Главные события:

Григорий Дрозд: Я готов дать Влодарчику реванш

Григорий Дрозд: Я готов дать Влодарчику реванш (1)

35-летний россиянин Григорий Дрозд вышел на ринг против чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе, 33-летнего поляка Кшиштофа Влодарчика. Первая половина боя прошла под диктовку Дрозда. В седьмом раунде российский боксер получил рассечение, которое могло затруднить ему дальнейшее ведение боя, однако Григорий продолжил поединок и в восьмом раунде его сопернику был отсчитан нокдаун, когда тот пропустил несколько ударов и опустился на колено.

Влодарчик также получил рассечение, и стало заметно, что на его действиях начала сказываться усталость. В целом преимущество Дрозда было достаточно ощутимым, он очень эффективно действовал на дистанции и умело использовал клинчи. После 12 раундов все трое судей отдали победу Дрозду.

Григорий Дрозд рассказал о том, как ему удалось выиграть заветный пояс чемпиона мира по версии WBC, и заявил, что из-за уважения к польскому боксеру готов дать ему бой-реванш.

Не могу сказать, прописана ли контракте возможность реванша, — сказал Дрозд. — Мы с Андреем Рябинским этот вопрос еще не обсуждали. Но я без проблем готов дать Влодарчику бой-реванш.

Кто теперь будет претендовать на титул чемпиона Европы, после получения вами нового, более значимого пояса?
После того как я стал чемпионом мира, мой пояс чемпиона Европы стал вакантным. Насколько я понимаю, за титул сильнейшего в Европе сейчас будут бороться россиянин Рахим Чахкиев и один из итальянских боксеров.

Какие у вас ощущения, после того как стали чемпионом мира?
Конечно, сейчас я переживаю потрясающие эмоции. Понимаю, что поднялся на высокую ступень, о которой еще полтора года назад даже не думал. У меня дома на стене много поясов, но одно место долго оставалось пустым. Настал тот час, когда я заполню это место новым трофеем. Нужно время, чтобы всё осмыслить, но уже есть желание боксировать c самыми известными чемпионами в моем весе.

После победы над Влодарчиком что можете сказать экспертам, которые скептически относились к вашей боксерской карьере?
Можно потратить полжизни, чтобы посрамить скептиков, причем это касается не только бокса, но и других аспектов жизни. Не вижу в этом никакого смысла. Я получил такое удовольствие, огромную энергию и заряд уверенности от своих близких, тренеров, Андрея Рябинского — от всех людей, которые в меня верили. Если и буду проводить бой-реванш с Влодарчиком, то не из-за того, чтобы что-то доказать скептикам. Если я вновь встречусь с Кшиштофом на ринге, то только из-за уважения к этому большому спортсмену, который шесть раз успешно защищал свой пояс.

Правда ли, что ваша супруга за 13 лет совместной жизни лишь во второй раз пришла на бой с вашим участием?
Да, и то она сидела не у ринга. Бокс — специфический вид спорта, где могут произойти различного рода неприятные эпизоды. Мне бы не хотелось, чтобы моя супруга всё это видела. Поэтому советую ей во время моих боев оставаться дома.

Как сейчас вы себя чувствуете, ведь у вас после поединка сильно опух глаз?
Нормально. Видимо, произошло воспаление, и глаз закрылся на два дня (смеется). Слава богу, сейчас уже всё хорошо с глазом.

Как планируете провести отдых после изнурительного поединка с Влодарчиком?
Обожаю это время, когда нет необходимости готовиться к бою. Люблю лежать на диване и смотреть фильмы. Можно просыпаться поздно, можно позволить себе поесть ночью. Кроме того, планирую организовать праздник для своих друзей и тренеров. Отметить с ними нашу победу. Хочу еще съездить в Кузбасс и встретиться с Аманом Тулеевым. От него я уже получил поздравительную телеграмму и знаю, что он меня ждет. Если получится, то я не прочь съездить куда-нибудь еще погреться на солнышке. 

izvestia.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. С победой ещё раз Г.Дрозда……
    Удачи!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Знают Дрозды, что дадут всем ….
    Вот и поют дрозды)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ