Главные события:

Как Денис Лебедев “разрушил” Павла Колодзея

Как Денис Лебедев "разрушил" Павла Колодзея (1)

27 сентября в Москве, во Дворце Спорта “Динамо” в Крылатском, состоялось большое боксерское шоу, организатором которого выступила промоутерская компания “Мир бокса”, бизнесмена Андрея Рябинского.

После летних каникул любители бокса увидели шесть боксерских поединков, два из которых были за титул чемпиона Мира по версиям WBA и WBC. Победитель Роя Джонса младшего, чемпион Мира по версии WBA, Денис Лебедев, встречался с не имеющим поражений 33-летним поляком, Павлом Колодзеем, а чемпион Мира по версии WBC, поляк Кшиштоф Влодарчик с чемпионом Европы, Григорием Дроздом.

Арена “Динамо” в Крылатском, после четырех разогревочных боев андеркарда, заполнилась почти до отказа. Вернее, не почти, а до отказа, так как люди не просто сидели, а стояли в проходах. На шоу съехались чемпионы мирового уровня: Дэвид Хэй, Рой Джонс младший, Руслан Проводников, Василий Жиров и другие. Вроде должен был присутствовать и Дерек Чисора, отвесивший когда-то пощечину нынешнему мэру Киева, Виталию Кличко, но он где-то заплутал на просторах России. Политики, чиновники и звезды из телевизора заполнили первые ряды у ринга. Большой бокс пришел в Россию и стал обязательным светским мероприятием, посетить который стало делом престижа.

Как Денис Лебедев "разрушил" Павла Колодзея (2)

Как Денис Лебедев "разрушил" Павла Колодзея (3)

Денис Лебедев – Павел Колодзей

Чемпион Мира по версии WBA, Денис Лебедев, возвращался на большой ринг после долгого перерыва. Последний раз он поднимался на ринг в тот злополучный для себя день, когда дрался с Гильермо Джонсом – 17 мая 2013 года. Эту дату Денис запомнит навсегда.

Хотя нет, он выходил на ринг против Гильермо Джонса и во второй раз, 25 апреля 2014 года, но только лишь для того, чтобы объявить, что бой не состоится по причине положительной допинг-пробы соперника. И вот теперь – бой с Колодзеем.

На пресс-конференции Денис Лебедев вел себя достаточно уверенно, как и его соперник, который был спокоен, как слон. На взвешивании уже чувствовалось небольшое предстартовое волнение Дениса. Да оно и не удивительно. Слишком высоки были ставки, а тут какой-то непонятный поляк с нулем в графе поражений. Черт его знает, что от него можно ожидать…

Павел Колодзей и на взвешивании был непоколебим, даже как-то равнодушен к происходящему. Судя по рисунку его боя, он просто не представлял, что его ожидает на ринге. Отсюда и спокойствие. Видимо, Колодзей не чувствовал опасность, исходящую от Лебедева. Опасность Колодзей почувствовал только на ринге. Буквально уже на представлении боксеров.

Прозвучал гонг и боксеры остались одни. Рефери, третий человек в ринге, не в счет. Начало боя боксеры примеривались, особо не били, а скорее нащупывали дистанцию друг до друга. Первым начал активные боевые действия Лебедев. Выкидывая удары по туловищу, Лебедев одновременно поджимал Колодзея к канатам, стараясь урезать пространство.

Как только Колодзей слегка зацепил Лебедева легким ударом слева, сразу получил ответный силовой удар в туловище. Колодзей стал пытаться отстреливаться, но в его руках не было особой точности и силы. К тому же, сразу было видно, что его руки не на месте, не у головы. Это было на руку Денису Лебедеву.

К концу раунда Денис перевел удар с туловища на голову. Рановато, но надо же было когда-то начинать “пристреливаться”. Прозвучал гонг и боксеры поблагодарили друг друга за первый раунд. Протянули руку – пожми. Это не сложно. Хотя, вообще-то, это не принято в профессиональном боксе. Перчатки “жмут” перед боем и перед заключительным раундом. Но сейчас не об этом.

Тренер Федор Лапин после боя рассказывал, что предупреждал Колодзея, чтобы тот держал правую перчатку у подбородка : ” Я ему сказал, что Лебедев специально сильно бьет в туловище. Хочет, чтобы Павел опустил руки от челюсти. Я сказал Павлу, чтобы держал правую руку у подбородка. Предупредил, что после удара в туловище, Лебедев нанесет левый хук.”

Так и случилось.

Денис Лебедев продолжал претворять свой план в жизнь. Методично обрабатывая туловище Колодзея, он поджимал его и готовил пушечный удар слева. К концу второго раунда Лебедев буквально погнался за убегающим Колодзеем, стараясь приложиться от души. Колодзей растерянно “сматывал удочки”. Руки у испуганого Колодзея были не на месте, они буквально висели в воздухе и Лебедев это увидел.

Как Денис Лебедев "разрушил" Павла Колодзея (4)

Сделав паузу, как бы примеряясь, Лебедев неожиданно пробил отработанную двойку. Обманный правой в туловище и перевод на голову хуком слева. Удар прозвучал, как хлопок из пушки. Его не заглушили даже шумные барабаны болельщиков. Колодзей рухнул, как подрубленное дерево.

Поляк мужественно поднялся, но явно не понимал, где он находится. Рефери остановил бой, чтобы не травмировать боксера понапрасну. Шансов на продолжение боя Колодзей уже не имел. Я догадывался, что Лебедев сломает Колодзея, не имевшего до этого топовую оппозицию, но не думал, что все произойдет так быстро. Не планировал этого и Денис Лебедев. Думаю, что быстрый нокаут стал следствием слабой защиты самого Колодзея. И, естественно, прекрасным исполнением от Дениса Лебедева.

Как Денис Лебедев "разрушил" Павла Колодзея (5)

Денис Лебедев:

“Поймал он нашу заготовку! Он скушал то, что мы готовили!”

Дениса вновь опоясали поясом чемпиона Мира WBA и подняли руку. На ринге появился Сергей Аксенов, Врио главы Крыма.

Сергей Аксенов:

“Я счастлив, что могу сегодня поздравить нашего выдающегося боксера, Дениса Лебедева, с победой от имени республики Крым, который в этом году вернулся на историческую родину. Вернулся, благодаря вашей поддержке. Благодаря всей России. Сегодня крымчане гордятся своей страной, своей родиной – Российской Федерацией. Гордятся своим президентом, Владимиром Владимировичем Путиным. Мы уверены, что вместе мы преодолеем все препятствия и будем побеждать наших оппонентов, как победил сегодня Денис. Я от души его поздравляю и от партнеров Республики Крым хочу вручить ему сертификат на 500 тысяч рублей. Приглашаю Дениса дать мастер-класс в детских спортивных школах Республики Крым. От всей души, Денис!”

Денис Лебедев:

“Я бы хотел эти деньги подарить в помощь… Вы знаете, какая у нас ситуация с братьями-славянами на Украине. Куда именно их подарить, я подумаю, но обязательно их отдам туда, в Украину!”

Сказать, что польская команда была расстроена молниеносным поражением, значит ничего не сказать. Тренер Федор Лапин был молчалив и задумчив. Видимо, не на такое он рассчитывал. Как специалист бокса, он наверняка понимал, что Колодзей проиграет, но надеялся, что не так явно. А так, для опыта, для дальнейших свершений. Но не сложилось.

Ко мне подошел со-промоутер Павла Колодзея и попросил, чтобы организаторы выделили дополнительную комнату для нокаутированного поляка. Это было правильно. “Зараза” поражения могла парализовать и самого Кшиштофа Влодарчика. Этого поляки не могли допустить.

Продолжение следует…

Александр Колесников

Denis Lebedev vs Pawel Kolodziej / Денис Лебедев – Павел Колодзей

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: Дмитрий Неумоин

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Нравиться мне статьи Колесникова читать :) Читая их,оказываешься в том месте и в тот час,телепартируешься.Браво!)) Будет ли продолжение ? :) ;) Беленького тоже нравиться читать .
    Лебедев он боец !Не потому что ,То… есть чёткое…. он окрасил себя в те цвета, в которые он… окрасил себя. И… те люди, которые… эээ… есть ..(В.Кличко)
    Есть боксеры разнотипные,не хочу развивать типологию здесь,многие растоятся или рассмеются)) ;) Денис он – Боец.Великих побед ему в будущем!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Спасибо за чтение :)
    Хоть кто-то читает )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ