Главные события:

Кшиштоф Влодарчик: Этот плут, Дрозд, раскусил мой план на бой

Кшиштоф Влодарчик: Этот плут, Дрозд, раскусил мой план на бой (1)

27 сентября, в Москве, чемпион Мира по версии WBC, Кшиштоф Влодарчик, потерял свой титул в бою с чемпионом Европы, Григорием Дроздом. Бой проходил на арене “Динамо” в Крылатском, там, где когда-то Влодарчик удачно свой титул защитил от притязаний Рахима Чахкиева. На этот раз удача была на стороне российского боксера.

Влодарчик очень тяжело переживал потерю титула и наконец решился на откровенное интервью, у себя на родине, в Польше.

Вы восстановились после поражения от Григория Дрозда?
Не совсем. Бой по-прежнему сидит внутри меня. Я продолжаю задаваться вопросом, что случилось. Я не хочу говорить слишком много об этом.

Трудно не согласиться. Вы были единственным польским чемпионом мира в профессиональном боксе
Да я знаю все об этом … Честно? План как драться с Дроздом пришел мне в голову, я думаю, только тогда, когда я уже был в отеле. Во-вторых, так или иначе я чувствовал себя не очень во время этого поединка. Только, пожалуйста, не спрашивайте, почему, потому что я сам не знаю. Я совершенно не знаю. Это было несколько дней назад, и я все еще думаю об этом. В первый раз это было в матче-реванше с Стивом Каннингемом много лет назад. Первые шесть раундов того боя полностью не помню. Ради Бога, не говорите об этом. Вы спросите, а все кругом спрашивают, почему так все прошло, и я не знаю. Всё, весь мой план на бой лопнул, как мыльный пузырь, а затем было просто все хуже и хуже. Дрозд просто “поимел” меня…

После этого боя надо идти к психиатру, а не к психологу. Кроме вашего плохого самочувствия, не стоит забывать, что Дрозд был хорошо подготовлен
Он был подготовлен. Его план был отличным, он просто перехитрил меня как ребенка. В одном из раундов я опустился на колено и дал судье посчитать. Я надеялся, чтобы он бросится на меня, потому что захочет закончить бой досрочно. Тогда ему придется раскрыться и у меня будет шанс. Но этот плут, и я понял это потом, раскусил мой план. Дрозд был настолько готов, что это было шоком для меня!

Есть ощущение, что вы недооценили его
Да это было, но я не знаю, почему. Я думал, что я смогу спокойно победить. Я уважал его, но я действительно думал, что так или иначе мне будет легче.

Кшиштоф Влодарчик, экс-чемпион мира по версии WBC. Это звучит плохо
Неправильно, я знаю. Но все же, долгое время так и будет. Я упрямый. Моя жена говорит мне об этом так часто. Я не буду ее слушать, потому что я всегда ставлю все на кон. Получу свой пояс назад и снова буду чемпионом!

Когда? И у кого вы хотите забрать пояс? Вы заинтересованы только в матче-реванше с Дроздом?
Я хотел бы еще раз встретиться с ним и посмотреть, было ли в ту субботу просто совпадение, или, как вы думаете, он настолько хорош. Я должен медленно восстанавливаться. Я был чемпионом мира на протяжении многих лет и одно поражение не может уничтожить меня. И если мне придется ответить на вопрос у кого и когда, я буду забирать пояс, это вопрос не ко мне. Я знаю одно – я буду готов.

Когда вы вернетесь к тренировкам?
Я возьму около месяца отдыха. Полечусь немного, а потом буду двигаться вперед.

Вы говорили о проблемах в личной жизни, внесших вклад в ваше плохое самочувствие
Потому что я не только спортсмен, но у меня тоже есть частная жизнь. Когда в голове неспокойно, вы не можете быть в хорошем состоянии. Я не был. Всё, казалось, было в порядке, функционировало нормально, но не так, как надо. Начиная со следующей недели, как я займусь организацией своей жизни. Я буду что-то делать с собой. Что-то хорошее, что позволит мне быть спокойным. Теперь я знаю, долгое время я этого не знал, что я должен был сделать. Я не хочу ничего объяснять больше, потому что это сложно, но пришло время, необходимое для строительства моего собственного дома и будущего.

Вы планируете изменить спортивную составляющую своей жизни?
Тренер, конечно, не изменится, потому что Федор Лапин не виноват. Должен измениться мой подход. Во всяком случае, как и ряд других факторов.

Недавно вы мечтали об объединительных боях с Марко Хуком или Йоаном Пабло Эрнандесем. Теперь, однако, ваша ценность в их глазах упала
Я надеюсь, что это не так. Во всяком случае, я знаю свою ценность, и за 5 копеек я не буду драться.

В тот же вечер, Павел Колодзей тоже проиграл. Черная суббота в Москве
Ах, да … У нас был печальный вечер, действительно очень грустно. Но я до сих пор люблю Москву и с удовольствием вернулся бы туда, предпочтительно для реванша с Дроздом. Сейчас, однако, я все еще зол на себя…

Кшиштоф Влодарчик – Григорий Дрозд (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: yahoo.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ещё бы,конечно перехитрил, у него на кону стояла вся карьера….
    Жены Влодарчика вроде на бое не было,с его же слов она большое влияние на его оказывает…..
    Может в семье проблемы?
    Искренне жаль бойца,но это спорт и бывают и взлеты и падения…….
    Не стоит себя винить, стоит начать тренироваться….
    Выходить на финишную прямую и двигаться только вперёд…..Удачи!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Жена Кшиштофа присутствовала…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ