Главные события:

WBC, WBA и IBF совершили революцию в профессиональном боксе

WBC, WBA и IBF совершили революцию в профессиональном боксе (1)

Лидеры WBC, WBA и IBF совершили исторический прорыв в сотрудничестве, придя к соглашению по вопросам взвешивания, выставления очков и повторов, по поводу единого турнира за титул чемпиона мира, и согласовав свое участие в любительском боксе.

Большая тройка встретилась в Мексике, в Плая-дель-Кармен 24 сентября. Это был их второй саммит, и прогресс был потрясающий.

«Главными» на этой встрече были доктор Гилберто Мендоза (WBA), Дэрил Пиплс (IBF) и Маурисио Сулейман (WBC). К ним присоединились Гилберто де Хесус Мендоза, вице-президент WBA, Джодж Мартинез, представитель WBA, Линдси Такер, исполнительный директор IBF, Боб Логист, президент EBU, Чарльз Жиль, президент BBB of C, Хуан Санчес, казначей WBC, Рекс Уокер, вице-президент WBC, Авель Гонсалез, главный советник WBC, Виктор Кота, директор по связям с общественностью и Альберто Леон, советник WBC по юридическим вопросам.

Первая встреча была «вводной» и показала необходимость достичь договоренностей с учетом нынешней ситуации в боксе и выявила сферы, которые требуют изменений.

Достигнутые соглашения:

Повторы: Участники встречи официально утвердили систему повторов, и теперь специально созданная целевая группа будет работать в тесном сотрудничестве с федерациями и местными комитетами каждой организации, чтобы разработать необходимые процедуры и грамотно применять эту систему по всему миру.

Протокол взвешивания: WBA и IBF пообещали сделать процедуру такой же, как в WBC, то есть проводить взвешивание за 30 и за 7 дней до боя, чтобы отслеживать изменение веса. Официальное взвешивание будет проводиться за день до боя, как и медицинские исследования. Вся информация будет оцениваться, будет разработана программа, чтобы собирать и сопоставлять информацию. Этот процесс будет постоянно отслеживаться, и в конце 2015 года программу будут оценивать детально.

WBA планирует тщательно изучить предложение IBF о проведении повторного взвешивания в день боя, чтобы отследить возможные изменения веса после официального взвешивания.

Медицинские исследования: в течение 2015 года будут изучены отчеты по имеющимся данным, запущены пилотные программы, заключение по которым будет представлено в конце следующего года.

Система присуждения очков: три главные боксерские организации были вынуждены признать, что существующая система присуждения очков несовершенна. WBA предложила перейти на более детальную 10-бальную систему, чтобы судьи могли начислять 10-9,5 вместо 10-9. WBC и IBF готовы рассмотреть систему «полубаллов» в 2015 году. Для работы с этим предложением будут созданы специальные комиссии, отчет будет представлен в конце 2015 года.

Мировой чемпионский турнир: Было решено продолжить подготовку Единого Мирового Турнира, чтобы в каждом дивизионе был только один чемпион мира. Есть много вопросов, которые придется обсудить в рамках этой задачи, но первый шаг был сделан.

Любительский бокс и Международная Боксерская Ассоциация (AIBA): Этот вопрос обсуждался как самый важный и не терпящий отлагательств. Организации планируют выступить с совместным заявлением, в котором расскажут, чем монополия AIBA угрожает любительскому боксу и его программам.

Президенты каждой из организаций планируют написать письмо в МОК, обозначив свои взгляды на цели и методы AIBA.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, с уважением друг к другу и настроем на прогресс. Третий Саммит Лидеров был назначен на конец ноября, возможное место встречи – Панама.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Скончался Франсиско Джилберто Мендоса, бывший президент Всемирной боксерской ассоциации (WBA)…
    R.I.P.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ