябре”.

Если Ортис будет признан виновным, ему грозит штраф до 100 процентов гонорара за бой с Кайоде, а так же отзыв лицензии больше, чем на год. Кроме того, победа Ортиса будет отменена, а сам бой будет признан несостоявшимся.

Фото: badlefthook.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ