Главные события:

Россияне неудачно стартовали на олимпийском турнире AIBA Pro Boxing

Россияне неудачно стартовали на олимпийском турнире AIBA Pro Boxing (1)

24 октября, в Баку (Азербайджан), российский боксер Никита Иванов одержал победу в стартовом бою на квалификационном олимпийском турнире AIBA Pro Boxing.

Иванов в весовой категории до 81 кг победил ирландца Джозефа Уорда.

Еще два представителя России Дмитрий Полянский (до 60 кг) и Магомед Омаров (свыше 91 кг) в стартовых боях потерпели поражения от узбека Хуршида Тоджибаева и француза Тони Йока соответственно.

Путевки за 20 олимпийских лицензий (по две в каждом весе) поведут 80 спортсменов (по восемь в категории), персонально отобранных AIBA. Остальные путевки позднее будут разыграны в поединках Всемирной серии бокса-2015 (WSB), первых Европейских олимпийских играх в 2015 году в Баку, чемпионате мира-2015 в Катаре и ряде континентальных турниров.

У россиян — максимум участников

Специалисты AIBA включили россиян в число участников турнира во всех десяти категориях. Приглашение в отбор APB получили Давид Айрапетян (до 49 кг), Миша Алоян (52), Сергей Водопьянов (56), Дмитрий Полянский (60), Армен Закарян (64), Андрей Замковой (69), Артем Чеботарев (75), Никита Иванов (81), Алексей Егоров (91) и Магомед Омаров (+91).

Турниры APB пройдут в восьми странах: Китае (бои в весовой категории до 49 кг), России (52 и 64), Аргентине (56), Казахстане (60), Азербайджане (69 и 91+), Украине (75), Болгарии (81) и Италии (91). На предварительной стадии атлеты проведут по три шестираундовых боя — в последних декадах октября, ноября и декабря соответственно. Финальные поединки соревнования состоятся в период с 23 по 31 января 2015 года.
На старте — соперники из девяти стран

По результатам жеребьевки Алоян на старте встретится с итальянцем Винченцо Пикарди, Водопьянов — с китайцем Чжан Цзявеем, Полянский — с узбеком Хуршидом Тоджибаевым, Закарян — с украинцем Вячеславом Кислицыным, Замковой — с азербайджанцем Фаризом Мамедовым, Чеботарев — с эквадорцем Марио Дельгадо, Иванов — с ирландцем Джозефом Уордом, Егоров — с алжирцем Шуаибом Болодинатсем, а Омаров — с французом Тони Йока. Соперник Айрапетяна пока не определен.

25 октября стартовые встречи проведут Замковой, 26 – Алоян, 27 – Закарян, 1 ноября – Водопьянов и Чеботарев (возможно – Айрапетян).

rsport.ru

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не верю в это армянское дерби. Татар надо выставлять, они нынче по осени злые, аж жуть)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ