Главные события:

Артур Абрахам или Немецкая зона комфорта

Артур Абрахам или Немецкая зона комфорта (1)

Так как Артур Абрахам (41(28)-4(1)-0) не будет непобедимым как Свен Оттке, он, в конечном итоге,  закончит свою карьеру, как и любимец немецкой публики. Абрахам, как и Оттке, находится в так называемой “Немецкой зоне комфорта”. Это место где:

1. Вы не принимаете трудные бои
2. Вы иногда выигрываете нокаутом
3. Вы до сих пор делаете много денег

Свен Оттке

Свен Оттке ушел на покой с записью в рекорде 34 (6)-0. Нет сомнений, что он был неплохим боксером, но совершенно небьющим, выиграв 28 боев решением судей. Не будет преувеличением сказать, что пять или шесть результатов были спорными.

В последние несколько лет своей карьеры у него был большой вызов – объединение титулов в бою против Джо Кальзаге, но Оттке играл осторожно, защищая титул  от других британцев, как Дэвид Старье и Робин Рид, а также посредственных американских претендентов, Чарльза Брюэра и Байрона Митчелла. Можно было бы утверждать, что Кальзаге был так же виноват, в том, что бой так и не произошел, ведь валлиец был аналогичным защищен от опасных бойцов на протяжении большей части своей карьеры. Однако, в конце концов, Кальзаге обелил свою карьеру, определяющими боями против Джеффа Лейси, Миккеля Кесслера и Бернарда Хопкинса. А вот  Оттке ушел в отставку со многими вопросительными знаками.

Кажется, как будто Артур Абрахам принял все его риски в “Супер 6″ и просто сворачивает свою карьеру в возрасте 34 лет.

Артур Абрахам

Король Артур доминировал и нокаутировал Джермейна Тейлора. Его боялись и почитали как нокаутера так же, как Геннадия Головкина сегодня. После победы над Тейлором все пошло не так, и он проиграл три следующие встречи с Андре Дирреллом, Карлом Фрочем и Андре Уордом. После того как он был так уязвлен в “Супер 6″, Артур решил успокоиться в отношении оставшейся части своей карьеры.

В последние годы боями Абрахама, по настоящему достойного уровня, можно назвать его трилогию с Робертом Штиглицем. В Германии спрос на эти встречи был огромен, несмотря на то, что они малоинтересны зарубежом. Штиглиц сейчас планирует драться с Феликсом Штурмом. Опять же, это борьба с большим интересом ожидается в Германии и Абрахам уже заявил о своем намерении драться с победителем.

Возможные бои

Промоутер Пола Смита Эдди Херн уже обратились к WBO с просьбой сделать его подопечного снова обязательным претендентом, но вряд ли организация пойдет на это. Самыми большими боями в списке Абрахама, несомненно, будут незаконченное дело с Андре Дирреллом или поединок с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Проблема в том, что ни один из этих бойцов не рискнет быть “ограбленным” в Германии. Абрахам знает, что он может делать деньги в Германии независимо от своего оппонента, поэтому мы, скорее всего, чтобы увидем его бои со Штиглецем, Штурмом или перспективным Тайроном Цойге.

Это настоящий позор, потому что Абрахам действительно не испытывал себя как чемпион. WBO слишком комфортно получать приличные гонорары от санкционирования слабых оппонентов, чтобы они заставили сражаться Абрахама с Жилберту Рамиресом или Чавесом-младшим. В результате  Свен Оттке номер два продолжит защищать свой титул против оппонентов второго сорта и получать неплохие гонорары, а затем уйдет в отставку, когда ему это будет удобно.

Фото: mirmix.com

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ