Главные события:

Сергей Ковалев ждет рождения сына

Сергей Ковалев ждет рождения сына (1)

У чемпиона Мира WBO в полутяжелом весе, россиянина Сергея Ковалева (24(22)-0-1) в ближайшее время предстоит два важнейших события в жизни. Первое – это объединительный бой с чемпионом Мира IBF/WBA в полутяжелом весе, легендой мирового бокса, 49-летним Бернардом Хопкинсом (55(32)-6-2). А второе – это рождение сына. Наталья, супруга Сергея, в нескольких шагах от рождения их первого ребенка. Ковалевы ждут своего сына со дня на день, “официальная дата” запланирована на 17 октября. Несмотря на стресс и волнения, которые сопровождают родителей во время ожидания такого события, 31-летний Ковалев заверил всех на пресс-конференции, в знаменитом тренировочном лагере Big Bear City, в Калифорнии, что его внимание на 100 процентов по-прежнему сосредоточенно на Хопкинсе.

“Я живу этим боем. Только им. Я уезжаю в штат Флорида, когда должен родиться мой первый ребенок. Я буду в тренировочном лагере во Флориде, потому что сейчас это самое главное в моей жизни”.

Сергей планируется закончить тренировки в Big Bear 9 октября, затем он вернется во Флориду, чтобы начать спарринги под руководством своего тренера, двукратного чемпиона Мира, Джона Дэвида Джексона.

“Врач сообщил, что мой ребенок должен родиться 17 октября, но он также сказал, что мы можем планировать рождение на одну неделю раньше, потому что в последнюю неделю ребенок будет на полкилограмма тяжелее, а для моей жены это будет сложнее”, – пояснил Ковалев.

“Сейчас Наталья очень боится, что останется в одиночестве в Лос-Анджелесе. Она больше всего беспокоится, что я не увижу сына целый месяц после его рождения. Она говорит, что для нее это очень важно. Я сказал, почему? Я буду видеть его на фото”, – пошутил Сергей. “Я пока не понимаю, но, может быть, она на 100 процентов права и я увижу его в этот четверг, и после этого я раздавлю Хопкинса. Мне нужно увидеть сына, прежде чем я дам ему имя “.

Несмотря на то, что россиянин может не увидеть рождение сына, он понимает, что наиболее важным, что сможет сделать для своей семьи, это подготовка к бою. “Во мне, в моем теле, в моем духе есть мотивация, чтобы получить эту победу, потому что это мое будущее”. Ковалев добавил: “Моя цель по-прежнему – быть бесспорным лидером в моей категории. Завоевать два титула в этом бою, вот моя цель. А вообще я хочу получить все четыре”.

Сергей знает, что с кем он столкнется.

“Наши стили отличаются. Американские и российские боксеры из разных боксерских школ. Стиль Хопкинса – старая школа. Он делает некоторые вещи, которые никто давно не делает. Никто не делает это так хорошо, как он. Этот бой будет большим испытанием для меня. Хопкинс – очень хороший боец. Он очень жесткий боец и очень умный. Это будет очень хороший бой. Его защита просто невероятна. Мы работаем над всем. Я подготовился для двенадцати раундов, потому что понимаю его стратегию, то, что он хочет делать. И мы будем готовы ко всему”.

Тренировочный лагерь в Big Bear всегда начинается для Ковалева с работой над силой и выносливостью. “Здесь все рядом. Никто не может “прикоснуться” к тебе, никто не может позвонить, никто не может побеспокоить – только ты, и твой разум, и все твое внимание на бое. Big Bear помог мне сосредоточиться на моих тренировках, на моей работе. Во Флориде – тренировочный лагерь для спаррингов. Только бокс, только спарринги, никакой физической подготовки. Здесь, в Big Bear, мы занимались физической подготовкой, чтобы быть сильнее на ринге “.

Когда Ковалева спросили о его стратегии на бой с Хопкинсом, Сергей ответил: “У меня нет никакой стратегии. Я просто пойду в бой. Что произойдет, то произойдет. Я не боюсь проиграть, я не боюсь выиграть. Это спорт. Но Хопкинс легенда. Он профессор бокса. Он очень гордый человек, как боксер. Он очень умный, он очень техничный. Очень трудно будет драться с ним, и для меня это будет очень большое испытание. Я готов к любому испытанию в своей жизни”.

Сергей известен как “The Krusher”, потому что его сверхъестественная способность, это нокауты. 92 процента (23 из 25) из его побед досрочные. Однако, по словам Ковалева, это не его план на бой.

“Я не нацелен кого-то нокаутировать. Я просто выхожу на ринг и делаю бой. Если это происходит, это хорошо для меня. Меньше работы в ринге, мои поклонники более счастливы. Я не хочу обязательно нокаутировать Хопкинса. Если вы хотите нокаутировать кого-то, вы не сможете это сделать, потому что ваш оппонент видит ваш удар. Я просто выйду и буду боксировать”.

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Счастья этой прекрасной семье,буквально сегодня захожу на сайт Наталья Ковалева бейсболки распродает,фирменные маленькие перчатки Серегины распродаются.Пока Сергей тренируется, Наталья не скучает, и правильно делает, беспокоится женщина за семейный бюджет……Молодец Наталья…..Я не смогла не податься искушению, и теперь у меня будут перчаточки Серегины ;)
    Удачи, Сергею, в бою с Хопкинсом……

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ