Главные события:

Рахим Чахкиев рассказал о причинах поражения от Влодарчика

Рахим Чахкиев рассказал о причинах поражения от Влодарчика (1)

Российский тяжеловес Рахим Чахкиев в разговоре с корреспондентом “Р-Спорт” Василием Коновым-младшим рассказал о своей подготовке к бою 24 октября с итальянцем Джакоббе Фрагомени, вспомнил о своих фатальных ошибках в бою за звание чемпиона мира по версии WBC с поляком Кшиштофом Влодарчиком и дал несколько советов другому российскому тяжеловесу Григорию Дрозду, который 27 сентября попробует отнять титул у Влодарчика.

Рахим, 21 июня 2013 года вы провели свой первый бой в России как раз против Влодарчика, потерпев свое первое поражение на профессиональном ринге. 27 сентября поляк снова выйдет на ринг московского Дворца спорта “Динамо” в Крылатском для защиты пояса чемпиона WBC, но уже против Дрозда. Каков, на ваш взгляд, расклад сил перед поединком?  
Только тот, кто вообще не готовится, не имеет шансов. А Дрозд целенаправленно готовился к бою, ему 35 лет, у него большая мотивация, а человека, который имеет цель и мотивацию, сложно остановить. Я уверен, что он сделает все возможное, чтобы отобрать титул у Влодарчика. При этом надо понимать, что и Влодарчик – это очень сильный боксер, с хорошей командой и большим опытом. Он просто так ничего никому не отдаст. Так что давайте скажем так, что шансы равные. Просто рассуждать о шансах перед боем – это дело неблагодарное. И у Дрозда есть свои козыри, у него были достаточно серьезные бои, но, правда, не было тяжелых поединков, как у Влодарчика, с таким соперниками, как Стив Каннингем, например.

Как вы считаете, возможно, что Дрозд стушуется перед своим соперником?
Не думаю! Если бояться, то лучше перчатки на гвоздь повесить.

Естественно, хочется вас попросить дать несколько советов Дрозду, как справиться с Влодарчиком.
Что касается меня, то вы видели, что я мог выиграть тот бой с Влодарчиком, но у меня была ошибка. Я боксировал, как любитель. Ведь у меня большой опыт любительского бокса, я и Олимпиаду выигрывал. Если бы наш бой проходил в рамках любительского бокса, то вы понимаете, что в четырех раундах Влодарчику и делать было нечего – я бы выиграл бой. Но на тот момент у меня был небольшой опыт на профессиональном ринге, да и сейчас, считаю, мне его еще набирать и набирать. Но тогда я ему проиграл, потому что у меня не было чувства времени. Я шел в работу как любитель – всегда доминировал, пытался выиграть каждый раунд, старался даже бой досрочно закончить. И понятно, что в какой бы ты форме не было, в таком темпе любительского бокса ты весь бой просто не выдержишь.

Если полученный вами опыт все же перенести на Дрозда?
Дрозд, в отличие от меня, имеет больший опыт в профессиональном боксе. Причем Григорий следил за моим тем боем, комментируя его в прямом эфире. Уверен, что Григорий тщательно изучил поляка, и если он проведет хорошую подготовку, отталкиваясь от своих индивидуальных особенностей, то имеет хороший шанс на победу над чемпионом мира. Вся команда Чахкиева желает ему только победы! Я очень надеюсь, что Григорий сделает выводы из моих ошибок и что одержит победу. Наша команда прилетит на этот вечер и будет болеть за наших ребят!

Какие сильные стороны Дрозда, которые помогут одолеть Влодарчика, вы видите?
Влодарчик – универсальный боец. У него сильная защитная оболочка, он терпеливый и выносливый, он заставляет соперника нервничать, оказывая давление.  Тут должна быть выдержка, психологическая устойчивость и умение быстро идти в контратаки. В принципе и Дрозд очень хорошо работает на отходах, этого как раз мне и не хватало. Плюс у Дрозда хорошо получается “контрить”, вот в этом ключе и надо работать. Плюс Дрозд – это терпеливый боксер, который принимает и выдерживает жесткие удары, обладает хорошей выносливостью. Так что у Дрозда есть качества для победы, ему только нужно показать все самое лучшее в этом поединке.

В открытую рубку с Влодарчиком все же вступать не стоит…
Я шел в открытый обмен ударами. Я навязывал ему такой бой, а он это не принимал, потому что понимал, что при открытом бое он со мной не справится. Сейчас немного другая ситуация – Дрозд немного другой боксер. Если бы вы спросили меня, как я бы сейчас боксировал с Влодарчиком, то я бы не шел в обмен ударами, не давил на него постоянно, а просто держал бы ситуацию в напряжении, как в принципе и любит делать Влодарчик. Также я бы старался больше действовать на контратаках, двигался бы больше на ногах. В общем, не шел бы на Кшиштофа. Ведь Влодарчик любит сам идти и поджимать.

Хотя если бы Влодарчик шел бы на меня с обменом ударами, то мне бы это было на руку. В общем, я считаю, что проигрыш Влодарчику – это исключительно моя ошибка, нежели заслуга Влодарчика.

Дрозд сам неоднократно заявлял о желании пригласить вас для проведения спаррингов при подготовке к поединку

Дрозд на связь со мной и моей командой на связь не выходил, и на спарринги меня не приглашал. Но и я бы не поехал, смысл в этом? Дрозд готовится к бою с Влодарчиком, а я совсем другой комплекции, другой тактики и техники боксер. Я ему попросту не нужен при подготовке к бою с поляком. К тому же я готовлюсь к своему поединку, и мой соперник боксирует в другом стиле, нежели Григорий.

Предположим, если бы вы сейчас снова выходили на ринг против Влодарчика, то что бы изменили?
Тут надо понимать, что и команда Влодарчика уже готовилась бы по-другому, и я бы исправил свои ошибки. В любом случае я думаю, что на ринге была бы совершенно другая картина. При этом надо понимать, что на момент боя с Влодарчиком у меня не было сформировавшейся команды, была нестабильность. Скажем так, я был на распутье, меня кинули на Влодарчика неподготовленным, без базы – не было опыта проведения даже 10-раундовых боев с соперниками, близкими по классу к Кшиштофу… Но я не из тех людей, кто отказывается боксировать. Этот контекст тоже надо принимать во внимание. Сейчас было бы все по-другому.

В планах-то реванш с поляком держите?
Вообще мы планировали, чтобы осенью провести матч-реванш. На данный момент я являюсь обязательным претендентом на бой за звание чемпиона мира по версии WBC, но у поляка сейчас добровольная защита, и он может выбирать соперника сам, выбрал Григория. Если говорить конкретно о нас, то было бы неплохо провести бой с Влодарчиком весной следующего года, но в

В общем, можно резюмировать, что в случае победы над Фрагомени и победы Влодарчика над Григорием матч-реванш состоится?
Я бы не стал забегать вперед. Уверен, что Григорий приложит максимум усилий для победы. WBC мы считаем одной  из самых престижных боксерских организаций. Мы будем двигаться к титулу чемпиона мира  насколько это возможно. Также есть вариант продвижения по версии IBF.

27 сентября другой российский тяжеловес Денис Лебедев проведет защиту титула чемпиона WBA в поединке с поляком Павлом Колодзеем. На ваш взгляд, в этом бою все очевидно?
Колодзея я вообще не видел. А Лебедева я считаю одним из самых сильных боксеров в нашем весе. У него и атакующие, и защитные действия хорошие, акцентированный поставленный удар. Денис опытный боец, за его плечами бой с Марко Хуком, который, я считаю, он выиграл, и Гильермо Джонсом, в котором он проиграл из-за травмы, но при этом показал характер, силу воли и мужество. И в победе Дениса я никогда не сомневаюсь. Он отважный парень, он не подведет!

24 октября в андеркарде боя российского супертяжеловеса Александра Поветкина с камерунцем Карлосом Такамом вы проведете свой поединок против Фрагомени. Не смущает ли, что итальянцу 45 лет?
Возьмите Кличко, соперники у него моложе, но почему-то выигрывает он. Так что здесь обратная сторона. Да, Фрагомени уже не молодой, но если человек чувствует в себе силы, то почему бы и нет! Тем более, он очень опытный, и это вопрос, кто выиграет. Он в трех встречах с Влодарчиком один раз закончил бой вничью. В любом случае для меня это будет хороший бой со всех точек зрения, через такой опыт нужно пройти. Я уверен, что это будет непростой бой, мы серьезно к этому поединку должны подойти! И мы не будем обращать внимание на возраст. Возьмите бой Ковалева и Хопкинса. Бернард вообще старичок, и что?

Как проходит подготовка к этому поединку?
В этом году мы уже провели два боя, сейчас идет подготовка к бою с Фрагомени. С августа начали подготовку. Я доволен своей командой, у нас собраны очень целеустремленные люди, у нас уже есть общие наработки. Нужную нагрузку я получаю. Хотя людям неважно, как я провожу подготовку. Важен и интересен сам бой и победа.

Сейчас вы на каком этапе?
В данный момент у нас тренировочный сбор в Кисловодске на базе имени Ярыгина. Сбор посвящен укреплению физических кондиций.

От себя хотел бы пожелать уверенной победы нашим бойцам Григорию Дрозду и Денису Лебедеву.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

16 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Рахиму Чахкиеву-удачи в будущем бою…..Желаю победить- нокаутом….. Я до сих пор не могу понять,а почему бой Чахкиев-Влодарчик признан по мнению WBC “Драматическим боем”,в чём драма заключается?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А вы бой-то смотрели? :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А давайте проверим?Не подскажите,а что это Вам Рахим Чахкиев после боя сказал…..?Если быть точнее ,бой закончился, Рахим Чахкиев был в ринге, Вы подошли к канатам ,Рахим был чем-то недоволен, и вы в его сторону протянули руку…… Хотя можете не отвечать,ответ очевиден-военная тайна…..!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. http://www.youtube.com/watch?v=7w4yfU8grpY Рахим Чахкиев – Кшиштоф Влодарчик…….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. У вас богатая фантазия :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Вы хотите сказать ,что я это выдумала?Хорошо, пусть будет по вашему…… :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. У французов есть филосовская пословица”Если женщина не права,перед ней нужно извинится”….
    Мы слава Богу не французы….
    Парой в суете мы не замечаем,что кого-то ранили словом или действием……
    Каждый из нас нуждается в понимании,уважение……..
    Парой и цели то определенной такой не ставили,а человек обиделся….
    Кто-то из классиков писал -нам не дано предугадать как наше слово отзовётся….
    А вот в психологии есть простой прием-мысленно поставь себя на место этого человека,и пропусти слова или действия через себя….
    Вот лежу я сегодня ночью на кровати , смотрю в потолок ,и вот так до самого утра пролежала не закрыв глаза…..
    Я не могу спать,потому что мне не комфортно,потому что у меня внутри болит,потому что я повела себя не красиво и не правильно….. и мне стыдно…..
    Я такой человек,вообще всё близко к сердцу принимаю, парой даже бывает такое, что могу ночью лежать на кровати и плакать от обиды которая меня будет захлёстывать…..
    Мне нужно было просто помолчать,а я наговорила всего всего ручки отряхнула и отправилась восвояси……
    Я вчера даже вышла с портала……
    Меня действительно ранили слова и я ведь просто спросила…
    Потому что я не поняла,не все ведь такие умные….Если я мешаю, ноу проблем,я не буду задавать вопросов,поверьте мне не приятно ссорится и выяснять отношения….
    Просто я подумала если я нахожусь на боксерском портале,и я что-то не понимаю,разве не проще спросить и получить ответ от профессионала….?
    Мне почему-то казалось ,что проще спросить и получить правильный ответ чем до выдумывать или вообще не понимать……Видимо я ошиблась…..
    Или не так задала вопрос……
    Да ладно Бог с ним с эти боксом…..
    Все мы люди и нам всем свойственно ошибаться…..
    Александр Колесников, простите меня за моё поведение и за то что я Вас обидела……
    Я знаю слово- прости -это все лишь слова…..но лично для меня эти слова важны, потому что я по другому не могу……
    Простите меня пожалуйста,далее без комментариев…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. :) монолог форум ,жесть !))) Рубрика -”комментарии” рулит ,хаха) АК ,у Вас здесь однозначно не соскучишься ;) :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Хаха, всё для Вас ,стараемся…….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. монолог-это речь одного человека, а у нас диалог.Вот вы например- третьей пришли,так сказать- купились на драму……. ;) И это уже хорошо…….. :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Третьей )))) А кто второй?)) Не фантазируйте о том ,чего нет и быть не может ,да прибудет вам счастье ,Аминь!))) :) Жаргон портовой юбки ,мне лично не приятен .Если уж наступил “звездный час” у вас Тень,на этом портале,так излагайте литературно и в тему . Впрям дневник озабоченной ,ежедневник вы здесь устроили,простите за прямоту !))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Ай-яй-яй………… Хорошему танцору всегда что-то мешает………… Не покажите,а как это делается литературно и в тему? Лично я Вас прошу,пожалуйста ……Предстоящий бой Бетербиев -Клауд…….Что вы можете сказать о предстоящем бое?Кто по вашему мнению будет являться фоваритом в данном бою?И как вы думаете что нужно будет сделать фовариту для того чтобы сломить своего соперника?Пожалуйста изложите литературно и в тему,я вот такая озабоченная не фига не понимаю……Если вы подскажите ,лично я ,буду вам признательна……Не стесняйтесь…ВПЕРЁД!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. За хоть ,НАЗАД!И на первый,второй расчитайся )))
    Главная » Статьи о боксе » Рахим Чахкиев рассказал о причинах поражения от Влодарчика
    Рахим Чахкиев рассказал о причинах поражения от Влодарчика
    Под этой статьей ,комментарии имеют место на тему о поражением Рахима от Влодарчика ,я так считаю ) А Вас ,Тень, очень даже легко и просто удалить из портала ,так что ,не злоупотребляйте гостеприимством ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. О как….Одному нахами человек ушёл и не выходит, теперь мне пытаетесь нахамить?Ещё и угрожаете? Далеко пойдёте уважаемая……А если быть точнее,люди просто перейдут на другой портал,и останетесь вы одна со своим высокомерием в одиночку……..как прям в той сказке про “золотую рыбку”…… И зачем вы мне пытаетесь навязать своё мнение? Вы вообще знаете ,что все люди разные и у каждого своё имеется мнение……. Сайт создан для людей, или может я ошибаюсь?Я может мешаю лично вам комментировать?Вы уж извините, то что Вам не нравится , это уже ваши проблемы……..Я не могу под каждого прогибаться,если я буду прогибаться,боюсь спину сломаю.Я не могу быть для всех хорошей….Так что прекращайте вы этот пустой разговор,а лучше отправьте свою идеологию да по правильному пути…. Не проявляйте слабость……….Надеюсь я ответила на все ваши вопросы? На счёт, удалите, ой Господи….. :) Девушка, я лично сама занимаюсь популяризацией бокса……Разыграли бурю в стакане воды и пытаетесь меня утопить?Да ещё и отвечаете от лица портала……?М-да……. Да успокойтесь вы уже…… И не позорьтесь!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Впопулизатор Тень, окстись ;) ) Да Вы абсолютно не имеете понятия,значения слова – позор . Мир Ваших фантазий несоизмерим ;) :) Портал читали ,читают и будут читать !))) А тень пришла и ушла,и забыли о ней и не знали ее)) За счет портала прославиться захотелось ,так так и заявиТе мадам впопулизатор)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. http://turboportal.ru/uploads/posts/14067455250.jpg
    и как следовало ожидать ничего здравомыслящего мадам ТЕНЬ, не высказала,на тему Статьи о боксе ” Рахим Чахкиев о причинах поражения от Влодарчика” :) Впопулизатор ухахаха))) Популизатор колготок,мадэ ЧИНА :)
    Рахиму нужен правильный тренер,учения которого он будет безукоризненно соблюдать и выполнять.Он-Рахим очень сильный,бесстрашный даже в ринге,в каком то смысле.Он показывает бокс на одном дыхании,его очень интересно наблюдать ,как боксера) Удачи и побед ему,он заслуживает многочисленный наград в будущем)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ