Главные события:

Сергей Николаевич Лалакин: Наш президент Путин объединил общество

Сергей Николаевич Лалакин: Наш президент Путин объединил общество (1)

Александр Поветкин, Сергей Николаевич Лалакин и Денис Лебедев

Начало статьи: Сергей Николаевич Лалакин: Кличко не будет драться с тем, кто его победит

Поговорим теперь о Денисе Лебедеве. Александр Поветкин рассказывал, что привел его к вам, и вы ему помогли.

Денис у нас многодетный отец. Они немножко разные. Саша был звездой уже в любителях. Поветкин – единственный российский олимпийский чемпион в супертяжелом весе. Я думал, кто еще? Сейчас пока таких больше нет. Андрея Афонина я еще сейчас воспитываю, его курского земляка. У Афонина хорошие данные: 190 см – рост, широкие плечи. Не знаю, что из него получится, но второго Поветкина точно не получится. Саша Поветкин один такой. Поветкин уже в 20 лет был состоявшимся боксером.

Денис Лебедев выходит на бои в форме десантника ВДВ, но сам там не служил. Многим любителям бокса это не нравится. Ваше отношение к этому?

Мы ввели Дениса Лебедева в Союз десантников. Это согласовано с командующим ВДВ Владимиром Анатольевичем Шамановым. Ему был выдан соответствующий документ, я выдавал, что он член Союза десантников. Сам командующий ВДВ подписал документ.

Разве это плохо? Это пропаганда спорта. Вот у нас есть знаменитый тренер по борьбе Шамиль Хисамутдинов. Он олимпийский чемпион, действительно служил, десантник, один единственный. В 21 год он выиграл Олимпиаду -72 в Мюнхене по борьбе. Мы тоже попросили, чтобы он был в штабе ВДВ, как единственный Олимпийский чемпион-десантник.

Сами десантники ВДВ, как к этому относятся?

Командующий Шаманов нормально относится. Все люди разные. Дело в том, что в ВДВ надо служить не только два года. Надо служить и потом – помогать, что мы сейчас и делаем.

Как вы думаете, нокаут Роя Джонса младшего не повредил репутации Дениса Лебедева?

Надо было бить последний удар или нет? Я считаю, тут немножко рефери был виноват. Денис на рефери смотрит, рефери на Дениса. Здесь за что обвинять Дениса? Денис в этом не виноват. Это Рой Джонсу уже надо было завязывать с боксом. Врач сказал, что у него уже западает сердце. Его сердце делает 150-160 ударов и начинает давать сбои. Что его тащит в ринг? Безденежье. Потому что Рой какую-то баскетбольную команду сначала создал, потом музыкальную и его денежки растворились. Вот и приходится ему в сорок с лишним лет выходить на ринг, зарабатывать каким-то образом.

Как вы считаете, надо ли было останавливать бой Дениса Лебедева против Гильермо Джонса? И по поводу второго боя, стоило ли его отменять?

Первый бой останавливать, наверное, надо было. Что касается второго боя, то мнение всей нашей команды – Лебедев должен был боксировать с Гильермо Джонсом. Народ собрался, поэтому бой должен был состояться. Люди пришли на него. Пришли, чтобы посмотреть на реванш. Другие бои их особо не интересовали, хотя бои были хорошие. Лебедеву надо было боксировать, тем более, что все помнят тот драматичный первый бой, то мужество, которое он тогда проявил. Зная, что тогда Джонс был нафарширован всей этой разной гадостью, коктейлями этими. Денис выиграл бы реванш с Гильермо Джонсом. Мы хотели бы, чтобы бой состоялся, как говорится, в любую погоду.

В чем вы видите причину внезапного ухода Дениса Лебедева и Александра Поветкина от Владимира Хрюнова?

Они его не любят. Они его не то, чтобы не любят, они «боятся» послематчевого нокаута Хрюнова. До этого доходит, честно сказать. Наверное, это из-за обещаний Хрюнова и невыполнения этих обещаний. Ведь ребята действительно воины. Они дерутся и за Родину, и за честь. А он раз – и обманул. Хрюнов думает, что можно обмануть боксера, что боксеры пробитые. И везде их обманывает.

Мы его предупреждали, что не надо так делать. Сказал – сделал. Если ты не выполняешь договор на двадцать тысяч долларов, что тогда тебе на вершине делать? Ребята посвятили себя боксу, положили на это все своё здоровье.

Например, Александр Бахтин, тоже что ли здоровый? Сахар в крови прыгнул после боя. Это же поджелудочная отказала. Это все не просто так. Весовая сгонка, когда надо постоянно держать вес, сказывается. Плюс тебя двенадцать раундов лупят.

Мы Саше Бахтину подарили трехкомнатную квартиру в Чехове, в новом хорошем доме. Саша – отличный парень, он баллотируется в депутаты. Я надеюсь, он пройдет в Балашихе.

Знаете, почему Хрюнов так «популярен»? Он знает английский язык, и его везде знают. Чтобы обкатать какого-то молодого парня, на это надо год-полтора, а он удобен, даже тому же Андрею Рябинскому. Рябинский бизнесмен импульсивный, ему надо все побыстрей, а чтобы подготовить такого человека, надо года полтора.

Сейчас Хрюнов работает с лидером байкеров «Хирургом»…

Сашу «Хирурга» мы хорошо знаем. Сейчас Хрюнов ведет двух братьев Чудиновых из Серпухова. Ведет и ведет. Спросит Саша, мы своё мнение о нём скажем.

Как вы относитесь к Андрею Рябинскому?

Кто тратит такие большие деньги на благо, на проведение таких боксерских шоу, тот молодец. Молодец Андрей, скоро пооботрется в этой каше. Где-то по бою с Кличко, я думаю, он «перебрал» миллионов семь-восемь. Все это можно было купить миллионов за пятнадцать. Жалко. Восемь миллионов долларов можно было бы еще куда-нибудь вложить, еще организовать что-то такое, серьезное. Но это от неопытности. Рябинский тогда только начинал.

Андрей Рябинский не обращался к вам за каким-нибудь советом?

Мы встречаемся, иногда ужинаем. Смену передаем. Сейчас Рябинский будет заниматься боксерской темой. Мы немножко потратились, пускай теперь они занимаются. А мы сейчас больше будем заниматься военно-патриотической темой. Залы открывать на патриотической основе, как ГТО. Хотим ГТО вернуть. Вернуть массовость бокса и любого вида спорта. Из масс все равно звездочка да найдется.

Патриотизм – это основа. Вот воспитываем боксеров, а они не пойми кто. Мы же тоже им как оружие даем в руки. Бокс – такое же холодное оружие. Оно может быть применено и во благо, и во вред. Поэтому нужно правильное воспитание.

Сергей Николаевич Лалакин: Наш президент Путин объединил общество (2)

То есть, вы решили сосредоточиться на детском спорте?

Молодежь сейчас невозможно оторвать от компьютеров. Приведу пример. У нас на футбольный стадион, на матчи нашей команды «Витязь» в Подольске приходят примерно полторы тысячи человек. Мы решили поднять посещаемость – стали разыгрывать среди болельщиков призы. Сначала телевизоры, бытовую технику. Потом главным призом сделали автомобиль. Девушка, которая его выиграла, не верила, думала, ее разыгрывают. А результат остался тем же. Как ходило полторы тысячи человек, так и ходит. Поэтому надо работать с молодежью, воспитывать настоящих защитников нашего Отечества.

Смотрели ли вы последний чемпионат России по боксу?

Чемпионат России нет, не смотрел, но на связи был каждый день. Я тогда был на чемпионате Мира по дзюдо, в Челябинске.
Двухмиллионный город берет на себя проведение чемпионата России по боксу. Соответственно, обязательно, надо туда предварительно выезжать из Федерации Бокса России какой-то комиссии. Вот взяли чемпионат и хотя бы за три месяца раз приехать, проверить. Чтобы потом можно было, если не приняли зал, выбрать какой-то другой регион. Тот же Белгород или даже Подольск.

А какой зал был в Ростове? Зал такой, что человек сидит в судействе и меняет по три рубашки за день, а ребятам боксировать тогда как? Жара. Вот так был проведен в Ростове чемпионат России по боксу. Безобразный зал. Проживание меня уже не интересовало. Главное, что проведение нормальным не было.

О судействе вы тоже уже слышали. Обязательно надо было ростовчанина тянуть, Гасана Гимбатова. Я понимаю, если бы вытянули немножко человека, который на международных турнирах без поражений идет. Вот он поедет на международные соревнования, он, что там выиграет что-нибудь? Чуть выехал туда и все. Ну, может в Европе какие-то соревнования сумеет выиграть, но здесь же надо о будущем думать. Об олимпийских медалях. А куда он выйдет? Он в первом же бою проиграет.

Ваш подопечный там стал чемпионом России…

Артем Чеботарев.

В первом же бою Артему Чеботареву попался ученик Юрия Александрова, Абдулла Гаджиев.

Жребий так выпал. Бой Абдулла ему дал достойный, не то, чтобы проиграл в одну калитку. Он – парень перспективный. И в обычной жизни нормальный парень, улыбчивый, уважительный.

Писали, что у вас с Артемом был когда-то серьезный разговор…

Знаете, что он делал? Проигрывает и руку не дает сопернику. Я ему сказал, что это за неуважение? Если ты выиграл, а тебе руку не подадут, тебе будет приятно? Если ты так будешь себя дальше вести, мы с тобой попрощаемся. Нам такие ребята не нужны.

Чемпион Европы и трехкратный чемпион России, наш земляк, Андрей Баланов с ним работал. Артем пересмотрел свои взгляды, повзрослел. Артем сейчас стал другим. Он и мужской бокс, кстати, показывает. Я смотрел его бои с кубинцами. Повзрослел, молодец. Финал у него очень тяжелый был, с питерцем Петром Хомуковым.

Чеботарев может на Олимпиаде бороться за любую медаль, вплоть до «золота». Это я говорю не из-за того, что он представляет наш клуб. Бразилец Эскива Флорентино из его категории, финалист Олимпиады, ушел в профессионалы.

Можно ли что-то сделать с судейскими скандалами?

Конечно, можно, их же люди делают. Наш народ любит какую-то палку сверху. Если будет контроль, если тот же Судаков, тот же Лебзяк, сегодняшние руководители, будут подходить к судьям и напоминать: «Друзья, судите справедливо!». А если неправильно, то все. Тогда вопрос решится.

Вы были в свое время сторонником объединения федераций любительского и профессионального бокса…

Конечно, все это взаимосвязано. Об этом говорит и Петров, и Агеев, об этом говорят все нормальные люди. Подпитка откуда идет? Из любительского бокса. И финансовая составляющая должна быть вместе. Заработки где? Деньги-то здесь, уже в профессиональном боксе. Какая-то десятина, или сколько-нибудь, должна падать на развитие любительского бокса.

Например, как в футболе. Детские тренера работают в юношеской или молодежной команде. Мальчик продается в другую команду. К примеру, за 5 миллионов рублей ЦСКА берет молодого парня. Десять процентов отдается на тренеров, которые занимались с ним все это время. Вот 500 тысяч получили пять тренеров. По сто тысяч рублей, пожалуйста, получите, чтобы был стимул работать. Также можно сделать и в боксе.

Как вы относитесь к расколу среди некоторых промоутеров и Федерации профессионального бокса России?

Я вообще к раздору плохо отношусь. Я человек-объединитель, сам по себе. Итак, я считаю, Федерация для России у нас слабая. Вон, какие они монстры в Америке! У нас очень слабая Федерация, слабая юридически, бедная и еще внутри раздоры. Я против этого. Как наш президент Путин объединил общество, так и мы должны все объединяться.

Как вы относитесь к деятельности Виталия Кличко, как политика?

Как я могу к этому относиться? Безобразно отношусь. Он настолько популярен в Германии, и если бы грязью этой не занимался, не стал бы мэром Киева, то лучше отсиделся бы там. Это было бы лучше, а сейчас он попал в историю, которую, я не знаю, как будут трактовать историки. Но я думаю, что когда один народ убивает другой – это плохо. Кличко финансирует одну сторону народа, которая убивает другую. Больной человек.

Сможет ли Россия выдержать режим санкций Запада?

Как Россия начинает подниматься – это сразу раздражает англосаксов. Был бы пьяница-президент, все было бы нормально. Любые санкции вредны, но с другой стороны полезны. Мы внутренне укрепимся.

Один наш знакомый строит сахарный завод, другой, в Воронежской области, самый большой в Европе молокоперерабатывающий комплекс. Один мой знакомый был у него и удивился – как в космос слетал! Это же приятно. Европа и остальной мир потеряет такой рынок! Мы сейчас даже карандаш свой не делаем. Имея столько леса! 25 процентов мирового запаса, а свой карандаш не делаем. Я думаю, это все временно, годик-два потерпим, зато свое производство разовьем.

Глава Подольской Бойцовской Лиги (ПБЛ), Павел Попов, практически договорился о визите Майка Тайсона в Россию, но потом отказался из-за его негативных высказываний в сторону России, связывая это с Украиной. Как вы относитесь к этому шагу?

Поддерживаю. Тайсон мог бы сказать, что это внутреннее дело России и Украины, тогда был бы поумнее. Кто-то ему дал, наверное, тысяч 15-17, и он свое мнение изменил. Он звонил нам после боя с Кличко. Они созваниваются с Сашей Поветкиным. Общаются.

Сергей Николаевич, спасибо за интервью, чтобы вы хотели пожелать читателям портала, боксерам и промоутерам?

Надо всем объединяться и заниматься делом. Надо делать все дружнее, в том числе и в боксе.
……………………….
Ну, вы понимаете, да? Я интервью не даю. Если и даю, то только вам.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Толковый мужик этот Лалакин! Во всем прав, кроме Кличко (положение обязывает так говорить) А так и насчет Роя Джонса с Маскаевым, что их время прошло и то, что надо было не отказываться от реванша Лебедева с наркоманом…А насчет Хрюнова так ваще рубанул правду=матку, а то все ходят вокруг да около…Словом, молодец мужик, побольше бы таких!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Спасибо за познавательную статью…..
    Я лично не согласна что Д.Лебедев должен был выйти в реванше и драться с Г.Джонсом…..
    Первый бой, слава Богу не убил Дениса.Обошлось…..
    Второй бой, картина чуть не повторилась……..
    Так стоит ли рисковать ради какой-то славы,ради каких-то денег жизнью человека?
    Я думаю что нет.
    Правильно А.Рябинский поступил,он не выпустил своего подопечного на ринг, и не стал рисковать жизнью человека…..
    На счёт Виталия Кличко даже и разговаривать не хочется,не даром Ленокс Льюис извинился перед украинцами…..
    Кстати,я вот недавно ухахатывалась,В.Кличко даже не знает где его жена обитает…..

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410041701-6t8k.htm
    Мэр Киева Виталий Кличко потерял свою жену.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ