Главные события:

Руслан Проводников мечтает о бое с Флойдом Мэйвезером

Руслан Проводников мечтает о бое с Флойдом Мэйвезером (1)

Один из самых популярных российских боксеров Руслан Проводников рассказал об уважении к Кшиштофу Влодарчику, отношении к Владимиру Кличко и возможности провести бой с самыми высокооплачиваемыми боксерами Мэнни Пакьяо и .

«ПУСКАЮСЬ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ»

Разговор с Русланом Проводниковым получился очень долгим и весьма интересным, но, если через сито пропустить вопросы о боксе, получится вот что.

Ваш бой осенью в Москве – решенный вопрос?
Да, сейчас уже точно известно, что 28 ноября буду боксировать в столице, осталось только найти соперника. Жду, что очень много моих земляков приедет, мне хочется провести этот бой и для моей страны, и для моего народа (манси. – Прим. ред.). Хочу сделать интересный выход на ринг, чтобы идти в национальной рубашке, чтобы меня люди с бубнами сопровождали. Я считаю, что место, где я родился, сделало меня таким, какой я есть, и нужно что-то отдать ему в ответ, поэтому я никуда не уеду из своего округа.

Ваша мама приезжала на бой с Майком Альварадо в Америку, когда вы выиграли титул WBO.
Да, это было вообще ее первое путешествие за границу. Папа не ездит на бои, а мама решила. Вообще я против, начинаю переживать, как они там. В бою себя не жалею, пускаюсь во все тяжкие и переживаю, как на это родители будут реагировать. Вживую это ведь совсем по-другому воспринимается.

Важнее титул или сам бой, чтобы был зрелищный, с кровью?
Для меня титул не был главным. Завоевание титула было целью, желанием доказать. Я доказал, и доказывать больше нечего. Теперь цель – драться с лучшими, проводить бои, которые входят в историю, где ты показываешь характер, вытаскиваешь на зубах.

«ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ БОЕВ КЛИЧКО»

Хоть один бой Кличко досмотрели до конца?
Досмотрел. Опять же надо понимать, как тот или иной боксер будет работать. Есть люди, которые платят деньги за билет, допустим на тот же бой с Кличко, а потом возмущаются: не зрелищно. А чего вы хотите?! Не может спортсмен, который в одном стиле провел 50 боев, потом выйти и боксировать, как Артуро Гатти. Хотите зрелища – включите бой Мэнни Пакьяо. Хотите филигранной техники, посмотрите поединок с Мэйвезером.

У вас же мог быть бой с Мэнни. Сколько ему надо денег, чтобы провести поединок в Москве против вас?
Сейчас Мэнни зарабатывает за бой минимум 20–25 миллионов. Значит, ему надо дать больше. Но, чтобы заманить в Москву, надо дать больше в разы. Проблема еще в том, что многие боксеры кричат, заявляют о себе, а когда дело доходит до подписания контракта – не хотят. Предлагаем хорошие деньги – не хотят. Ни Эррера (спортсмен, нанесший первое поражение Проводникову. – Прим. ред.), ни Риос (экс-чемпион WBO. – Прим. ред.) – никто не хочет боксировать. Говорят: «Я готов, но дайте больше денег».

Как Влодарчик, который недавно просил $30 000 сверху, когда контракт уже был подписан.
Влодарчика я уважаю, и та новость, кстати, не подтвердилась, а поляк – боксер с принципами. Ему неважно, где и с кем, он просто приезжает и доказывает, что он чемпион. А поведение большинства очень сильно раздражает, просто бесит. Ты стремишься попасть на высший уровень, а когда попадешь на него, все прячутся за словом «бизнес». Тот же Тимоти Брэдли…

Сколько ему нужно дать за бой в Москве?
Не меньше шести миллионов.

Чтобы завершить тему фантастических боев – если бы вам предложили поединок с Мэйвезером с условием, что это последний бой в карьере независимо от результата?
Я бы согласился. Неважно где.

Мэйвезер заслуженно номер один в рейтинге?
Вы же видите его бои. Он дерется с лучшими, с молодыми ребятами, которые в топе. Тот же Альварес, он из него дурака сделал. Даже больно смотреть, когда ребята, которых ты уважаешь, стараются в бою с ним какими-то грязными штучками добиться своего. Пытаются укусить, как в последнем бою.

Это от безысходности. Майдану как бойца очень уважал, но после укуса изменил к нему отношение. Хотя упрекать его в чем-то как бойца глупо.

sovsport.ru

Фото: 5thquartermag.com

Похожие статьи

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ