Главные события:

Заседание перед бурей. Колодзей – Лебедев, Влодарчик – Дрозд

Заседание перед бурей. Колодзей – Лебедев, Влодарчик – Дрозд (1)

В московском отеле “Ренессанс Монарх” прошла пресс-конференция, посвященная двум чемпионским боям, которые состоятся 27 сентября во дворце спорта “Динамо” в Крылатском. Чемпион мира по версии WBA в категории до 90,7 кг Денис Лебедев будет защищать свой титул против поляка Павла Колодзея, а Григорий Дрозд, наоборот, будет претендентом в поединке с другим поляком, Кшиштофом Влодарчиком, которому принадлежит титул в том же весе, но по версии WBC.

Для того, чтобы чувствовать себя так, словно находишься в английском клубе, не хватало только смокингов на присутствующих и еще тошнотворного, как кажется мне, и пленительного, как кажется многим другим, запаха дорогих сигар.

Тон задал промоутер Андрей Рябинский, который сказал, что переговоры по поводу обоих боев были на редкость легкими, так как партнеры были на редкость же адекватными. После этого примерно то же самое сказали и поляки.

Затем уважение друг другу выразили и все четверо главных действующих лиц – соответственно, Денис Лебедев – Павел Колодзей и Кшиштоф Влодарчик – Григорий Дрозд, которые в субботу будут в ринге рвать друг друга в клочья.

Хотя боев еще не было, у Влодарчика под правым глазом красовался здоровенный фингал, который, по его словам, ему поставила жена, а у Лебедева было некое воспоминание о синяке под левым глазом. В общем, было видно, что люди готовились не комплименты друг другу говорить. Тем не менее сейчас они занимались именно этим.

Между прочим, никто не лицемерил. Просто эти серьезные бойцы, как и их промоутеры, действительно друг друга уважают, и есть за что. Насколько можно об этом судить на пресс-конференции, все были очень хорошо натренированы и спокойны, как крокодилы. И еще все с нетерпением ждут своих боев.

Разумеется, никаких откровений о подготовке никто не выкладывал. Знаменитый американский тренер Фредди Роуч, который принимал активное участие в подготовке Дениса Лебедева, сказал только, что его подопечный много спарринговал и при этом хорошо смотрелся. Кто бы сомневался. Его противник Павел Колодзей, внешне похожий на хорошего парня из боевика, также заявил, что чувствует себя совершенно готовым к бою. Однако, и это уже мое личное впечатление, очень высокий и не знающий поражений в своих 33 боях поляк не вполне представляет себе, что его ожидает, так как ни один из его бывших соперников и близко не стоял рядом с Лебедевым, а опасная привычка к победам выработалась. Тот факт, что драться он будет “на чужом поле” Колодзея нисколько не волнует. Кстати, журналистская братия, не говоря уже об организаторах, принимала поляков в высшей степени гостеприимно. Пресс конференция, начавшаяся, как некое заседание хорошо воспитанных господ, заканчивалась уже почти как дружеские посиделки.

Денис Лебедев, который всегда в ринге выступал лучше, чем на пресс-конференциях, тоже выразил свое глубокое уважением Колодзею, но заметил, что ни малейших сомнений в своей победе не испытывает.

Не меньший интерес у журналистов вызвал и второй поединок, тем более, что многие помнят блестящее выступление Кшиштофа Влодарчика в Москве чуть больше года назад, когда он победил олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева. Влодарчик подтвердил, что чувствует себя в Москве очень уютно, сказал, что хорошо знает Дрозда и уважает его как боксера и человека, но уверен в своей победе. Григорий ничего не обещал, но, как мне показалось, среди всех участников боев ему больше всех не терпится выйти в ринг. Дрозд сказал в частности, что шел к этому чемпионскому бою всю жизнь, и, как он недавно говорил в интервью, понимает, что другой такой возможности может и не быть.

Влодарчик был спокоен и добродушен, но, как это обычно случается с ним перед боями, немного ушел в себя. Никакие сомнения его явно и близко не тревожат, как и его команду. Думаю, что ставку они, как обычно, будут делать на внезапный мощный удар, для которого Влодарчик умеет подбирать момент, как, пожалуй, никто в современном боксе. Даст Бог, на этот раз не подберет.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Правильно заметил А.Беленький, очень высокий соперник у Д.Лебедева.Наверное на голову ,или даже чуть больше, Павел Колодзей выше Дениса……В боксе- рост,вес,длина рук имеет своё определенное значение,но по правилам только вес, то есть весовая категория…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Дрозд красавчик однозначно,но у Володарчика есть “волшебное слово”-призыв победы ,и это слово в углу ринга слышал некто – “Штирлиц”)) :) Трудно Предугадать кто победит в этом бое.Не в обиду команде Дрозда,ставлю на Володарчика,уж больно на переживания подруги его смотреть)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. На Лебедева вообще не буду смотреть ,не нравиться он мне!)))) Вот на Поветкина бы ,и ни раз и ни два смотрела бы ,Сашка супер !)) Женат вот только ,занято)))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ну да, наверное многие огорчились когда А.Поветкин женился….. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ