Главные события:

Олег Маскаев: Я готов выйти на ринг

Олег Маскаев: Я готов выйти на ринг (1)

Бывший чемпион мира по боксу Олег Маскаев оправился от травм и в ближайшее время готов выйти на ринг в России. Об этом спортсмен сообщил корреспонденту ТАСС.

Свой последний бой 45-летний боксер провел 4 ноября 2013 года в Краснодаре против британца Дэнни Уильямса и победил по очкам.

“Последние три боя я провел с серьезной травмой спины, – сказал Маскаев. – У меня были две грыжи, которые доставляли дискомфорт. В России нашлись люди, которые помогли мне решить эту проблему, и сейчас я чувствую себя здорово. Уже тренируюсь с весами и готов в ближайшее время выйти на ринг”.

Маскаев отметил, что хотел бы провести ближайший поединок в России. “Я говорю представителям в России, что готов выйти на ринг. Если будут предложения, хотел бы боксировать в России, где меня знают болельщики”, – сказал спортсмен.

Маскаев с 2006 по 2008 года владел титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), в числе его побед – две над известным американцем Хасимом Рахманом.

В ноябре прошлого года россиянин должен был провести бой-реванш с американцем Кори Сандерсом, которого впоследствии заменил Уильямс. Всего на счету Маскаева 39 побед (28 – нокаутом) и 7 поражений на профессиональном ринге.

В пятницу в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ “Россия”, россиянин Александр Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал “Серебряный” титул чемпиона мира по версии WBC.

“С первого по седьмой раунд Александру было тяжело, – отметил Маскаев. – Такам быстрее него, разнообразнее, да и по очкам выигрывал. Во второй половине сказалась Сашина “физика”. В девятом раунде Такам не смог восстановиться после одного из ударов, Саша почувствовал это и своего не упустил”.

“Конечно, порой Саше не хватает агрессивности, но ведь у него есть бойцовский дух и желание бороться. Это дает свои плоды”, – добавил собеседник агентства.

Говоря о будущем бое-реванше Поветкина с Кличко, Маскаев заметил, что у российского боксера есть время на исправление ошибок. “У Саши есть время, чтобы исправить свои ошибки и подготовиться к реваншу. Если он учтет все, что было сделано не так, то шансы побороться за титулы Кличко у него будут”, – сказал спортсмен.

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Олег -не надо возвращаться, ты должен передавать свой опыт молодым!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Не выходи! Не мучь себя и зрителей…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Олег выходит на ринг для того ,чтобы заработать.У него в Америки большой дом,семья.Практически всю свою сознательную жизнь Олег провёл на ринге и за пределами ринга ему нелегко.Судить его я не хочу,и да действительно возраст даёт о себе знать,но если человек хочет выйти и заработать,то почему бы и нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ситуация понятна, что детям=внукам хотца хорошо жить в Америке. Однако почему должны страдать зрители? Вы его последний бой то видели? Более печального и жалкого зрелища ещё поискать…Нет уж. Померла так померла! Пусть работает как наш Вася Жиров на СТО в США и не давит на жалость и ностальгию. Его поезд ушел и кондукторы (публика) здесь не причем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Alma Ata,да Вы о чём? Рассказывают Вам и только Вам по секрету.Я вообще не в теме,паражники метаю. ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Согласен, Alma Ata – зрелище было ужасным и печальным.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Ну, если у человека осеннее обострение, то мы здесь бессильны! А если всерьез, то дальнейшие его выступления действительны чреваты вмешательством медицины. Неужели до него это не доходит? Сто пудов, жена и дочки пилят его насчет бабла… Грустно все это!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Мне это напомнило историю, как Моххамеда Али в Токио выставили на ринг с японским чемпионом=каратистом. Так тот лег на спину в ринге и отмахивался ногами…Публика освистала это шоу. Ну пусть Маскаев, в погоне за деньгами тоже продолжает дрыгать…руками.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ